Торт клубничный «Аляска»
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Июл 2009 0:54
|
Юльчонок
36 лет Москва |
Девочки,хочу угостить вас вкусным летним тортиком.Он очень лёгкий,потому что крема в нём нет,зато есть клубника
![]() ![]() ![]() Итак,нам потребуется: Для теста: 0,5 стакана сахара 1,5 ч.л. ванильного сахара 0,5 стакана просеянной пшеничной муки 75 г сливочного масла Для начинки: 700 г свежей клубники 150 г сахарной пудры 0,5 лимона Для меренги: 6 яичных белков 0,75 стакана сахара 0,5 ч.л. ванильного сахара Сначала приготовить начинку. Клубнику вымыть,просушить,удалить плодоножки. Отложить для украшения 100 г ягод,остальное с помощью блендера размять в пюре. Перемешать пюре с сахарной пудрой и соком лимона. Переложить пюре в форму,накрыть плёнкой и поставить на 3 ч в морозилку. После этого вынуть клубничное пюре и ещё раз пропустить через блендер. Наше сорбе(щербет) готово. За те 3 часа,пока начинка стоит в морозилки мы сделаем корж. Для этого смешать в миске яйца, сахар и ванильный сахар Поставить миску на водяную баню и нагревать смесь на небольшом огне в течение 2 минут. Снять миску с бани. Тёплую смесь взбивать миксером на средней скорости в течение 7 минут. Муку просеять и добавить в яичную смесь в три приёма,каждый раз слегка перемешивая. Растопить сливочное масло. Добавить в тесто и быстро перемешать. Форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать 30 минут, затем готовый корж остудить. Достаём из морозилки сорбе (не забывая пропустить через блендер) Теперь формируем торт. Внутреннюю часть формы застилаем пищевой плёнкой так, чтобы с бортиков свешивались концы длиной около 10 см. Торт будет повторять форму и размеры выбранной посуды. Выкладываем в форму оставленные нами 100 г клубники,предварительно порезав её. Затем на клубнику выкладываем сорбе. И сверху кладём корж,вырезанный по размеру формы. Слегка надавить на корж руками,чтобы в сорбе не осталось пустот и торт лучше сформировался. Закрыть верх концами плёнки и поставить замораживать в холодильник минимум на 4 часа. Перед тем,как доставать торт из морозилки, взбиваем миксером яичные белки в густую плотную пену,постепенно по 1 ст. л. добавляя сахар и ванильный сахар. Достаём торт. Разворачиваем верхний слой плёнки,накрываем торт формой для выпечки соответствующего размера и переворачиваем коржом вниз. Снимаем посуду, в которой замораживался торт и плёнку. С помощью лопатки обмазываем торт взбитым белком (поверхность торта должна напоминать волны) и ставим в морозилку ещё на 30 минут. Разогреваем духовку до 250 С и ставим торт на 5 минут, чтобы его поверхность слегка подрумянилась. Немедленно подать к столу. Приятного чаепития! ![]() Тортик лучше съесть сразу,так как через некоторое время он начинает подтаивать,но если вдруг останется,можно убрать в морозилку,а потом достать и в холодильнике снова подразморозить его ![]() |
|
07 Июл 2009 3:28
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Так интересно!!!! Мороженное и горячее в одном!
![]() ![]() ![]() |
|
07 Июл 2009 15:32
|
Юльчонок
36 лет Москва |
Тatiana[/b]
Да,это и правда интересное сочетание и к тому же вкусное ![]() ![]() |
|
30 Май 2011 16:12
|
iyaval
112 года Украина |
Интересно, а сколько яиц надо для коржа?
![]() Щербет уже отдыхает в морозилке.. ![]() Спустя время... пришлось на просторах интернета искать рецепт... 3 яйца идет в корж... Это очень вкусно и сытно, спасибо за рецепт... ![]() ![]() |