Где найти или чем заменить барбарис?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июн 2009 23:24
|
homika
Julia Columbus, USA |
|
Никак не могу найти тут (в америке) барбарис, облазила и русские магазины, и американские, нет нигде
![]() Если есть тут кто с америки, подскажите, где вы покупаете барбарис? ну или на крайний случай, чем его можно, например, в плове заменить... Заранее спасибо. |
||
08 Июн 2009 0:52
|
тошка
50 лет израиль,хайфа |
|
homika
Барбарис, конечно, имеет свой довольно тонкий аромат, но используется он в основном для придания своеобразной кислинки. Поэтому его можно заменить клюквой, если она у вас продается, только не в сахаре, естественно.А вот где ее купить в Америке - увы, тут я не компетентна. Удачи! ![]() |
||
08 Июн 2009 1:37
|
homika
Julia Columbus, USA |
|
спасибо большое, клюква как раз тут есть, есть и сушеная и мороженая.
будем пробовать ![]() |
||
08 Июн 2009 11:50
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Барбарис - это восточная пряность, так что в русских магазинах он врядли будет (его и в России не найти. Я сама сушу). Поищи в восточных. |
||
08 Июн 2009 17:48
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
а иранские магазины есть?
если не в плове, то можно заменять сумахом или гранатом. я например в кутабах с мясом могу эти 3 продукта взаимозаменять. кстати гранат в некоторые виды плова кладут, а еще можно заменить сушенным кизилом (если его не сложнее найти ![]() |
||
09 Июн 2009 10:09
|
homika
Julia Columbus, USA |
|
Иранский магазин не нашла, а в мароканском на меня смотрели как на верблюда
![]() буду дальше искать, спасибо за советы ![]() |
||
19 Июн 2009 8:33
|
White_Rose
40 лет |
|
У нас в Вашингтоне, я в русских магазинах видела, вот только недавно там приправы начали появляться. А так глянь еще в китайских, у них бывают специи.
|