Безе в микроволновке. Это реально?

Сообщение Автор
Безе в микроволновке. Это реально?
01 Июн 2009 16:39

Распечатать сообщение
Lole

Лена

48 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
У меня проблемная духовка. Минимум в ней - это 180 градусов. А так хочется сделать безе. Может быть кто-нибудь знает - может безе можно делать и в микроволновке? unknown

02 Июн 2009 19:58

Распечатать сообщение
тошка

тошка

50 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
Lole
Не пробовала, но и не думаю, что получится. Потому что безе не столько печется, сколько сушится, а для этого нужно время. В микроволновке же безе может быстро подняться, покрыться корочкой, а потом так же осесть. Может, я и не права и у кого-нибудь есть опыт в этом деле?
Кстати, у меня тоже старая, "дурная" духовка, без регулятора температуры. Все пеку "на глаз". Безе выкладываю на лист, ставлю в духовку, через 2 минуты приоткрываю дверцу и фиксирую ее в таком положении, примерно в ладонь шириной щель наверху. А потом проведываю его примерно каждые 15 минут, если надо - поворачиваю лист задом наперед, ведь впереди температура меньше из-за приоткрытой дверцы. Печется долго, часа 2, потом закрываю дверцу и оставляю до полного остывания. Попробуй разочек, ничего страшного, нужно только приноровиться. Удачи!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

02 Июн 2009 21:01

Распечатать сообщение
Irina_P

Irina

Irina_PМои рецепты
сама не пробовала , но в книге написано "выпекать 1,5-2 минуты при ПМ" , и еще - " на 3 белка 1,5 стакана сахарной пудры "

03 Июн 2009 4:52

Распечатать сообщение
тошка

тошка

50 лет
израиль,хайфа

тошкаМои рецепты
Irina_P писал(а):
выпекать 1,5-2 минуты при ПМ"

Если кто-то попробует, поделитесь, пожалуйста, результатами...У меня и микроволновки-то нет, но я бы ее приобрела хотя бы из-за скорости выпекания безе, а то довольно нудный и долгий процесс. Smile

03 Июн 2009 11:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Продаются духовки отдельно. И стоят дешевле микроволновки.

18 Июн 2009 2:29

Распечатать сообщение
murkel

Светлана

55 лет
Днепропетровск(Фрунзе)

murkelМои рецепты
У меня небольшой опыт был Girl haha Как-то на пасху сделала деткам пасочки в скорлупе из яиц. махонькие получились, ну просто загляденье. Я их сверху покрыла айсингом(взбитым с пудрой белком). Ну и думаю-попробую-кая подсушить это творение в МП. Так вот не успела я их туда поставить и включить, а они мнгновенно сгорели прямо почернели и обуглились. Наверное надо было мощность минимальную . Эксперимент так сказать не удался. unknown Пришлось перепекать и сушить обычным способом Yahoo!

Наверх