Свинина «Два в одном»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Авг 2009 22:56
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Название этому вкусному ужину пришло само собой, так как там есть и мясо и уже гарнир Итак, приступим: Ингредиенты: 1 кг свинины (думаю можно и говядину) 250 г. риса (у меня это были 2 пакетика смеси дикого и золотистого риса по 125 г.) 1 небольшая луковица 1 небольшая морковка 400-500 г лисичек 500 мл бульона Маринад: Маринад в данном блюде придает особенную пикантность. Я его делала по рецепту Анастасии (http://www.say7.info/cook/recipe/558-Svinina.html) он, несомненно, подходит идеально! Я только кетчуп не клала. 150 мл соевого соуса 1 лимон Специи Приготовление: Берем хороший, крепкий, не очень жирный кусок свинины (в данном случае шейная часть): Делаем в нем надрез, так, как будто хотим из мяса сделать мешочек. По краям лишнее (изнутри) можно вырезать, это потом послужит крышечкой. Теперь маринад: трем лимонную цедру, выжимаем из лимона весь сок и все это смешиваем с соевым соусом: Мясо натираем специями по-вкусу, складываем его аккратно в глубокую миску и заливаем полученным соусом: Оставляем его так настаиваться 3-4-5 часов, сколько есть времени. Приступаем к нашей начинке: Мелко шинкуем лук, если лисички крупные, то слегка режем и их. Все складываем в сковороду и выпариваем жидкость. Затем слегка поджариваем. Добавляем кубиками нарезанную морковку, высыпаем рис и заливаем все бульоном: Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Рис должен быть чуть-чуть не готов: Не бойтесь, если гарнира получится много и он весь не влезет в наше мясо. Его можно подать в тарелке к мясу, если кому-то покажется мало. У меня муж так ел и добавки просил Достаем наше замаринованное мясо, вытаскиваем из соуса. Посуду, в которой будете ставить в духовку, накрываем фольгой. В центр ставим мясо и набиваем его начинкой. Плотненько утрамбовывая: Сверху делаем крышечку из вырезанных кусочков свинины: Заворачиваем в фольгу. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Очень хорошо данное блюдо сочетается с простым овощным салатиком: огурчики, помидорки, зеленый лучок, листья салата, все заправленное оливковым маслом. Я добавила еще немного соленого сыра Фета. И вот, спустя часы ожидания, под аккомпанемент голодных желудков, мы достаем нашу вкуснятину из духовки: Приятного аппетита! |
||
09 Авг 2009 23:01
|
Яна
г. Москва |
|
Нина, ах, какой рецептик!
|
||
10 Авг 2009 0:33
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Замечательное мяско!!! Спасибо за рецептик, Ниночка!!!
|
||
10 Авг 2009 11:59
|
Katrin03
|
|
Мяско, просто класс!!!
Забрала в закрома, [URL=http://[censored smajliki]/smilie-812651463.html][/URL] |
||
10 Авг 2009 14:39
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Как оригинально, красиво и вкусно!!!
Сразу и мне такое мяско захотелось... Только рынок сегодня не работает, а в холодильнике только фарш. Не дождусь завтрашего дня. Рецептик забрала. Спасибки. |
||
10 Авг 2009 16:48
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Яна
Мульяна Katrin030994 Девочки, как рада, что вам понравилось мое мяско! Готовьте с удовольствием и радуйте любимых!
Эх, рынки любят подводить, но завтра обязательно все должно получиться и праздник на вашем столе порадует близких! Приятного аппетита! |
||
10 Авг 2009 20:13
|
katinka
61 год Германия |
|
Нина,отличный рецептик,забираю
|
||
11 Авг 2009 12:18
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
katinka
Катерина |
||
14 Авг 2009 14:07
|
Ирисыч
38 лет г. Санкт-Петербург |
|
А на сколько человек этого хватает? Может быть сделать просто несколько маленьких таких рулончиков?
|
||
14 Авг 2009 18:38
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Ирисыч
Нам хватило этого куска на 4-х, каждому по четвертинке. Если брать меньше 1 кг, то можно запечь каждый кусочек порционно в фольге, но тогда и времени поменьше, иначе сухо может быть. |
||
13 Окт 2020 23:10
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Отличный рецептик. Вкусное мясо, а рис вообще бесподобен. Семья в восторге. Рис ел даже сын, который грибы не любит. Обязательно будем повторять.
|