помогите найти рецепт торта типа насыпного слоями
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
26 Апр 2009 4:44
|
Ellinalina
|
|
Очень прошу помочь в поиске рецепта торта (кекса, пирога) который готовила лет 5-7 назад, а потом рецепт потеряла.
Помню что вычитала его в кулинарной газете (в 2002-03 году). Назывался он как-то так - или "Розовый кекс", или пирог "Розовый" просто. Готовился слоями : -из брикета киселя (нужно было растолочь и смешать с чем-то, кажется с яицами - могу ошибаться), - творога (тоже с чем-то смешивался) -яблок (тонкими ломтиками - не помню сахаром посыпать или нет) - сухой смеси для кексов на которую сверху натирала замороженное слив. масло на терке. Пекла я его в аэрогриле в форме для кекса с выемкой. Очень виню себя что не сохранила рецепт, да и приготовила только один раз, а вкус не могу забыть до сих пор. Если кто знает, отзовитесь, пожалуйста! |
|
|
28 Апр 2009 4:01
|
Ellinalina
|
|
Девчата,
я наконец-то нашла желанный рецепт, вернее сразу два, поэтому срочно спешу поделиться своей радостью и извиниться. Почему поделиться радостью, думаю понятно (рецептов - то оказалосьцелых два, а не один), а вот извиниться ... В общем, простите меня Все кто читал мою просьбу если отняла у кого время впустую, - всему виной память моя "девичья". Вот ведь как оказывается бывает - то что это было что-то необыкновенное, волшебное, из творога, яблок, с необычным составом из сухих смесей, киселя, да еще и розового цвета, - я впомнила, а то что готовила хоть и на один стол, и в один день, - но два абсолютно разных блюда, - напрочь вылетело из головы! Ктоб сказал что так бывает - сама бы не поверила! Стыдно очень! Не уверенна что здесь можно выставлять рецепты, поэтому поделюсь ими чуть позже, - создам темку и посвещу ее только необычным рецептам, которые сама очень уважаю и собираю в одельную тетрадочку. |
|
|
28 Апр 2009 13:20
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ellinalina, вот и хорошо! А то я пыталась найти похожий рецепт, но их получалось несколько. В одном был кисель, в другом яблоки.
Ждём твоих рецептов! |
|
|
30 Апр 2009 4:33
|
Ellinalina
|
|
Спасибо Лиза!
Я обязательно испеку и поделюсь рецептами и фотографиями обоих. Не буду загадывать, но я почти уверенна что они Вам понравятся. |
пожалуйста!