Творожно-клубничный торт
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Авг 2009 22:20
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
Нежный торт. Прекрасно подходит к утреннему чаепитию
4 яйца Сахар- 2 ст. 1 стакан муки разрыхлитель Для клубнично-творожного мусса: 20 гр. Желатина 100 мл. воды 500 гр. свежей или замороженной клубники 400 гр. Творога(не зернистого) Я брала творожок обезжиренный. 2 стакана сахара Для сметанного желе: 10гр. желатина 50 мл. воды 250 гр. 20% сметаны 1стакан сахара Бисквит: Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку и разрыхлитель , аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит готов. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Клубнику разморозить. Ягоды, творог и сахар положить в блендер. Желатин растворить на самом маленьком огне Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить. Кладем остывший корж на дно разъемной формы. Творожно-клубничную массу выливаем на корж. Сверху кладем второй корж. Заготовку поставить в холодильник. Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь. Сметанная глазурь 10г желатина замочить в 50мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае. В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить. Получившуюся массу вылить в форму поверх коржа и поставить в холодильник. Украшала я так: вырезала кружок из бумаги и положила его на середину торта. Края, не закрытые бумагой и бока посыпать какао. Распечатать на бумаге рисунок бабочки. Вырезать бабочку, чтобы получился трафарет. Положить трафарет на середину торта и посыпать какао. Приятного аппетита! |
|
11 Авг 2009 0:24
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
родители так радовались,когда его сделал,любят все творожное)
|
|
11 Авг 2009 0:28
|
Miuda
39 лет Москва |
Кристиночка, умничка какая !!!
Столько тортиков новых выставила сегодня !!! Ве такие красавцы, один другого краше !!! А этот творожный особенно элегантен засчет этих чудесных бабочек !!! Очень красиво и уверена, что вкусно !!! Спасибо тебе большое !!! |
|
11 Авг 2009 0:31
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
спасибо за добрые слова!
|
|
18 Авг 2009 3:07
|
Лихая Ирина
35 лет |
Прекрасный рецепт!!!Уже в закладках!!!
|
|
18 Авг 2009 10:16
|
КРисТино4КА
35 лет Москва |
Спасибо!!
|
|
20 Июн 2014 16:57
|
Amorita_l
Irena 45 лет Vilnius, Lithuania |