Декупажная болталка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июн 2012 20:44
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
|
Ли-Лу Далас
Лорик, сочувствую. но, к сожалению это результат твоего воспитания дочери, то бишь ее обожания и потокания ее прихотям с детства. Теперь ты пожинаешь результат. Теперь тебе надо послушать мужа и сыновей, они изначально были правы, еще до свадьбы. Тогда надо было бить в колокола, все силы приложить , чтоб эта свадьба не состоялась, не ругаться, а высмеять эти отношения, я думаю , что это было б действенней.
Мой тебе совет- рыдать не надо, понимаю тебя очень хорошо, т.к эту стадию я прошла. Отнесись к этой ситуации, как развлечению! ( Это однажды меня научила очень умная тетка- адвокат, очень помогает) Посмотри на все это происходящее как бы со стороны, вроде как, ты в театр пришла,отстронись от своего сердца и души, от боли своей. И тогда к тебе придет решение твоей проблемы. Мною тоже в свое время невестка попыталась, через сына управлять, так сказать, к ногтю меня. Не тут то было..тоже внучку не увидите.. после этих слов,( Я не рыдала, я разозлилась) я ей выдала "в перед и с песней" , кто тебе сказал, дорогая моя, что я буду биться головой об стенку и рыдать, просить вернуть внучку!? У моего сына может быть куча жен, а у них тоже могут быть дети, т.е мои внуки, и у меня куча племянников, и у них тоже будут дети и они тоже мои внуки , и кого мне из них любить больше, я выберу сама. Случилось именно так как я и ей и сказала, в результате у моего сына куча других баб, слава богу нет детей, а они уже в разводе. Она пожила с мамой 2 года, потом мне звонила с Беларуссии, просила прощения, и т.д.. Результат -теперь, моя бывшая невестка, живет со мной, а сын в Москве с другой. Честно говоря, я вообще сторонница жестких мер изначально, я сына одна воспитывала, муж умер , когда ему было 10 лет. Поэтому я гайки закручивала жестко, не баловала и все это пришлось на девяностые.... ему сейчас 27лет, и вот только сейчас до него доходит, что я правильно поступала, осознал, перестал обижаться. Про семейную его жизнь, тоже сказал спасибо, что с ним так поступила. Стал более самостоятельным, а то привык, что все проблемы мама решает. Иногда нам мамам надо остановиться и перестать жалеть своих детей. Так что, Лариса, наберись терпения, характер в кулак, у тебя еще сыновья не женились... Я думаю придет время, я уверена,когда ты на форуме будешь делиться только радостными событиями и смешными казусами происходящими с тобой, а главное помнить, что мы тебя любим и принимаем такой какая ты есть. |
||||||
|
05 Июн 2012 20:44
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||
|
Ли-Лу Далас
Ужасно. Пережить это трудно,обидно. Но мне кажется Катюха перебесится, у нее же депрессия послеродовая. Я дура 2 года была. Время все расставит по местам. А ты посмотри на ситуацию с другой стороны - появилось больше свободного времени, отдай его себе. Советы давать легко, принять правильное решение и пережить все это трудно. Ты держись, звони, если что. |
||||||
|
06 Июн 2012 0:41
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||
|
Ли-Лу Далас
Крепись, Лариса! Постарайся отпустить ситуацию. Пусть все катится само по себе. Советовать, действительно, легко! Очень трудно следовать советам, особенно, когда обожаешь дочь больше всего на свете! Но самое интересное, а нуждаются ли наши дети в таком обожании? Чаще это нужно нам! Мы им додаем то, что не получили от наших мам. А надо ли им это? Потом твоя дочь не даст своему ребенку то, что получила от тебя в избытке. Остановись! Дочь не на улице, она в тепле, сыта, обута и одета. Это то, что очень важно для каждой мамы, остальное - пусть рулит сама. А ты успокойся. Пережди, все должно разрешиться! Сама с собой разберись, не выворачивай душу себе, у тебя есть муж и сыновья, они тоже хотят внимания, заботы и любви! И о себе не забывай! Купи флакон валерьянки, пустырника и боярышника, все смешай и по 2-3 хороших глотка раза 3 в день. Дешево и сердито, а эффект - есть! И займись наконец рукоделием! Вот сейчас самое время! Надо отвлечься! Даже, если не хочется, заставь себя, как пилюлю выпить. Просто возьми себя за шиворот и приведи себя к рабочему столу и начинай что-нибудь делать. Как Надя говорит, арттерапия очень помогает! |
||||||
|
06 Июн 2012 5:56
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||
|
Ли-Лу Далас
