Девочки , хочу предложить вам на десерт кисель из рабобы. Это тоже самое, что ревень . Но т.к. способ приготовления этого десерта я узнала от свекрови , а они в своей семье называли ревень именно так , то теперь и в моей семье это название накрепко укоренилось.
Правда она делала затирушку на молоке из муки , первое время в России и я так же делала. Но здесь много всяких ароматных порошочков , поэтому муку я заменила на пудинг.
Итак , нам понадобится (пишу свою пропорцию)
1 л воды
200-230г сахара
600-700г рабобы (ревня)
1 пакетик пудинга (у меня ванильный, 40 г)
1 стакан молока
Кипятим воду с сахаром , рабобу режем на кусочки и добавляем в воду. Даём немного повариться, до готовности рабобы.
Пудинг разводим в стакане молока (можно и в воде) , выливаем в кастрюльку , помешивая ложкой . Доводим до кипения , варим ещё минут 5 и выключаем.
Даём киселю полностью остыть и можно наслаждаться кисло-сладким , нежным на вкус десертом !
По желанию можно регулировать сладость (в зависимости от кислоты ревня), а так же густоту . Если хотите кисель погуще, то добавьте в молоко вместе с пудингом немного муки !
Надеюсь, что найдутся любители такого десерта !
Приятного аппетита!