Молодая картошка в Алёнкином исполнении
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Апр 2009 20:26
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|||
Ещё один рецепт на скорую руку. Для этого нам понадобятся: молодая картошка (у меня 2 паунда, примерно 1 кг) масло (я использовала butter spread, но можно и простое масло и растительное, на ваш вкус) любые приправы и специи которые вам нравятся (я использовала Итальянскую смесь приправ и специй) соль (я использую морскую соль) И так для начала картошечку моем, разрезаем пополам и варим в кастрюльке с водой. Если вы пользуетесь простой солью, то посолите воду. Если же морская соль вам по душе, то воду солить не надо. Когда картошечка наша сварится (картошечка молодая долго не варится), сливаем воду и ставим кастрюльку обратно на плиту (если у вас кастрюля не с непригорающей поверхностью, то скиньте картошечку на разогретую сковородку). Добаляем масло (я люблю по-больше), соль (если используете морскую) и приправы со специями, и всё это готовим на среднем огне иногда помешивая. Если вы как я, любите картошечку с золотой корочкой, то нужно её подержать по дольше и мешать по реже. А если же нет, то как только масло растопится, нужно картошечку ещё раз помешать, чтобы она вся была покрыта маслецом и приправами, и подавать на стол. Извеняюсь что нету фотки на тарелочке . Так торопилась семейство накормить, что забыла финальный результат сфоткать . Приятного апетита!!! |
||||
22 Апр 2009 22:03
|
Koira
66 лет Москва |
|||
Alyonka D
Леночка, вкусная картошечка получилась А я все по-старинке - сливочное масло, укроп и чесночок. |
||||
22 Апр 2009 22:49
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
23 Апр 2009 0:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Но семейство-то было довольно?
И я тоже Надо будет попробовать Спасибо за рецепт |
||||
23 Апр 2009 1:14
|
anastasy
35 лет Thailand |
|||
я так же ее делаю ,вкуснятина жалко не сезон
|
||||
23 Апр 2009 2:23
|
Зая
48 лет Германия |
|||
Ленусик беру на заметку
|
||||
23 Апр 2009 3:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
...А до молодой картошечки не так уж и долго ждать осталось... Всего-то пару месяцев каких-то Спасибо за рецепт Беру в закладки, чтобы не потерять.
|
||||
28 Апр 2009 23:32
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|||
Koira
Irina Haas Valentina47 Зая Люси Девочки, очень рада что вам рецептик этот приглянулся !!! Кушайте на здоровье!!!
У нас то тут такую картошечку практически круглый год найти можно. Ну и у вас наверное через пару месяцев уже молодая картошечка появится. |
||||
01 Мар 2018 1:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
У меня была очень разваристая картошка. Получилось не очень красиво на вид, но вкусненько.
|