Мда....,ситуевина не из легких.Люба все сказала правильно,очень действенно. Это называется перерезание пуповины.Выйдя замуж и родив ребенка, твоя дочь из ляльки и любимицы стала взрослой,но морально к этому она не была готова.Ее надо отпустить, дай ей возможность нахлебаться взрослой жизни по полной..Что бы и денег мало было и ни на что не хватало,и ребенка не с кем оставить, и жить с родственниками было не айс, и помощи ждать не откуда.Хорошо она поступает или нет, все равно вы будете на ее стороне.Ее жизнь-только ее,вам там места нет,рулить там должна она сама,без ваших советов.Надо выдержать паузу.И оставить дверь открытой. С мамой и родственниками просто на эту тему перестань говорить,предупреди ее что ты не намерена осуждать это все и как только начинают, отключайся.Жестко,но нужно.С сыновьями все понятно.И они правы,мужчины вообще очень прагматичные в таких вопросах. Собирай-ка манатки и дуй ко мне на недельку в Братск на реалксацию.Свожу тебя на Байкал.Забронирую тихое уютное местечко,отдохнешь,расслабишься. Остальное в личку.Звони. |
||||||
|
06 Июн 2012 9:13
|
galina.pushina
71 год Новосибирская обл. |
|||||
|
Ли-Лу Далас
Лариса, что сказать тебе не знаю. Сочувствую конечно тебе, жаль, что так не складно всё. Сама я никогда не была в такой ситуации, у меня двое сыновей, воспитывались по большей части самостоятельно, но спрос с них был по полной, учёба и порядок в доме, от нас вечера, проведённые вместе. Никогда не сюсюкала с ними, равноправие и понимание в семье, сделали своё дело. И сейчас, ни одна из невесток не позволит сказать или сделать что то мне плохо, потому что видят как сыновья относятся к нам, родителям. Я даже стала замечать, как старший сын воспитывает внука, спокойно и настойчиво. Меня это радует. Правда через два месяца появится внук от младшего сына и как всё сложится у него, ну поживём увидим. У тебя я думаю всё образуется, а вот скандалить и ругаться не надо. Это плохо и вызывает наибольшее неприятие, чем спокойная беседа. Понятно что у тебя наболело, но ты опытнее, мудрее. А то, что дочь эгоистка, есть и твоя вина, не научила идти на компромиссы. Люба и Надя правду сказали, дай ей возможность хлебнуть лиха, самостоятельно. Может и станет задумываться, что значит семья и поддержка. И сама не реви, не накручивай себя, да просто не вмешивайся в эти склоки. Подумай о себе, побереги себя, ведь ты совсем молодая женщина. А над предложением Нади подумай, Байкал - это нечто, это что то живое, могучее и красивое. |
||||||
|
06 Июн 2012 14:32
|
Ира48
63 года Днепр |
|||||
|
Ли-Лу Далас
Вам бы с мужем и правда рвануть куда-нибудь в отпуск - и отвлечешься, и отдохнешь, и спокойнее на ситуацию сможешь взглянуть. |
||||||
|
06 Июн 2012 15:03
|
Юришна
|
|||||
|
Ли-Лу Далас
Лорик, ты нервы не рви, всё устаканится. Пусть дочкА сопли на кулак помотает, почует по чём фунт лиха. Никуда она не денется, притопает до мамы родной. Только смотри, чтобы в нормальном состоянии притопала. Я так поняла, что семейка на выпивон ещё та. Вот тут ухо востро держи. Ситуёвину из рук не выпускай, но и не форсируй. Дай Катюхе до конца понюхать сладкой жизни, иначе так и будет и себе и вам нервы трепать. С бабулей разберёшься, не впервой. Ей там не сладко, вот она и действует через бабулю. А ты успокойся и наберись терпения. Знаю, как и её жалко, а внучонка-то и подавно. Но надо в воспитательных целях притвориться гордой. |
||||||
|
06 Июн 2012 20:12
|
Ли-Лу Далас
57 лет Уфа |
|||||
|
Девушки, вы все обсолютно правы! Только шокер в бок был еще и тот, что воспитывались то все в одной семье и видели все одно и то же и ели и пили и спали на одном. А вот откуда у нее столько эгоизма, лецемерия и грязи появилось. И смотрю я на нее и ужасаюсь-это копия моей мамы! Про маму плохо не говорят, но моя мама думала только о себе, любит только себя и деньги и ради трех копеек может унизит публично родных и близких, хотя она меня никогда не любила и к внукам относится вроде бы с любовью и заботой, но тут же готова унизить их перед друзьями и ведь я то вижу, что ей это доставляет удовольствие. Интересов в жизни нет вообще, телевизор и книги. Я в свою очередь боюсь мать обидеть, трубку я не брошу никогда, постоянно оправдываюсь. Я действительно боюсь ее обидеть. А она не боится обидеть меня и нестесняется в выражениях. Вот сегодня она орала, чтоб я немедленно продала дом и купила детям квартиры, что нам с мужем тоже надо квартиру однокомнатную купить, нам хватит, А детям по трешке, им жить. Я ей объясняю, что она не имеет права распоряжатся моим имуществом, что детям я оставила трехкомнатную квартиру, что квартира нам не нужна, что мы в доме жить хотим. Она не слышит меня орет как потерпевшая. И что вы думаете, я на корвалоле и энапе сижу, муж ей звонит, а она как нивчем не бывало обсолютна спокойна. Мне одна приятельница говорила, что моя мать вампир, она из тебя всю позитивную энергию высасала и спокойна, а я подыхаю. Вот и дочь такая же. Ну так почему они такие разные? И кровь и гены одни а дети разные обсолютно?
