Декупажная болталка

Сообщение Автор

05 Июн 2012 20:44

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Ли-Лу Далас
Лорик, сочувствую. но, к сожалению это результат твоего воспитания дочери, то бишь ее обожания и потокания ее прихотям с детства. Теперь ты пожинаешь результат. Теперь тебе надо послушать мужа и сыновей, они изначально были правы, еще до свадьбы. Тогда надо было бить в колокола, все силы приложить , чтоб эта свадьба не состоялась, не ругаться, а высмеять эти отношения, я думаю , что это было б действенней.

Ли-Лу Далас писал(а):
старший сказал, что сестры у него нет!
значит есть веская причина. И маму свою тебе надо тоже поставить на место, а не оправдываться перед ней, ты уже давно не девочка, ты никому ничего не должна. Тебя поддерживают сыновья и муж, а это чего то стоит good2

Мой тебе совет- рыдать не надо, понимаю тебя очень хорошо, т.к эту стадию я прошла. Отнесись к этой ситуации, как развлечению! ( Это однажды меня научила очень умная тетка- адвокат, очень помогает) Посмотри на все это происходящее как бы со стороны, вроде как, ты в театр пришла,отстронись от своего сердца и души, от боли своей. И тогда к тебе придет решение твоей проблемы. Мною тоже в свое время невестка попыталась, через сына управлять, так сказать, к ногтю меня. Не тут то было..тоже внучку не увидите..
после этих слов,( Я не рыдала, я разозлилась) я ей выдала "в перед и с песней" , кто тебе сказал, дорогая моя, что я буду биться головой об стенку и рыдать, просить вернуть внучку!? У моего сына может быть куча жен, а у них тоже могут быть дети, т.е мои внуки, и у меня куча племянников, и у них тоже будут дети и они тоже мои внуки , и кого мне из них любить больше, я выберу сама. Случилось именно так как я и ей и сказала, в результате у моего сына куча других баб, слава богу нет детей, а они уже в разводе. Она пожила с мамой 2 года, потом мне звонила с Беларуссии, просила прощения, и т.д.. Результат -теперь, моя бывшая невестка, живет со мной, а сын в Москве с другой. Честно говоря, я вообще сторонница жестких мер изначально, я сына одна воспитывала, муж умер , когда ему было 10 лет. Поэтому я гайки закручивала жестко, не баловала и все это пришлось на девяностые.... ему сейчас 27лет, и вот только сейчас до него доходит, что я правильно поступала, осознал, перестал обижаться. Про семейную его жизнь, тоже сказал спасибо, что с ним так поступила. Стал более самостоятельным, а то привык, что все проблемы мама решает. Иногда нам мамам надо остановиться и перестать жалеть своих детей. Так что, Лариса, наберись терпения, характер в кулак, у тебя еще сыновья не женились...
Я думаю придет время, я уверена,когда ты на форуме будешь делиться только радостными событиями и смешными казусами происходящими с тобой, а главное помнить, что мы тебя любим и принимаем такой какая ты есть. friends praising

05 Июн 2012 20:44

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Ли-Лу Далас
Ужасно. Пережить это трудно,обидно. Но мне кажется Катюха перебесится, у нее же депрессия послеродовая. Я дура 2 года была. Время все расставит по местам. А ты посмотри на ситуацию с другой стороны - появилось больше свободного времени, отдай его себе. Советы давать легко, принять правильное решение и пережить все это трудно. Ты держись, звони, если что.

