Творожно-кофейный мусс
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 11 Май 2009 0:41 | bart 55 лет г.Опочка | |
| 
Творожно-кофейный мусс
 Источник рецепта книга Еда Друзья Жизнь 200 гр.творожка Рама крем-бонжур; 100 гр.сахарного песка; 2 ч.л. растворимого кофе; 50 мл.молока; 5 гр.ванилина; 50 мл. кофейного ликера; 2 белка. Кофе развести в теплом молоке. Взбить в блендере крем-бонжур, сахарный песок, ванилин, кофе и ликер до однородной массы. Белки взбить в пышную пену и осторожно, частями добавить к основной массе. Аккуратно перемешать. Разложить мусс по креманкам, посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на 1 час. Очень простой в приготовлении десерт. | ||
| 11 Май 2009 1:12 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |
| 
Какая вкуснятина!      Таня, спасибо за рецепт!   | ||
| 11 Май 2009 13:06 | Утро 53 года Новосибирск | |
| 
Татьяна, как красиво! И выглядит так аппетитно, а чем украшено?  | ||
| 11 Май 2009 14:34 | Имбирь Сибирь | |
| 
bart
 Танечка, красота неописуемая!!!            Скажи пожалуйста, а сколько порций выходит?   | ||
| 11 Май 2009 23:21 | bart 55 лет г.Опочка | |
| 
Девочки, отвечаю по порядку.
 Юля, буду рада если тебе пригодится рецепт.   Наташа, украшено малиной желтой и красной и ежевикой.Еще бутон розы ну так, для форсу   Олюш, у меня получилось три таких креманки.   | ||
| 11 Май 2009 23:50 | Утро 53 года Новосибирск | |
| 
 Татьяна - я потрясена, просто с ума сойти. Бог с ним с десертом, съели вкуснотищу и забыли. но РОЗА! Но ЖЕЛТАЯ малина! Такое разве забудешь! Где ты их взяла если не секрет - это в мае-то!?                       | ||
| 12 Май 2009 2:06 | bart 55 лет г.Опочка | |
| 
Розу мне муж подарил, там кроме большой был вот такой маленький бутончик   А ягоды- замороженные, очень аккуратно разморозила что бы не смялись и вот  Вообще это мои ягодки,они в саду растут я их осенью в морозилку положила вот и пользуюсь   | ||
| 12 Май 2009 6:50 | Имбирь Сибирь | |
| 
 Танечка, спасибо большое за ответ!       | ||
| 12 Май 2009 8:40 | Утро 53 года Новосибирск | |
| 
Всё, побежала на рынок за кустиком желтой малины    | ||
| 12 Май 2009 9:54 | bart 55 лет г.Опочка | |
| 
 Наташа, а я желтую люблю даже больше красной. Мне кажется она слаще   | ||
| 12 Май 2009 17:58 | Утро 53 года Новосибирск | |
| 
Интересно будет попробовать.     | ||
| 18 Май 2013 21:55 | Амритана Одесса, Украина | |
| 
Очень вкусный десертик.    Такой кофейный-кофейный.  Нам понравился.           |