почему тесто на вареники при варке рассплывается ?

Сообщение Автор
почему тесто на вареники при варке рассплывается ?
27 Апр 2009 14:28

Распечатать сообщение
феерия

Ольга

феерияМои рецепты
Делала разное тесто , и заварное и на кефире, мука хорошая , а при варке рассплывается

27 Апр 2009 16:21

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

51 год
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Может недостаточно крутое? Или слишком долго варите? Я даже без яиц когда делаю, не расплывается. А с яйцами тем более не должно. Я очень круто его мешу, делаю обычное тесто, мука-вода-соль-яйцо, труднее конечно потом раскатывать и лепить, зато очень тоненько можно раскатать и изделия красивее получаются. Smile

28 Апр 2009 5:49

Распечатать сообщение
Ellinalina

EllinalinaМои рецепты
Оль,
а Вы попробуйте такое тесто :
0.5 лит. кефира (лучше простокваши) комнатной температуры, примерно 14 ложек муки (сначала так, а потом когда будете домешивать еще добавьте), три щепотки соли и три щепотки соды - бросаем в муку и вымешиваем сначала ложкой, потом руками на столе в большом количестве муки.
Дать тесту постоять в пакете или под крышкой.
Тесто получается пышным, воздушным и нежным, а главное, всегда получается как надо - никогда не плывет и отлично смотрится.
Старайтесь не переваривать - как всплывут еще минутки две попереворачивайте и в кастрюльку с маслом или сметаной - чтоб не слиплись.
Этот рецепт не мое изобретение, прочитала в газете - в оригинале оно называлось вареники кружевные "спасибо мама".
Но с тех пор как узнала рецепт, делаю тесто на вареники только это и ни разу оно меня не подводило.
Да и Вас не разочарует - уверенна! Wink

Наверх