Как избавиться от серого
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2009 7:06
|
tamochka
52 года Новосибирская обл. г. Бердск |
|||||||
Девочки, помогите пожалуйста! Покупаю бюстгальтеры белые (Милавица) и после нескольких стирок становятся серыми. Последний купила, одела три раза и он уже сереет. Может я что-то не так делаю? Стираю при температуре 40градусов или меньше.
Не хочется ходить в сером. |
||||||||
12 Июл 2009 19:27
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Танюша, может найдёшь в Бердске мыло "Антипятин"? Очень оправдывает своё название и белую синтетику, ставшую серой, делает опять белой. Дочины футболки "Адидас" просто сверкают.
У меня "Милавица" не сереет, стираю уже много лет "Дени-Био" и тем-ра 50-60 градусов. |
||||||||
12 Июл 2009 20:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
светча
Спасибо за совет! ![]() ![]() ![]() ![]() tamochka Спасибо за создание темы! ![]() ![]() ![]() ![]() Пошла пробовать, ибо есть над чем поработать по этому вопросу. Эх! ![]() |
||||||||
12 Июл 2009 21:30
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Олечка, я бы тоже не додумалась, но моя доню как раз на одном из "Адиков" посадила пятно неизвестного происхождения. Обуреваемая страстным желанием не усложнять жизнь, доню сунула футболку глубоко в шкаф, где та скромнёхонько и тихохонько пролежала около года! "Ваниш" категорически отказался от сражения за чистоту и я купила "Антипятин". После 10 минутного испытания пятно значительно поблёкло, а я впала в ступор, обнаружив на вроде бы белой футболке ослепительно белый круг. Тут же её всю намылила и немного "пожулькала". Полоскала под краном просто в бессознательном состоянии - вода была такого грязно-серого цвета! ![]() От себя могу добавить - каждый новый вид ткани "отпятинивать" под присмотром - во избежание порчи ткани (состав мыла уж очень "ядрёный") и обязательно в перчатках. У меня руки долго щипало. |
||||||||
12 Июл 2009 21:32
|
tamochka
|||||||
светча
Спасибо большое, Светочка! Я знаю про такое мыло, я его сестре в Германию посылала, а вот не знала, что сероту убирает. А то на белье смотреть тошно, да и последний бюстик реально три раза одела под белую блузку и все. |
||||||||
12 Июл 2009 21:33
|
tamochka
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2009 21:40
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Ольга из Воронежа
Встречный вопрос тебе, Олечка, как опытному пользователю. "Антипятин" отбеливает рисунок ткани? |
||||||||
12 Июл 2009 21:45
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
tamochka
Удачи! Обязательно напиши о результатах. Я, кроме "Милавицы", ничего не могу носить - то не всё входит, то давит, то к центру "сплющивает", то к горлу, то не держит совсем... |
||||||||
12 Июл 2009 21:51
|
tamochka
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Июл 2009 22:24
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
tamochka
Конечно, обнимемся!!! ![]() Да, да, да. А у меня ещё одна проблема - размер (75 Е). Пока вхожу. |
||||||||
13 Июл 2009 11:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Не замечала, т.к. использовала для однотонных сорочек мужа (воротничок, манжеты). Обязуюсь понаблюдать, ведь фронт работ для мыла теперь раздвинулся. ![]() ![]() |
||||||||
13 Июл 2009 20:47
|
tamochka
|||||||
Ну и что вы думаете? Купила антипятин-намылила белье, подержала минут 15-20, а результата нет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светочка, а почему у тебя Милавица не сереет???? Я не думаю, что у нас настолько разная вода. |
||||||||
13 Июл 2009 20:50
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
tamochka
Я бюсты стираю только вручную хорошим порошком. Тоже предпочитаю Милавицу, в принципе могу сказать что служат долго. |
||||||||
13 Июл 2009 21:03
|
tamochka
|||||||
Ох и не знаю, что сказать. Купить Персил? |
||||||||
13 Июл 2009 21:05
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Танечка, попробуйте. Мне он нравится. |
||||||||
13 Июл 2009 21:08
|
tamochka
|||||||
Мышечка Викуся
Попробую, может хоть последний(в смысле купленный последим) спасу. А то просто в бешенстве-после трех стирок уже немного начал цвет менять и не в лучшую сторону. |
||||||||
13 Июл 2009 21:39
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Я тоже обязуюсь!
Танюша, ума не приложу! Ты знаешь, я в шоке от того, что у тебя не получилось. Думая, может у меня проблемы со зрением? У нас вода скорее мягкая, чем жёсткая. Цифр не знаю. |
||||||||
14 Июл 2009 2:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
У меня с мылом ничего не получилось (бельё).
![]() Носовой платочек - цветной рисунок не полинял. ![]() |
||||||||
14 Июл 2009 19:45
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||
Спасибо, Оля. |
||||||||
14 Июл 2009 19:53
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Июл 2009 19:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Только не Дени и не Миф. ими только белье портить. |
||||||||
14 Июл 2009 19:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ого! Вроде порошочек не из дешевых! Последнее время пользуюсь порошком Аоcc. И добавляю Amwey (правильно или не написала? ![]() |
||||||||
15 Июл 2009 0:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Таня, я пользуюсь "Ариэль". ![]() На какой порошок ты сейчас перешла? ![]() |
||||||||
15 Июл 2009 5:17
|
tamochka
|||||||
Девочки, вчера пошла и купила таблетки для отбеливания Фрау Шмит - тоже попробовала отбелить уже серое белье. Результата опять практически нет, я думаю, что уже и не будет, так чуть-чуть посветлело (или со временем отойдет?). Попробую постирать новый бюстик с этими таблетками, может и не посереет.
Ариэлем я давно не пользовалась ![]()
А вот у меня сереет только СИНТЕТИКА, с хлопком вообще проблем нет! |
||||||||
15 Июл 2009 11:17
|
Попрыгунья
49 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||
![]()
да я тоже так думала ![]()
Оличка, перешла на "тайд" , но еще добавляю мыло с отбеливателем (забыла как называется ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() гель "бомба" мне понравился ![]()
Танечка, прочитала твой пост и вспомнила..... когда беременная ходила, покупала себе бюстик хлопок... ради интереса, достала, посмотрела, беленький ![]() ![]() ![]() |