Целебные свойства черного тмина (джира, хаш-хаш).
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2009 1:57
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Я очень люблю наш форум за то, что узнаю здесь от девочек много чего полезного. Вот решила поделиться кой-какими своими знаниями из "восточного"
![]() Мусульмане использовали и широко рекомендовали черный тмин в течение многих столетий, и на эту тему написаны сотни статей. Черный тмин является своего рода растением Пророка (мир ему), так как занимает особое, уникальное место в медицине Пророка (мир ему), упоминается как «средство от всех болезней». Очень важно отметить, что до Пророка (мир ему) черному тмину не придавали такого большого значения, и именно Пророк Мухаммад (мир ему) сделал черный тмин популярным и упоминал о нем во многих хадисах, приводя очень подробные рецепты и способы его применения при конкретных заболеваниях. ![]() Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «В черном тмине имеется исцеление от всех болезней, кроме смерти». (Передал Бурда, в Маснад Ахмад). Информацию я скопировала с одного сайта, в принципе вы и сами можете найти кучу полезной инфо в интернете на эту тему. Также привожу несколько рецептов использования черного тмина. Из личного - сама использовала рецепт номер 16 (написано "от лени", но я думаю имеется ввиду быстрая утомляемость), мне очень помогло, чувствовала себя очень бодроы весь день, несмотря на то, что вставала в 7:00. Моя тетя (ей за 60) уже более 3х лет ежедневно принимает по ложке перемолотых семян и запивает их водой, тьфу-тьфу, за этот период она ничем не болела, даже простого насморка не было. |
||
27 Авг 2009 2:01
|
Zarifa
|
Рецепты (семена черного тмина и масло черного тмина)
1. Астма и кашель Растереть грудь с маслом черного тмина, разведенного с оливковым маслом (в соотношении 1:5). Рекомендуется вдыхать пары масла черного тмина, а также 1 четверть чайной ложки держать под языком. 2. Диарея Смешать 1 ст. л. масла черного тмина с чашкой йогурта. (Убедитесь, что йогурт, который вы собираетесь использовать, является дозволенным в употребление – халяль). Пить полученную смесь 2 раза в день в течение 3 дней. 3. Головные боли Рецепт 1: 1 ст. л. молотого черного тмина 1 ст. л. молотых семян аниса (anise seed) 1 ст. л. молотой гвоздики (cloves) Принимать по 1 ч. ложке перед едой. Держать смесь во рту до тех пор, пока она не станет легкой для проглатывания, и проглотить. Не принимать с водой! Рецепт 2: Принимать по 1,5 ч. л. масла черного тмина 2-3 раза в день. 4. Ревматизм (мышечные боли) Немного нагреть небольшое количество черного тмина, смешанного с оливковым маслом, и интенсивно растереть больное место. Также перед сном пейте напиток из прокипяченного черного тмина, смешанного с медом. 5. Заболевания кожи Рецепт 1: Внутрь – принимать по 1,5 ч. ложки черного тмина 2-3 раза в день. Рецепт 2: Смешать 1,5 ч. ложки масла черного тмина с 1 ст. ложкой оливкового масла. Полученной смесью растереть лицо и оставить на 1 час. Затем смыть с водой и мылом. 6. Головокружение Добавлять масло черного тмина в чай и пить. Также растирать под щеками и заднюю сторону шею. 7. Ушные заболевания Масло черного тмина закапывать в уши при инфекции. 8. При родах Одно из лучших средств для облегчения боли при родах: разогреть черный тмин с медом и пить. 9. При жжении сердца Добавить несколько капель масла черного тмина и 1 ч. ложку меда в чашку горячего молока. Пить горячим. Также рекомендуется употреблять много салата. 10. При кожных заболеваниях Смешайте небольшую порцию масла черного тмина с равной порцией розовой воды и 2 порциями коричневой муки. Разотрите больное (пораженное) место тканью, смоченной в уксусе, затем сразу нанесите вышеупомянутую смесь на кожу и старайтесь находиться на солнце. 11. Высокое кровяное давление Смешайте черный тмин с горячим напитком (чай и др.) и разотрите тело с маслом черного тмина. 12. Боли в груди и простуда В кипящую воду добавьте 1 ст. л. черного тмина и вдыхайте пары. Прикрывайте голову перед сном. 13. Боли в глазу Масло черного тмина разотрите вокруг глаз(а) перед сном и выпейте горячий напиток, смешанный с несколькими каплями масла черного тмина. 