Сообщение |
Автор |
04 Июн 2010 9:12
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
04 Июн 2010 15:45
|
Спасибки
 Елена
30 лет москва
|
Приготовила....ммм вкусно -вкусно!!!!
только соус свой сдела майонез+соевый соус+чесночек=объеденье и на хлебушек и с мяском и с овощами ,да с рыбкой пойдет!!!!
|
06 Июн 2010 19:38
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
08 Июн 2010 15:05
|
adelja
 Adelja
53 года Германия
|
|
08 Июн 2010 23:57
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
09 Июн 2010 17:30
|
Viktorija21
 Виктория
42 года
|
 замариновала эту "вредность"... счас пойду картошечки сварю... с укропчиком и чесночком...  еще с выходных хочу  (когда увидела фотку чью-то в "ужинах и обедах")
п.с.уже с отчетом )))
|
11 Июн 2010 1:40
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Ириша!!! Ты даже не представляешь, что я сегодня сделала на ужин с твоими куриными палочками!!! Это ну просто нереально вкусно!!! Завтра будет с фото!  Спасибо тебе, курочка такая нежная, такая вкусная, такая... нет-нет, все завтра
|
11 Июн 2010 14:32
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Viktorija21 писал(а): | замариновала эту "вредность"... счас пойду картошечки сварю... с укропчиком и чесночком... |
Викуля, надеюсь, обед удался!  С молодой картошечкой ням
Приятного аппетита!
Niksya писал(а): | Ириша!!! Ты даже не представляешь, что я сегодня сделала на ужин с твоими куриными палочками!!! Это ну просто нереально вкусно!!! Завтра будет с фото! |
Неа, Нинуль, не представляю, чего ты там придумала! Niksya писал(а): | Завтра будет с фото! Спасибо тебе, курочка такая нежная, такая вкусная, такая... нет-нет, все завтра |
Жду-жду с нетерпением!!!  Но уже облизываюсь
|
11 Июн 2010 15:02
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Итак... барабанная дробь...
Ведущий: "Представляю вашему внимаю блюдо, на греческом языке именующееся "Гиро", на американский манер "Джироу", с потрясающе чудесными куриными палочками от мирового шев-повара Ирины!" (Тут фанфары, светопреставление и громкая овация зала)...
Скромный повар-самоучка, покраснев, слегка запинаясь, берет слово: С позволения чудесной девушки Ирины, которая по совместительству еще и является шеф-поваром России, главного основателя движения "вредных", но очень вкусных ( честный взгляд в душу зрителя) "Куриных палочек", я хочу внести свою скромную лепту в развитие этого блюда. Было выбрано греческое блюдо "Гиро". Главное в этом рецепте - соус. Он является ( затравленный взгляд по сторонам) секретным ингредиентом. И то ли греки шутят, то ли говорят взаправду... но если они откроют этот секрет чужеземцу, то его придется убить... ( нервное сглатывание слюны)... Мне удалось, путем совершенно легального шпионажа ( теребение пальцами накрахмаленного фартука) узнать этот секрет. И, пока я все еще стою перед вами, приступим!"
Повар, доставая продукты на глазах преображается. Из краснеющего, неуверенного в себе человека, он превращается в ловкого мастера, любящего, да что любящего, фанатеющего от своего дела.
"Нам понадобятся:
Куриные палочки
оливки без косточек
1 большой помидор
1 большой огурец
2 дольки чеснока
немного брынзы
соль, перец
2 ложки сметаны (в идеале греческий йогурт)
2-3 веточки петрушки, орегано
красный лук
листья салата
пресные лепешки ( а-ля пита, если не возможно найти, могу описать рецепт приготовления)
Первым делом разрезаем помидор на 2 половины, таким образом, что бы были видны все ячейки с семенами. Их вытаскиваем. Чистим от шкурки огурец и разрезаем вдоль. Семена так же вытаскиваем.
Это надо для того, что бы не было лишней жидкости, только вкус продуктов.
Лук режем кубиками, помидор тоже. Смешиваем их, отставляем. Режем кубиками огурец, выдавливаем чеснок, мелко режем орегано и сыр брынцу крошим. Все это (кроме помидор и лука), смешиваем с 2 ст. л. сметаны. Солим, перчим.
Оливки режем кольцами, смешиваем с порезанной петрушкой.
Жарим куриные палочки.
Кладем первую лепешку, с одного бока укладываем вымытый и высушенный лист салата.
На него выкладываем помидоры с луком.
Далее оливки с петрушкой и соус.
И первую куриную палочку.
Делаем первый заворот.
Рядом кладем вторую палочку.
Заворачиваем до конца.
И с одной стороны закрепляем бумагой, что бы было удобнее есть.
Повар снова возвращается в свое скромное состояние и краснея, предлагает желающим попробовать. Охрана не в силах сдержать напор толпы, подмятая уползает под сцену; режиссер в ужасе сидит на полу, прикрываясь режиссерским креслом; повар вынужден спасаться бегством, прихватив с собой чудесный, ароматный Гиро!
Занавес!
|
11 Июн 2010 15:14
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
11 Июн 2010 15:15
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Ириshа
Ура, пьеса удалась! (Повар раскланивается, не забывая тщательно пережевывать Гиро)
|
11 Июн 2010 15:19
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
|
12 Июн 2010 0:02
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Niksya
Ниночка, ты думаешь я про тебя забыла? Ан неееет... это я нахожусь в таком глубочайшем шоке от вида твоего Гиро... поверь, выхожу с большим трудом.... Глядя на твои замечательные фотографии, понимаю, что пропадаю снова
Niksya писал(а): | Итак... барабанная дробь... | Niksya писал(а): | от мирового шев-повара Ирины |
Niksya писал(а): | Скромный повар-самоучка |
Ниночка, ты ничего не перепутала?  Мне бы рядом постоять с Шедеврами этого самого скромного повара Niksya писал(а): | я хочу внести свою скромную лепту в развитие этого блюда. Было выбрано греческое блюдо "Гиро". Главное в этом рецепте - соус. |
Ниночка, твоя лепта просто неоценима!!!  СПАСИБО, что раскопала для нас секрет замечательного соуса!!!! Niksya писал(а): | Мне удалось, путем совершенно легального шпионажа (теребение пальцами накрахмаленного фартука) узнать этот секрет. |
твой вклад неоценим!  А мы секретики ОЙ как любим!!!!