06 Июн 2012 0:41

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Крепись, Лариса! Постарайся отпустить ситуацию. Пусть все катится само по себе. Советовать, действительно, легко! Очень трудно следовать советам, особенно, когда обожаешь дочь больше всего на свете! Но самое интересное, а нуждаются ли наши дети в таком обожании? Чаще это нужно нам! Мы им додаем то, что не получили от наших мам. А надо ли им это? Потом твоя дочь не даст своему ребенку то, что получила от тебя в избытке. Остановись! Дочь не на улице, она в тепле, сыта, обута и одета. Это то, что очень важно для каждой мамы, остальное - пусть рулит сама. А ты успокойся. Пережди, все должно разрешиться! Сама с собой разберись, не выворачивай душу себе, у тебя есть муж и сыновья, они тоже хотят внимания, заботы и любви! И о себе не забывай! Купи флакон валерьянки, пустырника и боярышника, все смешай и по 2-3 хороших глотка раза 3 в день. Дешево и сердито, а эффект - есть! И займись наконец рукоделием! Вот сейчас самое время! Надо отвлечься! Даже, если не хочется, заставь себя, как пилюлю выпить. Просто возьми себя за шиворот и приведи себя к рабочему столу и начинай что-нибудь делать. Как Надя говорит, арттерапия очень помогает!

06 Июн 2012 5:56

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас
Мда....,ситуевина не из легких.Люба все сказала правильно,очень действенно.
Это называется перерезание пуповины.Выйдя замуж и родив ребенка, твоя дочь из ляльки и любимицы стала взрослой,но морально к этому она не была готова.Ее надо отпустить, дай ей возможность нахлебаться взрослой жизни по полной..Что бы и денег мало было и ни на что не хватало,и ребенка не с кем оставить, и жить с родственниками было не айс, и помощи ждать не откуда.Хорошо она поступает или нет, все равно вы будете на ее стороне.Ее жизнь-только ее,вам там места нет,рулить там должна она сама,без ваших советов.Надо выдержать паузу.И оставить дверь открытой.
С мамой и родственниками просто на эту тему перестань говорить,предупреди ее что ты не намерена осуждать это все и как только начинают, отключайся.Жестко,но нужно.С сыновьями все понятно.И они правы,мужчины вообще очень прагматичные в таких вопросах.
Собирай-ка манатки и дуй ко мне на недельку в Братск на реалксацию.Свожу тебя на Байкал.Забронирую тихое уютное местечко,отдохнешь,расслабишься.
Остальное в личку.Звони.

06 Июн 2012 9:13

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

71 год
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Ли-Лу Далас
Лариса, что сказать тебе не знаю. Сочувствую конечно тебе, жаль, что так не складно всё.
Сама я никогда не была в такой ситуации, у меня двое сыновей, воспитывались по большей части самостоятельно, но спрос с них был по полной, учёба и порядок в доме, от нас вечера, проведённые вместе. Никогда не сюсюкала с ними, равноправие и понимание в семье, сделали своё дело.
И сейчас, ни одна из невесток не позволит сказать или сделать что то мне плохо, потому что видят как сыновья относятся к нам, родителям. Я даже стала замечать, как старший сын воспитывает внука, спокойно и настойчиво. Меня это радует. Правда через два месяца появится внук от младшего сына и как всё сложится у него, ну поживём увидим.
У тебя я думаю всё образуется, а вот скандалить и ругаться не надо. Это плохо и вызывает наибольшее неприятие, чем спокойная беседа. Понятно что у тебя наболело, но ты опытнее, мудрее. А то, что дочь эгоистка, есть и твоя вина, не научила идти на компромиссы. Люба и Надя правду сказали, дай ей возможность хлебнуть лиха, самостоятельно. Может и станет задумываться, что значит семья и поддержка. И сама не реви, не накручивай себя, да просто не вмешивайся в эти склоки. Подумай о себе, побереги себя, ведь ты совсем молодая женщина.
А над предложением Нади подумай, Байкал - это нечто, это что то живое, могучее и красивое.

06 Июн 2012 14:32

Распечатать сообщение
Ира48

Ирина

63 года
Днепр

Ира48Мои рецепты
Ли-Лу Далас
barbun_sami писал(а):
Надо выдержать паузу.И оставить дверь открытой.
- Золотые слова! Ларис, прости ты ее, глупая она пока, все со временем поймет, а пока позволь ей жить свою жизнь как хочет. Не рви себе сердце - отпусти обиду.
Вам бы с мужем и правда рвануть куда-нибудь в отпуск - и отвлечешься, и отдохнешь, и спокойнее на ситуацию сможешь взглянуть.

06 Июн 2012 15:03

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Ли-Лу Далас
Лорик, ты нервы не рви, всё устаканится. Пусть дочкА сопли на кулак помотает, почует по чём фунт лиха. Никуда она не денется, притопает до мамы родной. Только смотри, чтобы в нормальном состоянии притопала. Я так поняла, что семейка на выпивон ещё та. Вот тут ухо востро держи. Ситуёвину из рук не выпускай, но и не форсируй. Дай Катюхе до конца понюхать сладкой жизни, иначе так и будет и себе и вам нервы трепать. С бабулей разберёшься, не впервой. Ей там не сладко, вот она и действует через бабулю. А ты успокойся и наберись терпения. Знаю, как и её жалко, а внучонка-то и подавно. Но надо в воспитательных целях притвориться гордой.

06 Июн 2012 20:12

Распечатать сообщение
Ли-Лу Далас

Лариса

57 лет
Уфа

Ли-Лу ДаласМои рецепты
Девушки, вы все обсолютно правы! Только шокер в бок был еще и тот, что воспитывались то все в одной семье и видели все одно и то же и ели и пили и спали на одном. А вот откуда у нее столько эгоизма, лецемерия и грязи появилось. И смотрю я на нее и ужасаюсь-это копия моей мамы! Про маму плохо не говорят, но моя мама думала только о себе, любит только себя и деньги и ради трех копеек может унизит публично родных и близких, хотя она меня никогда не любила и к внукам относится вроде бы с любовью и заботой, но тут же готова унизить их перед друзьями и ведь я то вижу, что ей это доставляет удовольствие. Интересов в жизни нет вообще, телевизор и книги. Я в свою очередь боюсь мать обидеть, трубку я не брошу никогда, постоянно оправдываюсь. Я действительно боюсь ее обидеть. А она не боится обидеть меня и нестесняется в выражениях. Вот сегодня она орала, чтоб я немедленно продала дом и купила детям квартиры, что нам с мужем тоже надо квартиру однокомнатную купить, нам хватит, А детям по трешке, им жить. Я ей объясняю, что она не имеет права распоряжатся моим имуществом, что детям я оставила трехкомнатную квартиру, что квартира нам не нужна, что мы в доме жить хотим. Она не слышит меня орет как потерпевшая. И что вы думаете, я на корвалоле и энапе сижу, муж ей звонит, а она как нивчем не бывало обсолютна спокойна. Мне одна приятельница говорила, что моя мать вампир, она из тебя всю позитивную энергию высасала и спокойна, а я подыхаю. Вот и дочь такая же. Ну так почему они такие разные? И кровь и гены одни а дети разные обсолютно?

06 Июн 2012 20:38

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ли-Лу Далас
Блин,Лорик, ну почему надо думать о тонких внутренних мирах других-то? О себе и своих делах думай, а люди сами со своими разберутся.Если она орет,какого ты ее выслушиваешь?Чего боишься-то?Ну мать и что? Вести себя по хамски можно?Дай отпор один раз,но только по настоящему,без визгов и жестко.Так что бы дошло с одного раза.Блин,пойду тебе в личку писать.
Вот обещаные фотки с ярмарки:
Это стол и деревяшечки разрисованныые детской школы ремесел,здоровско правда?

Это я и дети.Тут еще нет Катри,она фотограф.

А это столы крупно.Правда тут далеко не все,я лошара, сфотографировала часа через три.Когда вспомнила про фотоаппарат Embarassed

Есть еще фотки самого праздника.Выкладывать?

06 Июн 2012 20:52

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
Ну так почему они такие разные?

Ну одинаковых не бывает, даже близнецы и то разные характерами! У моей голландской знакомой маман такая-же. Ужасно это.
barbun_sami
Как здорово! Надюша, показывай все фотки, интересно же! Вы с дочей так похожи!
Работы, конечно же высший пилотаж! Ты настолько разнесторонний человек, я поражаюсь просто. И главное границ в том, что ты можешь сделать, думаю нет вообще! friends