14. Язвы Смешайте 10 капель масла черного тмина с 1 чашкой меда. Ежедневно по утрам натощак съедайте 1 ложку полученной смеси. Затем выпивайте 1 стакан молока. Продолжать без перерывов 2 месяца. 15. Рак Нанести масло черного тмина на пораженную область. 3 раза в день пить напиток, состоящий из 1 ч. л. масла черного тмина и 1 стакана свежевыжатого морковного сока (перед употреблением взболтать). Продолжать принимать такой напиток 3 месяца. 16. Лень Смешать 10 капель масла черного тмина со стаканом апельсинового сока и принимать полученный напиток в течение 10 дней сразу после пробуждения. ВАЖНО: Не спать после утреннего намаза. (для немусульман - имеется ввиду рано вставать) 17. Для улучшения памяти Довести до кипения мяту и смешать ее с медом и 7 каплями черного тмина. Пить горячим в любое время. Также следует прекратить употребление кофе и чая. 18. Диабет Смешать 1 стакан семян черного тмина, 1 стакан семян жерухи (кресс водяной), 1,5 стакана кожуры граната. Смолоть полученную смесь в порошок. Принимать в течение 1 месяца перед завтраком по 1,5 л. этого порошка с 1 ч. л. масла черного тмина. 19. Боль в ушах На 3 дня замочить 1 дольку свежего чеснока в 1 унции масла черного тмина. Закапывать по несколько капель полученной смеси непосредственно в ухо и втирать масло вокруг уха. 20. Глазная боль Рецепт 1: Наложить компресс: сварить 1 ст. л. семян черного тмина в 8 унциях воды, дать остыть в течение 10 минут, процедить через сито. Намочить 2 ватных тампона в полученном растворе и наложить тампоны на глаза на 10 минут. Рецепт 2: Растереть виски с маслом черного тмина перед сном. 21. Бессонница 1 ч. ложку черного тмина смешать с медом или с чаем и выпить перед ужином. 22. Тошнота, рвота Добавить 1 ч. л. молотого черного тмина в отвар ментола и принимать 3 р. в день. 25. Зубная боль Рецепт 1: Смешать молотый черный тмин с оливковым маслом до образования пасты и нанести ее на больной зуб(ы). Рецепт 2: Отварить 8 унций яблочного уксуса с 2 ст. л. молотого черного тмина. Процедить. Полоскать зубы полученной жидкостью в течение нескольких дней. Рецепт 3: Растирать больное место (зуб) 1–2 каплями масла черного тмина. 26. Повышенное кровяное давление Добавить 1 ч. л. молотых семян черного тмина в горячий напиток и принимать с 2 зубчиками чеснока перед завтраком ежедневно. 27. Чрезмерное газоотделение Рецепт 1: Сделать чай: смешать равные части молотых семян черного тмина, сладкого укропа (ground fennel) и перечной мяты (peppermint); добавить 3–7 капель масла черного тмина, подсластить медом. Рецепт 2: Наложить компресс с яблочным уксусом и черным тмином на живот. 28. Тонзиллит Отварить 10 грамм (2 ч.л.) семян черного тмина в 1,5 л воды и процедить через фильтр. Полоскать горло 2 р. в день. 29. Употребление молотых семян черного тмина, смешанных с медом, помогает растворить желчные камни и камни в почках. Рекомендации: Ввиду того, что употребление черного тмина не только очень полезно (как для общего укрепления организма, так и для излечения очень многих заболеваний), но и является весьма и весьма важной сунной Посланника Аллаха (мир ему), очень рекомендуется ежедневное употребление 1 ч. л. масла или семян черного тмина. Масло можно смешать с соком апельсина или же с йогуртом (халяль) для улучшения вкуса. Также нельзя забывать важность наружного употребления черного тмина (компрессы, растирания и т.д.) Многие задаются вопросом, что более эффективно – семена или масло черного тмина? И то, и другое эффективно, но хотя масло более концентрировано, все же многие предпочитают принимать семена (из-за высокой стоимости масла и т.д.) А при употреблении масла убедитесь, что на этикетке оно помечено, как 100%, cold-pressed, solvent free и что оно имеет фабричную упаковку. Примечание: 1 унция равна 28.35 граммам. |
||
18 Сен 2009 18:32
|
Мадинка
|
|
Моя бабушка пила бальзам из черного тмина. Действительно целебный бальзам от всех недугов. Только пить его нужно маленькими дозами, особенно пожилым людям.
