Как избавиться от серого
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Июл 2009 16:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Я о нём уже давно подумываю. Собственно, когда только появились стиральные машины домашние (у нас была "Волга"), то стирали стружкой хозяйственного мыла(мама вручала 2 куска мыла и тёрку и вперёд с песнями, до её прихода с работы задание должно было быть выполнено). Порошка стирального не было. Сначала в воду (машина включена) добавляли мыло и кальцинированную соду, после их полного растворения бросали в машину бельё. Единственно никаких эфирных масел не добавляли. Но добавляли синьку (порошок синьки был завязан в полотно свёрнутое в несколько слоёв). Потом стали мыло заранее заливать водой. Так что этот гель имеет порядочный возраст, по крайней мере не менее лет 48-49. Итак, возвращаемся к истокам? |
||
15 Июл 2009 17:32
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|
![]() а что поделаешь, если производят не то что хотелось бы...... |
||
17 Июл 2009 17:00
|
Архивариус
62 года Киев |
|
На какой? |
||
17 Июл 2009 18:54
|
светча
56 лет красноярск |
|
Да, на какой? |
||
17 Июл 2009 20:50
|
tamochka
52 года Новосибирская обл. г. Бердск |
|
Помните, я писала про таблетки Фрау Шмидт? Так вот по моему, есть немного эффект! Дорого, конечно, но ради белого белья на что угодно пойду-все дешевле, чем новый покупать!
Замочила пару раз с таблеткой и стираю потом в Персиле. Кажется, стал белее. |
||
28 Июл 2009 18:56
|
Лизаветта
37 лет Россия, г. Новороссийск |
|
Все мое белье сверкает кристальной белизной таким образом - порошок Персил Голд + 1 мерная ложка Ваниш пятновыводитель для белых вещей (в белой банке который), стирка или вручную или автомат не выше 40 градусов - НО! все вещи (в том числе бюсты, трусики) - в основном из натуральных тканей, а если добавки и есть, то незначительные.. а ополаскиватель - вернель для детской и чувствительной кожи.
|
||
03 Авг 2009 13:52
|
ELENA_BAZH
|
|
Мне тоже подходит больше других! Бюстику больше 10 лет. Он, конечно,не такой белый как раньше, но и не серый. На ночь замачиваю в порошках, содержащих белый краситель( Ариэль). Утром вытащила,прополоскала и сушить в комнате повесила( в ванной). От отбеливателей, хлора, перекиси и солнца ткани сереют и желтеют. ![]() |
||
03 Авг 2009 13:59
|
ELENA_BAZH
|
|
Помню - помню! И ведь классно стирало и отбеливало! Белое и сейчас в машине кипячу с натёртым хоз. мылом иногда. А ещё соседка делает домашнее мыло из отходов масла. Иногда покупаю у неё. Класс как отбеливает! |
||
23 Янв 2010 3:26
|
Архивариус
62 года Киев |
|
Аналогично! Вплоть до того, что если часть белья - хлопок, а кружева - синтетика, то вид вообще жуть! Хлопок остается белым, а кружева - мерзко-серые! ![]() |
||
13 Фев 2010 20:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
tamochka
Перепробовала все порошки стиральные отечественные для стирки нижнего белья, все превращают белое бельё в серое. Нашла выход, купила стиральный порошок Amwey, после него всё белое. Порошок дорогой, но менять часто бельё из-за того, что оно становится серым тоже не дёшево. Теперь этот порошок применяю только для бюстиков, хватает надолго. Попробуйте! |
||
06 Мар 2010 2:38
|
Elinka_ZP
59 лет Украина |
|
Добавлю мелкую сенсацию
![]() ![]() ![]() Попробуйте замочить на ночь белье в "Спрайте". Результат приятно удивит. Так же можно удалить накипь в чайнике-налить и прокипятить. Я теперь его НИКОГДА не пью ![]() ![]() ![]() |
||
07 Мар 2010 4:50
|
Амани
|
|
Я практически не ношу белых бюстгальтеров (вообще не люблю белое белье), а со стиркой цветных и темных всё проще. Но что касается трусиков - такое у меня тоже было, т.к. они стираются только в машине у меня
![]() ![]() |
||
08 Мар 2010 10:38
|
NSR777
66 лет с.пб |
|
Татьяна, тоже есть такая проблема. Попробуй найти отбеливатель "5 плюс". У нас в Питере продается в сети маг. ОБИ. Добавляю в машинку, если сильная проблема, дополнительно замачиваю перед стиркой. Температура при стирке также 40 град. Отбеливает отлично, но все равно имеются недостатки - запущенное белоснежным становится не с первого раза, когда стираешь без отбеливтеля, вновь сереет. Попробуй, удачи! ![]() ![]() ![]() |
||
09 Мар 2010 14:48
|
1601Габи
|
|
Поршок SARMA без хлорного отбеливателя,чудесно отбеливает причем в первые 5-15 минут результат налицо.Рекомендую.
|
||
21 Мар 2010 16:31
|
Галактика
|
|
А моя подруга убедила меня отказаться от белого белья и перейти на телесное. Как ни странно, но телесное под белыми блузками более естественно смотрится, не выделяется, не привлекает к себе ненужного внимания, а сливается с цветом кожи... И в стирке оно более практично.
Раньше, до появления машинки-автомат я на ночь замачивала белое белье, и потом в своей "Малютке" его прокручивала. Белье было белоснежным. Автомат экономит время, но белье часто выглядит как застиранное, хотя порошок я не меняла (Тайд и Лоск, отбеливатели БОС, САРМА, НЯНЯ). Видимо, не хватает времени белью при автоматическом режиме на откисание, на выбеливание. Теперь если нужна белизна, то на ночь по старинке замачиваю... |
||
16 Мар 2011 21:46
|
Lusien KL
56 лет Комсомольск-на-Амуре |
|
Согласна с предыдущим оратором ![]() Мыло Аистенок тоже хорошо отбеливает ![]() |