06 Июн 2012 22:05

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
в доме жить хотим

и ИМЕЕТЕ на это полное право, это твой с мужем вложен труд, энергия, деньги и любовь, и почему вы должны делиться, в угоду алчным и наглым. unknown Ларис, знаю точно, клин клином выбивать надо. Послать далеко и на долго, самых родных и любимых-дочь и мать. А доче четко объяснить, что у нее есть МУЖ, теперь это его забота, заработать на такой дом как у вас. А если он лодырь и неуч, и хочет все нахаляву получить, то это у него не выйдет! Благо на твоей стороне муж и сыновья! И с мамой своей по жестче, коротко и внятно -это обсуждать с тобой не буду.

barbun_sami
Ой, какие красавицы, и сколько всего красивого вокруг. Шкатулочки, сум очки....
wacko1 girl_in_love girl_claping

07 Июн 2012 2:03

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
Ли-Лу Далас писал(а):
хотя она меня никогда не любила

Ли-Лу Далас писал(а):
моя мама думала только о себе, любит только себя и деньги

Ли-Лу Далас писал(а):
Я действительно боюсь ее обидеть. А она не боится обидеть меня и нестесняется в выражениях.

Лариса, вот ответы на те вопросы, которые ты задаешь себе и не можешь понять, как в одной семье выросла эгоистка. Возможно, если бы у тебя было 3 сына, все сложилось бы иначе! Но на свою дочь ты перенесла всю любовь, заботу, ласку, которую не получила от мамы в детстве и не получаешь сейчас! Ты закрыла её всем телом от всех невзгод и ненастий, оградила от трудностей. Да, хлебали вы все из одной тарелки и спали вместе, но дочке досталось ТВОЕЙ ЛЮБВИ ВСЕ РАВНО БОЛЬШЕ, чем сыновьям. Наверное, многие её проблемы решала ты и прихоти её удовлетворяла. Вот и выросла она инфантильная, не умеющая принимать самостоятельные правильные решения. А когда сейчас ты стала в чем-то ей отказывать, она и взбрыкнула, потому что ни фига понять не может, что с матерью случилось. Она до сих пор не может принимать решения, потому что элементарно этого не умеет делать. Взять хотя бы выбор мужа. Отпусти её! Все равно она к тебе вернется! А сейчас пусть плавает самостоятельно! И с мамой разберись. Не позволяй себя топтать. Ну и что, что мама! Никто не говорит, что ты должна забыть о ней. Но ты уже выросла! Кстати, то, что она с тобой не сюсюкала, позволило стать тебе тем, кто ты есть! Наверное, ты рано стала самостоятельной и рано научилась принимать решения и делать свой выбор. Вот и пресеки все её разговоры о том, что ты должна делать! Пусть она свою квартиру внукам подарит, если она такая заботливая! Жалеет Катю? Пусть забирает её с мужем и дитенком к себе! В чем проблема? Предложи ей такой вариант и посмотри, какая будет реакция.

07 Июн 2012 9:05

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
barbun_sami
Надя, очень достойные работы, красивые. Впрочем, как и сама мама с детьми. Замечательные фото.
Девчата, я немного поотсутствую в обсуждениях. У меня умер пёс. Не смогли спасти от пироплазмоза, хоть и обработку делали регулярно. Боролись...Умер час назад, у меня на руках. Тяжело. Поэтому просто прошу прощения сразу, если не выскажусь по поводу чьих-то работ. Это я не обнаглела, просто не до радости сейчас. Я попозже....

07 Июн 2012 12:00

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
lenochka_13
Леночка, как же тебе сейчас тяжело...
Ли-Лу Далас
Да пошли на хер всех вместе с мамой, прости Господи, если мозги набекрень...
barbun_sami
Надя, давай всё. good2 girl_in_love

07 Июн 2012 13:18

Распечатать сообщение
melas

Наталья

52 года
Севастополь

melasМои рецепты
Юришна писал(а):

Ли-Лу Далас
Да пошли на хер всех вместе с мамой, прости Господи, если мозги набекрень...

good good good

barbun_sami
Надюша, умница! Yahoo! И детки золотые! Давай ещё фоток!!!
Надь, а что там за конусы такие весёленькие???

lenochka_13 Лен, держись! Представляю, как тебе сейчас тяжело....

