Ароматное варенье из инжира

Сообщение Автор
Ароматное варенье из инжира
15 Май 2009 13:35

Распечатать сообщение
Фото


Это варенье тоже получилось очень вкусным!

1 кг инжира (светлого сорта).
1 кг. сахара.
1 грамм ванилина.
0.5 ч. ложки лимонной кислоты.
Инжир вымыть.дать стечь воде обрезать хвостики и порезать пополам,пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 сутки.Затем поставить на огонь.довести до кипения проварить 5 минут снимая пенку, выключить и оставить на 12 часов до полного остывания,так повторить ещё 2 раза.В третий раз довести до кипения и уваривать на среднем огне до нужной вам консистенции часто снимая пенку и иногда помешивая чтобы не пригорело,я люблю варенье густое,и я делала на 2 килограмма инжира,поэтому уваривала чуть меньше часа,если делать с килограмма то времени понадобится меньше.За пять минут до окончания уваривания добавить лимонную кислоту и ванилин,разложить горячее варенье по стерильным горячим баночкам.укупорить прокипячёнными крышками и перевернув вверх дном укутать и оставить до остывания.

OLYA-V

Ольга

40 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
15 Май 2009 18:30

Распечатать сообщение
OLYA-V Спасибки за рецепт! good good good а на фото крапинки- это семечки инжира? или что?
Алиюшкин

Алия

38 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
15 Май 2009 20:17

Распечатать сообщение
Алиюшкин
Алиюшкин писал(а):
а на фото крапинки- это семечки инжира?

Ага!От него такие семечки мелкие,но они мягкие и в зубах не застреют как в смородине красной. girl_haha
OLYA-V

Ольга

40 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
 
15 Май 2009 23:59

Распечатать сообщение
OLYA-V
Ольга спасибо большое за пояснения! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki обязательно опробую летом все варенья и компоты...и отчитаюсь!!! Embarassed Embarassed Embarassed
Алиюшкин

Алия

38 лет
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
 
16 Май 2009 0:39

Распечатать сообщение
Варенье из инжира ела один раз в жизни - 20 лет назад!!! Угощал грузин-студент, ему мама посылала из Тбилиси. Вкус незабываемый!!!!! Вкуснотища!!!!! nyam2
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
16 Май 2009 1:00

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Варенье из инжира ела один раз в жизни - 20 лет назад!!!

Вот повезло, я даже не представляю, как это вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love Инжир очень люблю, но ела только сушеный, а варенье, наверное, вообще обалденное получается nyam2
MiLena

Елена


Беларусь

MiLenaМои рецепты
 
16 Май 2009 1:31

Распечатать сообщение
ай как я его люблю )) когда жили в Тбилиси варили его каждое лето,ведрами за бесценок инжир продавался.а Сейчас даже и не всегда можно сее позволить инжир по 400р за кг Sad
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
 
11 Сен 2010 15:31

Распечатать сообщение
OLYA-V

настала пора для вкусного варенья , только осталось сгонять в Крым за инжиром и солнышком girl_bye
Оля-я


46 лет
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
 
25 Сен 2010 20:52

Распечатать сообщение
сегодня купили инжир, вот его там всего 450 грамм, получается что и сахара надо столько же? но стоит ли его столько мурыжить??? наверное его можно сварить и за раз, как обычное варенье? или нет? Embarassed
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
02 Окт 2010 8:33

Распечатать сообщение
У меня получилось очень сладко и поэтому я еще добавила цедру лимона. Мне кажется, что не обязательно так долго варить - инжир разваривается (с другой стороны у меня инжир был, ну, очень спелый), но это на любителя - мне нравится когда целенькие половинки.
Спасибо, тезка, за рецепт! Rose
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
 
12 Окт 2010 15:23

Распечатать сообщение
OLYA-V
У нас продается только вяленый или подсушеный,свежего нет!НЕ подскажете как можно поступить с ним?Или это не вариант?!
Мама маси Вари

Наталия


Алма-Ата-Красноярск

Мама маси ВариМои рецепты
 
02 Сен 2011 3:14

Распечатать сообщение
Привет, Олечка! Romashki Romashki Romashki
Я тоже варю из инжира 5-минутку, но только из целеньких ягод Wink .
А в этом году такие крупные инжиры были, вот и решила разделить пополам, как у тебя... Семечек куча!!! wacko1 Красиво выглядит! А вот на вкус не пробовала, все закрыла! Зимой вернусь и отчитаюсь... об "эффекте" косточек.. Wink И еще сока довольно много осталось (справа), но зато он застыл как желе! Yahoo!
Вот, посмотри:
Фото

Фото



ДОБАВЛЕНО 06.09

До зимы не дотянули!!!! Smile Smile Smile Открыли банку... Wink
Вкус очень мягкий, немного медовый, цвет сиропа нежно-розовый, и консистенция чуть желейная! nyam2 А "эффект" косточек совсем не мешает!!! Yahoo!

Спасибо, Олечка за идею! give_heart Впредь спокойно буду разрезать инжир, если попадется крупный!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
21 Окт 2011 14:47

Распечатать сообщение
Купила сегодня инжир для варенья,не внимательно прочитав,что нужен светлый сорт,а у меня кожица темная(((( получится сварить варенье?
Lёlja

Эля

39 лет


LёljaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |