Пирог с индейкой и грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Май 2009 7:58
|
JIuca
40 лет Красноярск |
Ингредиенты Тесто дрожжевое слоеное 500-600 гр Сыр 200-300 гр Грибы (У меня были шампиньоны замороженные) 400 гр Филе индейки 400 гр Картофельное пюре 400-500 гр Лук репчатый 1шт Сметана 200 гр Приправы, зелень Растительное масло Процесс Мне не хотелось возиться с картофельным пюре, поэтому купила вот такое 1) Режем филе индейки на кусочки где-то 7*7см и отвариваем минут 30, за 5 минут до готовности я добавляла лавровый лист. 2) Режем грибы не сильно мелко, обжариваем с репчатым луком на растительном масле до выпаривания воды из грибочков. 3) Режем отварную индейку не сильно мелко, обжариваем на раст. масле с зеленым луком и сметаной, гр 100 хватит. 4) У меня от последней стряпни оставалось слоеное тесто, поэтому я пустила в ход и его, просто когда начала раскатывать пласт, тесто наотрез отказывалось раскатываться ровным прямоугольником, по краям получалось шире чем в середине вот я и добавила небольшой пласт на середину моего пласта и тесто начало раскатываться ровнее То-есть от свеже вскрытого отрезала ровно половину, на него ещё пласт где-то 1/3 этой половины. 5) На раскатанный пласт выложила немного тертого сыра. 6) Потом картофельное пюре и индейку. 7) следом грибы И сдобрила всё это дело остатками тертого сыра. 9) Сверху разложила второй раскатанный пласт, надрезанный в некоторых местах. З.Ы. Пласт не той стороной разложила, виден кусочек добавленного пласта теста 10) За 5 минут до готовки пирог смазала обильно сметаной. Вот он мой красавец Правда целиком не получилось сфотать Приятного аппетита!!! |
|
20 Фев 2012 22:44
|
lakalamka
Ирина Россия |
ого,какой аппетитный! на выходных обязательно испеку, обожаю несладкую выпечку!
|