|
||
01 Май 2010 18:02
|
Iman_KSA
Евгения |
|
Спасибо,Зарифа,за полезную информациую о черном тмине,я его очень лЮблю,особенно,с сырнои начинкои в выпечке,очень вкысное сочетание,иногда ,туже випечку посипау им сверху.Не занала,как называется по-русски,а теперь знаю
![]() ![]() ![]() |
||
06 Май 2011 18:40
|
загадочная
43 года |
|
добавляю тмин в салаты из свежих овощей. Спасибо большое за информацию, будем знать и с Вашего разрешения пользоваться.
|
||
06 Май 2011 23:22
|
Светлана 1972
Светлана Москва |
|
Почитала,очень заинтересовал черный тмин и масло.Только вот где можно в Москве приобрести и не нарваться на подделку?
|
||
08 Май 2011 10:43
|
загадочная
43 года |
|
Светлана 1972
В мусульманских магазинах обязательно есть. Бывают такие при мечетях. А у нас на рынке в соседнем горде продают, вместе с приправами.Можно и через интернет выписать почтой |
||
09 Май 2011 7:41
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|
Девочки
читала на англ сайтах-те же вопросы-где купить масло - и очень часто встречается ответы-объяснения-а зачем вам масло готовое- 1-быстро прогоркает 2-небольшой срок храниения- 3-не известно кто как и в каких условиях выжимал масло и тд проще и дешевле купить семена размолоть на кофемолке и хранить в морозилке(размолотые быстро прогоркают) употреблять по 1-2 чл с молоком или соком и тд утром и вечером НА ПУСТОЙ желудок не есть после употребления 1 час что я и стала делать Пророк Моххамед сколько веков назад указал на целебные свойтва этих семян-кто тогда отмерял 16 капель и тд Очень хорошие отзывы с реальными результатами -но во всем нужна постоянство и регулярность-никто не говорит о результатах после первого приема я употребляю размолотые семена с молоком (эдакая суспензия)-совпадение или нет но 3-ю ночь сплю (у меня проблемы со сном) Здоровья вам-нам девочки |
||
10 Май 2011 17:15
|
Курай
Роза 63 года |
|
Люба-Канада, и как давно Вы начали употреблять семена, и не появились у вас обострения, как пишут, если есть болячки?
|
||
11 Май 2011 7:16
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|
Роза Хакимова
рано говорить о каких-то обострениях-да и не читала я нигде негативных отзывов-я отношусь к этому спокойно-слушай свой организм-что-то не комфортно-уменьши дозу ведь мы все разные и дозировки должны быть разные кто-то пьет яблочн уксус и не нарадуется-а для меня это смерть так же читала хорошие отзывы об употреблении этого масла больными с проблемой работы щитов железы-нормализует деятельность -теперь начала поить этими семенами свою дочь надеюсь на лучшее-позднее расскажу о результатах-только через сколько времени неизвестно-люди пьют месяцами здоровья вам |
||
11 Май 2011 10:09
|
Курай
Роза 63 года |
|
Люба-Канада Я употребляю семена 2 месяца, мне сказали, у кого есть заболевания, то начнутся обострения этих болячек, а потом проходят через некоторое время, у кого как. Вот у меня сейчас все болит, у меня проблемы с жкт и кишечником, правда изжога прошла и тошнота тоже, которые раньше мучали. Я тоже решила не бросать употреблять, а потерпеть, тоже надеюсь на лучшее.
