Как избавиться от серого

Сообщение Автор
Как избавиться от серого
12 Июл 2009 7:06

Распечатать сообщение
tamochka

Татьяна

52 года
Новосибирская обл. г. Бердск

tamochkaМои рецепты
Девочки, помогите пожалуйста! Покупаю бюстгальтеры белые (Милавица) и после нескольких стирок становятся серыми. Последний купила, одела три раза и он уже сереет. Может я что-то не так делаю? Стираю при температуре 40градусов или меньше.
Не хочется ходить в сером.

12 Июл 2009 19:27

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Танюша, может найдёшь в Бердске мыло "Антипятин"? Очень оправдывает своё название и белую синтетику, ставшую серой, делает опять белой. Дочины футболки "Адидас" просто сверкают.
У меня "Милавица" не сереет, стираю уже много лет "Дени-Био" и тем-ра 50-60 градусов.

12 Июл 2009 20:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
светча
Спасибо за совет! Rose Rose Rose Rose
tamochka
Спасибо за создание темы! Romashki Romashki Romashki Мыло такое всегда есть в доме, но использовать для отбеливания серости на белой синтетике и в голову не приходило Embarassed
Пошла пробовать, ибо есть над чем поработать по этому вопросу. Эх! dance2

12 Июл 2009 21:30

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
и в голову не приходило

Олечка, я бы тоже не додумалась, но моя доню как раз на одном из "Адиков" посадила пятно неизвестного происхождения. Обуреваемая страстным желанием не усложнять жизнь, доню сунула футболку глубоко в шкаф, где та скромнёхонько и тихохонько пролежала около года! "Ваниш" категорически отказался от сражения за чистоту и я купила "Антипятин". После 10 минутного испытания пятно значительно поблёкло, а я впала в ступор, обнаружив на вроде бы белой футболке ослепительно белый круг. Тут же её всю намылила и немного "пожулькала". Полоскала под краном просто в бессознательном состоянии - вода была такого грязно-серого цвета!wacko1
От себя могу добавить - каждый новый вид ткани "отпятинивать" под присмотром - во избежание порчи ткани (состав мыла уж очень "ядрёный") и обязательно в перчатках. У меня руки долго щипало.

12 Июл 2009 21:32

Распечатать сообщение
tamochka

Татьяна

52 года

tamochkaМои рецепты
светча
Спасибо большое, Светочка! Я знаю про такое мыло, я его сестре в Германию посылала, а вот не знала, что сероту убирает. А то на белье смотреть тошно, да и последний бюстик реально три раза одела под белую блузку и все.

12 Июл 2009 21:33

Распечатать сообщение
tamochka

Татьяна

52 года

tamochkaМои рецепты
светча писал(а):
а я впала в ступор, обнаружив на вроде бы белой футболке ослепительно белый круг. Тут же её всю намылила и немного "пожулькала". Полоскала под краном просто в бессознательном состоянии - вода была такого грязно-серого цвета

good good good

12 Июл 2009 21:40

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Ольга из Воронежа
Встречный вопрос тебе, Олечка, как опытному пользователю. "Антипятин" отбеливает рисунок ткани?

12 Июл 2009 21:45

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
tamochka
Удачи! Обязательно напиши о результатах. Я, кроме "Милавицы", ничего не могу носить - то не всё входит, то давит, то к центру "сплющивает", то к горлу, то не держит совсем...

12 Июл 2009 21:51

Распечатать сообщение
tamochka

Татьяна

52 года

tamochkaМои рецепты
светча писал(а):
Удачи! Обязательно напиши о результатах. Я, кроме "Милавицы", ничего не могу носить - то не всё входит, то давит, то к центру "сплющивает", то к горлу, то не держит совсем...

friends friends friends Обнимемся сестра! Я продолжу: то кости вылезут, то резинка растянется. Smile

12 Июл 2009 22:24

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
tamochka
Конечно, обнимемся!!! friends
Да, да, да. А у меня ещё одна проблема - размер (75 Е). Пока вхожу.

13 Июл 2009 11:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

светча писал(а):
"Антипятин" отбеливает рисунок ткани?

Не замечала, т.к. использовала для однотонных сорочек мужа (воротничок, манжеты).
Обязуюсь понаблюдать, ведь фронт работ для мыла теперь раздвинулся. Smile Romashki

13 Июл 2009 20:47

Распечатать сообщение
tamochka

Татьяна

52 года

tamochkaМои рецепты
Ну и что вы думаете? Купила антипятин-намылила белье, подержала минут 15-20, а результата нет. girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Сейчас замочила на ночь в Дени. Я взяла три разные вещи (синтетику) и НИЧЕГО. Один бюстик, новый - так он и побелее выглядит, а те постарше- так серые-серыми. unknown unknown unknown
Светочка, а почему у тебя Милавица не сереет???? Я не думаю, что у нас настолько разная вода.

