Подскажите красивую упаковку для блюд

Сообщение Автор
Подскажите красивую упаковку для блюд
22 Июн 2009 10:39

Распечатать сообщение
Mona

Лерочка

36 лет
Украина

MonaМои рецепты
Бывает иду в гости приготовлю с собой гостинец, (к примеру пирог) а в чем донести не знаю. wacko1 Хочется чтоб эффектно выглядело и не обязывало хозяина принести что-то в замен (если принести в своей тарелке). А одноразовая посуда как-то не аппетитно...
Дорогие форумчанки, подскажите как поступить. Что вы делаете в такой ситуации?

22 Июн 2009 11:14

Распечатать сообщение
Лиа

Лия

Латвия

ЛиаМои рецепты
Лера, в зависимости от того, чем ты хочешь удивить своих друзей или знакомых. Smile

Для переноски тортов продаются специальные круглые коробки с крышками из прозрачного пластика. В них и перевозить торты удобно, и в холодильнике хранить.

Для пирога можно сделать поднос из фольги (сложить фольгу в несколько слоев для устойчивости под размер пирога). Можно обернуть фольгой картонку подходящего размера. Сверху пирог тоже обернуть фольгой.
Потом уже в гостях верхнюю фольгу снять и вручить пирог на серебрянном подносе из фольги.

Ну а салат придется нести в салатнице, особенно если он сложный, оформлен слоями. В конце вечера можно просто вымыть освободившуюся салатницу и забрать.

Многое зависит от того, к кому и куда ты идешь в гости. Если пригласили загород к друзьям на дачу, то это одно, если что-то торжественно-официальное с малознакомыми людьми - другое.

22 Июн 2009 11:34

Распечатать сообщение
lisena

Марина

42 года
Уфа

lisenaМои рецепты
а я иногда мою корбки из под тортов, и оставляю,в них мне кажется красиво будет и пирог смотреться, и тортик домашний

22 Июн 2009 13:00

Распечатать сообщение
Mona

Лерочка

36 лет
Украина

MonaМои рецепты
Лиа спасибо большое! отличные советы! girl_in_love
с походом к друзьям еще можно справится( они на упаковку редко смотрят, сразу пробовать Girl haha ), а вот к более незнакомым людям тут уже поразмыслить надо. Romashki Romashki Romashki

22 Июн 2009 13:05

Распечатать сообщение
Mona

Лерочка

36 лет
Украина

MonaМои рецепты
lisena интересное предложение, спасибо!Rose Rose Rose
Да только я сейчас почти покупные не кушаю, а прежние коробки выбросила. Embarassed
Конечно можно и новую по случаю купить Wink

22 Июн 2009 13:59

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Лиа писал(а):
Для переноски тортов продаются специальные круглые коробки с крышками из прозрачного пластика. В них и перевозить торты удобно, и в холодильнике хранить.

На дно можно круг из нескольких слоев фольги или пергамента - дослали, упаковка свободна! Тортик - хозяевам, упаковку-переноску - домой.

Вообще из фольги , если не жалко, можно и салатницу сделать - она хорошо изгибается, можно и "узорно" изготовить. Только слоев побольше, в дно, да и стенки, можно картон в фольге же спрятать. У меня знакомая так делает, так она всегда то с волной край, то еще как. Она говорит - с выбрыками. Хотя с такой "посудой" все же надо быть аккуратной.

22 Июн 2009 14:09

Распечатать сообщение
Mona

Лерочка

36 лет
Украина

MonaМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
На дно можно круг из нескольких слоев фольги или пергамента - дослали, упаковка свободна! Тортик - хозяевам, упаковку-переноску - домой.

Отличная идея!Мне очень нравится dance2
MMM_Galyna писал(а):
с такой "посудой" все же надо быть аккуратной.

да, я с одной фольгой тоже побаиваюсь...
спасибо Галочка!
Romashki Romashki Romashki

Наверх