|
||
12 Май 2011 11:20
|
Светлана 1972
Светлана Москва |
|
Купили.В магазине при мечети. |
||
12 Май 2011 16:04
|
Курай
Роза 63 года |
|
Светлана 1972 А Вы что купили семена или масло7
|
||
12 Май 2011 18:33
|
Светлана 1972
Светлана Москва |
|
Масло и семена.Масло (Королевское).Производство Египет.Хотя я читала,что Индия лучше.Но в магазине порекомендовали именно это масло,т.к. берем первый раз.
|
||
23 Май 2011 16:03
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|
Мы с мужем тоже по утрам масло тмина пьем,и медом заедаем,но я когда забеременела бросила пить,а он продолжает каждое утро на тощак,сколько его знаю ни разу ни чем не болел.
|
||
23 Май 2011 16:54
|
Курай
Роза 63 года |
|
Привет, Сумайа! Ну он и так, наверно, до этого не болел? |
||
23 Май 2011 19:31
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|
Здравствуйте, нужно спросить у него ![]() Но я верю в целебные свойства тмина, например когда у меня болела голова при беременности, таблетки нельзя было, и я втирала себе в виски это масло, у меня сразу проходило все. |
||
23 Май 2011 21:05
|
July-cool
40 лет Москва |
|
Здравствуйте.
Привезла из Египта масло черного тмина, но все никак не собирусь начать пить. Надо брать себя в руки))))))))) А из противопоказаний нам в магазине говорили, что нельзя употреблять тмин людям с искуственными имплантами, т.к. это чужеродное для организма тело и тмин может спровацировать отторжение. |
||
25 Май 2011 13:32
|
Курай
Роза 63 года |
|
Привет, Юлия!
Решайся! Потом расскажешь о результатах. ![]() |
||
04 Июн 2011 20:56
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|
Девочки нужен совет-уже 2 недели пью на ночь размолотые семена 0,5 чайн ложки с теплым молоком и медом-эти 2 недели замучали( в полном смысле) простите- за%оры
у кого-нибудь было такое или я одна такая вся исключительная 3 дня уже не употребляю-и все восстановилось проблема ушла какие -нибудь идеи мнения советы (но не как бороться с за%орами) спасибо |
||
06 Июн 2011 18:47
|
July-cool
40 лет Москва |
|
Подскажите, а при наружном применении у масла черного тмина есть какие-нибудь полезные свойства?
|
||
30 Сен 2011 14:29
|
Zarifa
|
Юлия, как маски для волос (с оливковым 1:1), лица (с желтком, с оливковым маслом), для упругости груди (я недавно стала это делать, если будет результат через месяц отпишусь
![]() Наверняка есть еще что-то, надо в нете порыться. |
||
01 Окт 2011 19:11
|
Dinga
40 лет Россия, Респ.Башкортостан |
|
Девочки кто хочет забеременеть и не может...читала положительные отзывы про масло черного тмина - что он благотворно влияет на качество яйцеклеток, думаю будет полезно тем у кого проблемы с овуляцией
![]() |
||
01 Окт 2011 22:53
|
Zarifa
|
Devochki, tolko zaberemenev TMIN NE PRINIMAT'. Ego edinstvennoye protivopokazaniye - beremennost'. |
||
01 Окт 2011 23:00
|
sara
|
|
Zarifa a mozhno uznatj , kak imenno? |