Что можно сделать из сухих пряников?
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Май 2009 17:24
|
Нигишка
37 лет Санкт-Петербург |
Не подскажите, что можно сделать из жестких пряников? Как-то быстро они зачерствели. Может можно из них что-нибудь придумать???
![]() |
|
11 Май 2009 17:33
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
А они совсем жесткие? Или можно разрезать?
Цитирую, потому как не мое ![]() Рецепт от Brigida с кукинга. "берём шоколадные пряники (0,5кг), сметана 0,5л, 2 банана. Пряники разрезать на верхушку и основание, банан кружочками, в сметану положить сахар, но так , чтобы была не очень сладкая, и размешать. Выкладывать слоями, слой пряников, 1 банан, сметана, слой пряников, банан сметана, пряники, залить остатками сметаны. пускай постоит пару часов. Очень вкусно!!! Это оригинальный рецепт. Разнообразить можно так: потереть в сметанный крем цедру чего-нибудь, добавить другие фрукты, лучше кисловатые, орехи. Если добавить ананасы и грецкие орехи, то получится по вкусу торт Панчо." Дополнения Яночки с Кук Ток: "1. Делала в круглой разъёмной форме 24 см. На тортик ушло 750 гр пряников (я брала "Деревенские сливочные") и 1,2 л 20% сметаны. 2. В качестве начинки использовала консервированные ананасы (400 гр) и неполный стакан измельчённых грецких орехов. 3. Торт прекрасно пропитался (примерно 12 часов в холодильтнике стоял до того момента, как я его вынула из формы). Пряники стали очень мягкие, и не скажешь, что ещё вчера они были довольно неугрызимые. 4. Небольшая проблемка возникла в момент перекладывания торта из формы. Я выстелила форму 2 слоями плёнки (крест-накрест, т.к. плёнка недостаточно широкая). И торт никак не хотел расставаться с плёнкой без потерь для своего облика. Но я его победила. 5. Получился высокий, мягкий, сочный и вкусный торт. Не знаю, какой на вкус московский "Пончо"... Рижский пряничный торт от Brigida в моём исполнении очень даже вкусный. И делать совсем просто." Думаю, можно любые пряники брать. Давно заглядываюсь на этот рецепт, но у меня очень активны домашние поедатели пряников ![]() |
|
11 Май 2009 19:22
|
Нигишка
37 лет Санкт-Петербург |
Антновка Спасибочки! Надо срочно попробовать, а то они лежат, жалко. Спасибо!
![]() |