Хочу новый рецептик для приготовления Карпа
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
14 Май 2009 9:58
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|
Подскажите рецептики приготовления карпа.
Я обычно его делаю или в рукаве или в фольге отдельно без гарнира. Может расскажите кто как делает карпа. Может как нибудь его запечь с овощами? Спасибо |
|
|
14 Май 2009 14:03
|
goi
65 лет г. Москва |
|
Катюша! На форуме множество очень интересных и вкусных рецептов рыбных блюд. Могу предложить старинный рецепт Е.Молоховец:
Довести до кипения 2 стакана сухого белого вина, положить 50 г сливочного масла, лимон, разрезанный на 4 части вдоль, и куски рыбы. Припускать 20 мин. Рецепт простой, но очень вкусный. Подходит для сёмги, форели, горбуши и карпа. Попробуй! |
|
|
16 Май 2009 0:46
|
Искорка2009
*** |
|
Есть рецептик, но сильно на любителя.
Пробовала в китайском ресторане - безумно понравился, решила дома попробовать наугад подбирав... Получилось вкусно, даже похоже. Но он - сладкий! Итак, карп. Чистим, сохраняя максимально форму, плавники оставляем, голову оставляем, хвост тоже оставляем. Режем на порционные куски В миске смешивае соевый соус, мед, горчицу - пропорции на глаз и вкус, должен получится кисло-сладкий на вкус соус, ближе к сладкому. Обмакиваем каждый кусок в этот соус обильно, обваливаем в панировочных сухарях, жарим на сковороде. Потом выкладываем на блюдо в форме рыбы. Как-то надо запомнить куски чтоб потом по очереди их сложить. Скажу честно, нравится девушкам, и вызывает недоумение у мужчин, но едят))) |