07 Июн 2012 13:28

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
lenochka_13
Леночка, как жалко... Мой переболел в прошлом году, еле вытащили. Ужасно, я так понимаю твою боль сейчас.

07 Июн 2012 13:45

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Вы с дочей так похожи

Естессно, я же все таки ее родила и половина хромосом моих.Ангелина и правда сильно на меня похожа,худая,темноглазая,темноволосая, вся гибкая,быстрая, а вот Катря-она полная противоположность.Пышка беленькая,правда сейчас крашеная Embarassedтомная,медлительная,застынет и мечтает о чем-то.А у Эндрю глаза синие-синие,как небо над морем,удивительно,такая красота парню досталась.Ну вот зачем это ему спрашивается?
ФЛОЯ
lenochka_13
Юришна
melas sharik
Спасибо дорогие!Остальное загружу вечерком.Праздник на Троицу у нас в Ангарской деревне всегда очень здоровский и красивый.
melas писал(а):
онусы такие весёленькие

Это прихватки-колокольчики, очень удобная вещь и быстрая и веселенькая.Сколько их не делаю,все равно всегда не хватает.
lenochka_13
Дружок держись, всегда так плохо когда они уходят на радугу.

07 Июн 2012 15:48

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
lenochka_13
Леночка, сочувствую вам...

07 Июн 2012 15:55

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Спасибо. девчата. держимся...у нас еще две собаки, даже они молчат...не реагируют ни на прохожих, ни на котов...Мы справимся. Спасибо еще раз. Простите за такие эмоции. Летом надо больше радости. У нас его так мало.

07 Июн 2012 17:34

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

64 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
lenochka_13
Сочувствую, тебе Леночка, знаю, как это тяжело....

07 Июн 2012 17:39

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Ну вот зачем это ему спрашивается?

Что за вопрос? Я всегда завидовала ресницам моего бывшего мужа - густые, длинные и закрученые! Эх, ну зачем ему?

07 Июн 2012 22:43

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

73 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Ли-Лу ДаласЛариса, всё прочитала.Понимаю твою боль,т.к. её причиняет твой ребёнок,а это самое страшное.Девочки всё написали правильно.Найди в себе силы и последуй советам.Только это решит проблему,которая не в тебе, а в дочери.Просто она не готова стать уже взрослой.Сил тебе.И как было написано на кольце Соломона "И это пройдёт".
barbun_samiНадя, какой стол!!!
barbun_sami писал(а):
.А у Эндрю глаза синие-синие,как небо над морем,удивительно,такая красота парню досталась.Ну вот зачем это ему спрашивается?
Так, ведь мужики вообще более яркие.А у нас краски.А разве у тебя не две дочи?А сынуля разве есть?
Татьянааа. писал(а):
Я всегда завидовала ресницам моего бывшего мужа - густые, длинные и закрученые! Эх, ну зачем ему?
Вот и у меня теже мысли, когда такие вижу.... girl_haha girl_haha girl_haha

08 Июн 2012 0:08

Распечатать сообщение
настина мама

анжелла

60 лет
беларусь

настина мамаМои рецепты
lenochka_13
Крепись, Леночка!
barbun_sami
Надя, а я тоже думала, что у тебя 2 дочки! Ещё и сын есть?

08 Июн 2012 5:27

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Людунчик писал(а):
не две дочи?А сынуля разве есть?

Девочкам я маман,а для Эндрю-патронатный родитель.Он нас выбрал 9 лет назад.В этом году мы заканчиваем училище и даст бог,поступим в Военный университет Минобороны..Он выбрал карьеру военного психолога.

08 Июн 2012 11:40

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Девочкам я маман,а для Эндрю-патронатный родитель.Он нас выбрал 9 лет назад.В этом году мы заканчиваем училище и даст бог,поступим в Военный университет Минобороны..Он выбрал карьеру военного психолога.
Надюша, как мало мы знаем друг о друге. Я восхищаюсь вами! Вот настоящая жизнь, а то я о своих дрязгах с Сашей. Надо настоящим жить.
Посмотрите,какая красота! http://www.livemaster.ru/topic/109034-verblyuzhij-art

Наверх