13 Июл 2009 20:50

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
tamochka
Я бюсты стираю только вручную хорошим порошком. Тоже предпочитаю Милавицу, в принципе могу сказать что служат долго.

13 Июл 2009 21:03

Распечатать сообщение
tamochka

Татьяна

52 года

tamochkaМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
Я бюсты стираю только вручную хорошим порошком. Тоже предпочитаю Милавицу, в принципе могу сказать что служат долго

Ох и не знаю, что сказать. Купить Персил?

13 Июл 2009 21:05

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
tamochka писал(а):
Купить Персил?

Танечка, попробуйте. Мне он нравится.

13 Июл 2009 21:08

Распечатать сообщение
tamochka

Татьяна

52 года

tamochkaМои рецепты
Мышечка Викуся
Попробую, может хоть последний(в смысле купленный последим) спасу. А то просто в бешенстве-после трех стирок уже немного начал цвет менять и не в лучшую сторону.

13 Июл 2009 21:39

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты

Обязуюсь понаблюдать

Я тоже обязуюсь!

tamochka писал(а):

Светочка, а почему у тебя Милавица не сереет????

Танюша, ума не приложу! Ты знаешь, я в шоке от того, что у тебя не получилось. Думая, может у меня проблемы со зрением? У нас вода скорее мягкая, чем жёсткая. Цифр не знаю.

14 Июл 2009 2:46

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

У меня с мылом ничего не получилось (бельё). unknown
Носовой платочек - цветной рисунок не полинял. sharik

14 Июл 2009 19:45

Распечатать сообщение
светча

светлана

56 лет
красноярск

светчаМои рецепты
У меня с мылом ничего не получилось (бельё).
Носовой платочек - цветной рисунок не полинял.

Спасибо, Оля.

14 Июл 2009 19:53

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
tamochka писал(а):
Покупаю бюстгальтеры белые (Милавица) и после нескольких стирок становятся серыми.

friends тоже люблю бюстики этой фирмы friends была такая же проблема.... потом поняла..... бюстики сереют от порошка "ариель"(или как он там правильно пишется?) и не только бестики, все белое стало серым. поменяла порошок, теперь все отлично good2

14 Июл 2009 19:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tamochka писал(а):
Сейчас замочила на ночь в Дени

Только не Дени и не Миф. ими только белье портить.

14 Июл 2009 19:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
бюстики сереют от порошка "ариель"

Ого! Вроде порошочек не из дешевых!
Последнее время пользуюсь порошком Аоcc. И добавляю Amwey (правильно или не написала? unknown ) отбеливатель. Вроде все беленькое.

15 Июл 2009 0:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

поменяла порошок, теперь все отлично

Таня, я пользуюсь "Ариэль". unknown
На какой порошок ты сейчас перешла? Romashki

15 Июл 2009 5:17

Распечатать сообщение
tamochka

Татьяна

52 года

tamochkaМои рецепты
Девочки, вчера пошла и купила таблетки для отбеливания Фрау Шмит - тоже попробовала отбелить уже серое белье. Результата опять практически нет, я думаю, что уже и не будет, так чуть-чуть посветлело (или со временем отойдет?). Попробую постирать новый бюстик с этими таблетками, может и не посереет.
Ариэлем я давно не пользовалась unknown , а кто-то мне говорил, что белье сереет от воды и от температуры высокой. Хотя я при высокой НИКОГДА не стираю, а вода у нас средней жесткости (проверяла тестом, который был в Калгоне).
все белое стало серым. поменяла порошок, теперь все отлично

А вот у меня сереет только СИНТЕТИКА, с хлопком вообще проблем нет!

15 Июл 2009 11:17

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

49 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Только не Дени и не Миф. ими только белье портить.

friends

Lana_nov писал(а):
Ого! Вроде порошочек не из дешевых!

да я тоже так думала unknown я покупала гель, мне так запах нравится и ополаскиватель после геля можно не лить. вообщим все устраивало, пока белое сереть нестало.

На какой порошок ты сейчас перешла?

Оличка, перешла на "тайд" , но еще добавляю мыло с отбеливателем (забыла как называется Embarassed крутится на языке, а вспомнить не могу Embarassed girl_haha ) а еще понравился гель который наши девочки варят (не рекламма girl_haha Wink ) http://forum.say7.info/topic15572.html
гель "бомба" мне понравился good я его все с тем же мылом варю с отбеливателем.

tamochka писал(а):
А вот у меня сереет только СИНТЕТИКА, с хлопком вообще проблем нет!

Танечка, прочитала твой пост и вспомнила..... когда беременная ходила, покупала себе бюстик хлопок... ради интереса, достала, посмотрела, беленький good вывод..... "ариель" портит только синтетику Smile girl_haha

Наверх
;