|
||||||
|
06 Июн 2012 20:38
|
barbun_sami
|||||
|
Ли-Лу Далас
Блин,Лорик, ну почему надо думать о тонких внутренних мирах других-то? О себе и своих делах думай, а люди сами со своими разберутся.Если она орет,какого ты ее выслушиваешь?Чего боишься-то?Ну мать и что? Вести себя по хамски можно?Дай отпор один раз,но только по настоящему,без визгов и жестко.Так что бы дошло с одного раза.Блин,пойду тебе в личку писать. Вот обещаные фотки с ярмарки: Это стол и деревяшечки разрисованныые детской школы ремесел,здоровско правда?
Это я и дети.Тут еще нет Катри,она фотограф.
А это столы крупно.Правда тут далеко не все,я лошара, сфотографировала часа через три.Когда вспомнила про фотоаппарат
Есть еще фотки самого праздника.Выкладывать? |
||||||
|
06 Июн 2012 20:52
|
Татьянааа.
|||||
Ну одинаковых не бывает, даже близнецы и то разные характерами! У моей голландской знакомой маман такая-же. Ужасно это. barbun_sami Как здорово! Надюша, показывай все фотки, интересно же! Вы с дочей так похожи! Работы, конечно же высший пилотаж! Ты настолько разнесторонний человек, я поражаюсь просто. И главное границ в том, что ты можешь сделать, думаю нет вообще! |
||||||
|
06 Июн 2012 22:05
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
и ИМЕЕТЕ на это полное право, это твой с мужем вложен труд, энергия, деньги и любовь, и почему вы должны делиться, в угоду алчным и наглым. Ларис, знаю точно, клин клином выбивать надо. Послать далеко и на долго, самых родных и любимых-дочь и мать. А доче четко объяснить, что у нее есть МУЖ, теперь это его забота, заработать на такой дом как у вас. А если он лодырь и неуч, и хочет все нахаляву получить, то это у него не выйдет! Благо на твоей стороне муж и сыновья! И с мамой своей по жестче, коротко и внятно -это обсуждать с тобой не буду.
barbun_sami Ой, какие красавицы, и сколько всего красивого вокруг. Шкатулочки, сум очки.... |
||||||
|
07 Июн 2012 2:03
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||
Лариса, вот ответы на те вопросы, которые ты задаешь себе и не можешь понять, как в одной семье выросла эгоистка. Возможно, если бы у тебя было 3 сына, все сложилось бы иначе! Но на свою дочь ты перенесла всю любовь, заботу, ласку, которую не получила от мамы в детстве и не получаешь сейчас! Ты закрыла её всем телом от всех невзгод и ненастий, оградила от трудностей. Да, хлебали вы все из одной тарелки и спали вместе, но дочке досталось ТВОЕЙ ЛЮБВИ ВСЕ РАВНО БОЛЬШЕ, чем сыновьям. Наверное, многие её проблемы решала ты и прихоти её удовлетворяла. Вот и выросла она инфантильная, не умеющая принимать самостоятельные правильные решения. А когда сейчас ты стала в чем-то ей отказывать, она и взбрыкнула, потому что ни фига понять не может, что с матерью случилось. Она до сих пор не может принимать решения, потому что элементарно этого не умеет делать. Взять хотя бы выбор мужа. Отпусти её! Все равно она к тебе вернется! А сейчас пусть плавает самостоятельно! И с мамой разберись. Не позволяй себя топтать. Ну и что, что мама! Никто не говорит, что ты должна забыть о ней. Но ты уже выросла! Кстати, то, что она с тобой не сюсюкала, позволило стать тебе тем, кто ты есть! Наверное, ты рано стала самостоятельной и рано научилась принимать решения и делать свой выбор. Вот и пресеки все её разговоры о том, что ты должна делать! Пусть она свою квартиру внукам подарит, если она такая заботливая! Жалеет Катю? Пусть забирает её с мужем и дитенком к себе! В чем проблема? Предложи ей такой вариант и посмотри, какая будет реакция. |
||||||
|
07 Июн 2012 9:05
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
|
barbun_sami
Надя, очень достойные работы, красивые. Впрочем, как и сама мама с детьми. Замечательные фото. Девчата, я немного поотсутствую в обсуждениях. У меня умер пёс. Не смогли спасти от пироплазмоза, хоть и обработку делали регулярно. Боролись...Умер час назад, у меня на руках. Тяжело. Поэтому просто прошу прощения сразу, если не выскажусь по поводу чьих-то работ. Это я не обнаглела, просто не до радости сейчас. Я попозже.... |
||||||
|
07 Июн 2012 12:00
|
Юришна
|
|||||
|
lenochka_13
Леночка, как же тебе сейчас тяжело... Ли-Лу Далас Да пошли на хер всех вместе с мамой, прости Господи, если мозги набекрень... barbun_sami Надя, давай всё. |
||||||
|
07 Июн 2012 13:18
|
melas
52 года Севастополь |
|||||
barbun_sami Надюша, умница! И детки золотые! Давай ещё фоток!!!
