Куриный суп с яйцами и кинзой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2009 21:07
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|
По моему такого супчика здесь еще нет. Рецепт услышала в программе Утро на 1 канале. Продукты: курица (примерно 1 окорочок либо как делаю я - остатки после того, как с тушки курицы срезали филе и ножки, т.е. остов курицы идет на суп, остальное на 2ое блюдо), 3 вареных яйца, морковь, лук репка, большой пучок кинзы, специи. Отварить курицу, остудить и мелко порезать, бульон процедить. В суп добавить мелкую вермишель (специальную для супа, либо спагетти мелко поломать), обжарку из моркови и лука, тертые яйца, специи (я добавляю лавровый лист, душистый перец горошком, перец чили), довести до кипения, добавить порезанную кинзу, накрыть крышкой, дать постоять минут 5-10. Вместо кинзы можно использовать петрушку. Но в этом рецепте рекомендуется именно кинза, она придает своеобразность этому супу. Я делала и с кинзой и с петрушкой. С кинзой действительно намного интереснее вкус. |
||
23 Июн 2009 1:48
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Еленkа Тезка, суп - выше всяких похвал! Молодца! Хорошо еще то что ты про петрушку добавила. Я если честно терпеть не могу кинзу А супчик такой охота попробовать. Закладываю
|
||
23 Июн 2009 17:10
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|
FrauMau
Лен, ты обязательно попробуй и с кинзой.... Я ее тоже ненавижу. НО! В данном супе она смотрится отлично, но лучше для начала отлить в мисочку порцию, добавить кинзы и дать постоять, чтобы кинза не сильно пахла. И потом попробовать... Наутро супчик становится еще вкуснее! |
||
24 Июн 2009 1:01
|
Зая
48 лет Германия |
|
Вчера мне суп приглянулся, решила приготовить его сегодня. Очень хотелось с кинзой попробовать, но свежую я не нашла, добавила сухой, но её у меня тоже маловато было
Суп нам очень понравился Яички необычный вкус придают Готовится очень легко и быстро,затрата на продукты по минимому и смотрится очень аппетитно. Буду готовить его ещё и не раз, так как очень понравился моему сыну, а это......... уже что-то . В следующий раз постараюсь кинзу найти,очень хотелось бы и с ней попробовать. Спасибо Лена за такой простой и вкусный супчик |
||
24 Июн 2009 1:32
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Зая
Очень рада что понравился супчик! На здоровье!!!! |
||
30 Июн 2009 0:31
|
Viktorija21
42 года |
|
я как раз думала какой бы легкий супчик на обед завтра сварить )) будет этот ))
|
||
30 Июн 2009 19:37
|
Viktorija21
42 года |
|
02 Июл 2009 19:47
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Viktorija21
Вика! Надеюсь на вкус тоже понравится! Приятного аппетита! |
||
13 Июл 2009 1:53
|
Вишенька
46 лет СН |
|
Мне как фанату кинзы очень понравился супец, спасибо за рецептик.
|
||
16 Июл 2009 5:53
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
|
||
16 Июл 2009 18:22
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Я когда эту кинзу режу - меня аж с души воротит.... А вот в супе - отлично переношу, и еще с адыгейским сыром... А в салате вообще никак... Вот такие вот противоречия
|
||
01 Фев 2010 21:50
|
Иоанна Т.
Иоанна 46 лет Афины, Греция |
|
я обажаю кинзу...спасибо огромное за рецепт....готовлю,скоро буду пробывать
|
||
29 Май 2010 12:11
|
#Нюрка#
48 лет Ижевск |
|
Варила уже несколько раз. Моей семье очень понравилось. правда кинзу мы не любим, но я заменила её петрушкой, и получилось совсем не плохо. Спасибо за такой замечательный рецепт
|
||
20 Июн 2010 17:28
|
Viktorija21
42 года |
|
народ разделился на 2 группы )) кто любит кинзу а кто нет... тоже частенько варю этот супчик... с кинзой )))
|
||
25 Фев 2011 22:25
|
Любовь05
Россия |
|
25 Фев 2011 23:07
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Приятного аппетита! Я тоже этот супчик именно с кинзой люблю!
|
||
18 Ноя 2011 2:47
|
Машулик
43 года Украина Город Каштанов |
|
Беру в закладки)))) Пучок кинзы ждёт своёго супчика
|
||
21 Ноя 2011 1:25
|
Машулик
43 года Украина Город Каштанов |
|
21 Ноя 2011 2:08
|
Еленkа
46 лет Ростов-на-Дону |
|
|
||
04 Май 2012 13:55
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
|
Ленуся!Спасибо за вкусный супчик!Приготовила с кинзой и не разочарована!Буду еще его варить обязательно.
|
||
07 Окт 2012 17:51
|
Safina
Ессентуки |
|
Какой суп интересный!!!Спасибо за рецепт!!!Попробую!!!
|
||
17 Окт 2013 14:54
|
Пьяная вишня
44 года Мариуполь |
|
куда там простенькой петрушке до божественной кинзы....У меня она не переводится круглый год и является незаменимым и неотъемлемым компонентом салатов, первых блюд, мясного фарша, тушеного мяса и т.д. Меня с детства приучила бабушка, а я в свою очередь приучила всю семью.
|
||
02 Ноя 2013 19:33
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка! Большое спасибо тебе за этот рецепт! Супчик получился вкуснейший!
Кинза у нас в почете, а свежая зелень доступна круглогодично, поэтому приготовила все по рецепту. Открытием для нас были вареные яйца в супе. Как-то сотрудница рассказывала мне, как готовит суп с яйцами, но я не соблазнилась, а вот твой супчик понравился и потому приготовила. Пополняю этим рецептом копилку с первыми блюдами. Огромнейшее спасибо!!! |
||
21 Мар 2015 18:37
|
Малгося
Украина |
|