Что можно сделать из сухих пряников?

Сообщение Автор
Что можно сделать из сухих пряников?
11 Май 2009 17:24

Распечатать сообщение
Нигишка

Нигина

37 лет
Санкт-Петербург

НигишкаМои рецепты
Не подскажите, что можно сделать из жестких пряников? Как-то быстро они зачерствели. Может можно из них что-нибудь придумать??? Smile

11 Май 2009 17:33

Распечатать сообщение
Антоновка

Елена

52 года
Россия, Москва

АнтоновкаМои рецепты
А они совсем жесткие? Или можно разрезать?

Цитирую, потому как не мое unknown

Рецепт от Brigida с кукинга.

"берём шоколадные пряники (0,5кг), сметана 0,5л, 2 банана. Пряники разрезать на верхушку и основание, банан кружочками, в сметану положить сахар, но так , чтобы была не очень сладкая, и размешать. Выкладывать слоями, слой пряников, 1 банан, сметана, слой пряников, банан сметана, пряники, залить остатками сметаны. пускай постоит пару часов. Очень вкусно!!!
Это оригинальный рецепт. Разнообразить можно так: потереть в сметанный крем цедру чего-нибудь, добавить другие фрукты, лучше кисловатые, орехи. Если добавить ананасы и грецкие орехи, то получится по вкусу торт Панчо."

Дополнения Яночки с Кук Ток:

"1. Делала в круглой разъёмной форме 24 см. На тортик ушло 750 гр пряников (я брала "Деревенские сливочные") и 1,2 л 20% сметаны.
2. В качестве начинки использовала консервированные ананасы (400 гр) и неполный стакан измельчённых грецких орехов.
3. Торт прекрасно пропитался (примерно 12 часов в холодильтнике стоял до того момента, как я его вынула из формы). Пряники стали очень мягкие, и не скажешь, что ещё вчера они были довольно неугрызимые.
4. Небольшая проблемка возникла в момент перекладывания торта из формы. Я выстелила форму 2 слоями плёнки (крест-накрест, т.к. плёнка недостаточно широкая). И торт никак не хотел расставаться с плёнкой без потерь для своего облика. Но я его победила.
5. Получился высокий, мягкий, сочный и вкусный торт. Не знаю, какой на вкус московский "Пончо"... Рижский пряничный торт от Brigida в моём исполнении очень даже вкусный. И делать совсем просто."

Думаю, можно любые пряники брать. Давно заглядываюсь на этот рецепт, но у меня очень активны домашние поедатели пряников nyam2

11 Май 2009 19:22

Распечатать сообщение
Нигишка

Нигина

37 лет
Санкт-Петербург

НигишкаМои рецепты
Антновка Спасибочки! Надо срочно попробовать, а то они лежат, жалко. Спасибо! Rose

Наверх