Надь, а что там за конусы такие весёленькие??? lenochka_13 Лен, держись! Представляю, как тебе сейчас тяжело.... |
||||||
|
07 Июн 2012 13:28
|
Татьянааа.
|||||
|
lenochka_13
Леночка, как жалко... Мой переболел в прошлом году, еле вытащили. Ужасно, я так понимаю твою боль сейчас. |
||||||
|
07 Июн 2012 13:45
|
barbun_sami
|||||
Естессно, я же все таки ее родила и половина хромосом моих.Ангелина и правда сильно на меня похожа,худая,темноглазая,темноволосая, вся гибкая,быстрая, а вот Катря-она полная противоположность.Пышка беленькая,правда сейчас крашеная томная,медлительная,застынет и мечтает о чем-то.А у Эндрю глаза синие-синие,как небо над морем,удивительно,такая красота парню досталась.Ну вот зачем это ему спрашивается?
ФЛОЯ lenochka_13 Юришна melas Спасибо дорогие!Остальное загружу вечерком.Праздник на Троицу у нас в Ангарской деревне всегда очень здоровский и красивый.
Это прихватки-колокольчики, очень удобная вещь и быстрая и веселенькая.Сколько их не делаю,все равно всегда не хватает. lenochka_13 Дружок держись, всегда так плохо когда они уходят на радугу. |
||||||
|
07 Июн 2012 15:48
|
solyena
54 года санкт-петербург |
|||||
|
lenochka_13
Леночка, сочувствую вам... |
||||||
|
07 Июн 2012 15:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||
|
Спасибо. девчата. держимся...у нас еще две собаки, даже они молчат...не реагируют ни на прохожих, ни на котов...Мы справимся. Спасибо еще раз. Простите за такие эмоции. Летом надо больше радости. У нас его так мало.
|
||||||
|
07 Июн 2012 17:34
|
ФЛОЯ
64 года ПЕТЕРБУРГ |
|||||
|
lenochka_13
Сочувствую, тебе Леночка, знаю, как это тяжело.... |
||||||
|
07 Июн 2012 17:39
|
Татьянааа.
|||||
Что за вопрос? Я всегда завидовала ресницам моего бывшего мужа - густые, длинные и закрученые! Эх, ну зачем ему? |
||||||
|
07 Июн 2012 22:43
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||||
|
Ли-Лу ДаласЛариса, всё прочитала.Понимаю твою боль,т.к. её причиняет твой ребёнок,а это самое страшное.Девочки всё написали правильно.Найди в себе силы и последуй советам.Только это решит проблему,которая не в тебе, а в дочери.Просто она не готова стать уже взрослой.Сил тебе.И как было написано на кольце Соломона "И это пройдёт".
barbun_samiНадя, какой стол!!!
|
||||||
|
08 Июн 2012 0:08
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||||
|
lenochka_13
Крепись, Леночка! barbun_sami Надя, а я тоже думала, что у тебя 2 дочки! Ещё и сын есть? |
||||||
|
08 Июн 2012 5:27
|
barbun_sami
|||||
Девочкам я маман,а для Эндрю-патронатный родитель.Он нас выбрал 9 лет назад.В этом году мы заканчиваем училище и даст бог,поступим в Военный университет Минобороны..Он выбрал карьеру военного психолога. |
||||||
|
08 Июн 2012 11:40
|
Татьянааа.
|||||
Посмотрите,какая красота! http://www.livemaster.ru/topic/109034-verblyuzhij-art |

Ларис, знаю точно, клин клином выбивать надо. Послать далеко и на долго, самых родных и любимых-дочь и мать. А доче четко объяснить, что у нее есть МУЖ, теперь это
И детки золотые! Давай ещё фоток!!!