Niksya писал(а): | И то ли греки шутят, то ли говорят взаправду... но если они откроют этот секрет чужеземцу, то его придется убить... | мелкая дрожь пробежала по спине и затряслись коленки  Niksya писал(а): | Нам понадобятся |
Нинуль, ооочень привлекательный состав!  Твои замечательные фотографии передают насколько это вкусно!!!!  С каждой новой фоточкой, выделение желудочного сока и слюноотделения усиливается! Niksya писал(а): | пресные лепешки (а-ля пита, если не возможно найти, могу описать рецепт приготовления) |
просим рецепт в студию!  И я просто настаиваю на отдельном рецепте такого замечательного блюда!!! Это должны увидеть все!  Ниночка, на соавторство даже и не претендую. Заводи, пожалуйста, отдельную темку "Гиро-Джироу" Niksya писал(а): | Занавес! |
Оглушительные и несмолкающие аплодисменты!!!  Ниночка, вот это талант! Такое высокохудожественное воспроизведение рецепта!!! Я впечатлена!  СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!
|
12 Июн 2010 0:55
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Ириshа
Ириш... я аж покраснела вся от твоей похвалы  Спасибо, моя хорошая, безумно рада, что ты так впечатлилась. Это все благодаря твоим чудесным палочкам. У меня муж сегодня, выезжая с работы звонит: "Так, заводи шарманку, точнее грей сковородку, я снова хочу те вертушки с куриной штучкой" )))) У нас сегодня снова было Гиро )))) Над темкой подумаю... если ты не против, конечно  А в какой раздел она подойдет? Закуски и бутерброды?
|
12 Июн 2010 1:06
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Niksya писал(а): | У нас сегодня снова было Гиро )))) |
завидую Niksya писал(а): | Над темкой подумаю... если ты не против, конечно |
Нет, конечно! Без вопросов! Niksya писал(а): | А в какой раздел она подойдет? Закуски и бутерброды? |
думаю, что именно там Гиро займет достойное место!  Значит, ждем!
|
12 Июн 2010 18:43
|
Niksya
 Нина
41 год Санкт-Петербург
|
Разместила  Пьеса в одно действие
|
13 Июн 2010 22:03
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Niksya писал(а): | Разместила |
ща приду на премьеру!
|
04 Июл 2010 10:52
|
Хоть этот ник свободен?
 Елена
Оренбург
|
Спасибо за рецепт! Много раз уже выручал меня, когда нужно побыстрее и повкуснее  (пока чищу картошку, маринуется курица-отбиваю слегка, чтобы быстрее; пока варится картошка - жарю палочки). У меня есть спец. тетрадь с удачными рецептами, и после первой пробы палочек муж сказал : "Вот этот рецептик запиши в тетрадь"
|
07 Июл 2010 11:19
|
Оксана Немова
 Оксана
45 лет омск
|
|
10 Июл 2010 13:22
|
Светунь
 Светлана
48 лет Германия
|
|
13 Июл 2010 22:53
|
Vitalita
г.Буча Украина
|
|
13 Июл 2010 23:06
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Хоть этот ник свободен? писал(а): | Спасибо за рецепт! Много раз уже выручал меня, когда нужно побыстрее и повкуснее |
Леночка, готовь НА ЗДОРОВЬЕ!!!  Для "побыстрее" само то!
Хоть этот ник свободен? писал(а): | У меня есть спец. тетрадь с удачными рецептами, и после первой пробы палочек муж сказал : "Вот этот рецептик запиши в тетрадь" |
Ой, ну как прЫятно оказаться в "удачной" тетрадочке!  СПАСИБО, Ленусь!
Оксана Немова писал(а): | Вредно, но вкусноооооо |
Оксан, надеюсь, муж не видел твою тарелочку!  Кушай с удовольствием  . Рада, что тебе (или вам  ) было вкусненько!
Светунь писал(а): | Иринка, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за твою вкусняшку |
Светланка, всегда ПОЖАЛУЙСТА!!!!  Скока вкусных палочек!  СПАСИБКИ, что воспользовалась рецептиком!
Vitalita писал(а): | Апетитненько,ням-ням |
Угощайся, Виточка!
Vitalita писал(а): | а свои вариант выложу немного позже. |
Бум ждать еще один вариант!
|
14 Июл 2010 23:44
|
Хоть этот ник свободен?
 Елена
Оренбург
|
Снова я со своим спасибом  Сегодня проходили мимо Макдональдса, я предложила зайти перекусить, на что муж ответил: "Нееет, там делать нечего, я теперь знаю, какие должны быть куриные нагетсы на вкус!" Вот так
|
16 Июл 2010 23:38
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
Хоть этот ник свободен? писал(а): | Снова я со своим спасибом |
Всегда рада гостям и спасибам!!!  Заходи, Леночка! Хоть этот ник свободен? писал(а): | Сегодня проходили мимо Макдональдса, я предложила зайти перекусить, на что муж ответил: "Нееет, там делать нечего, я теперь знаю, какие должны быть куриные нагетсы на вкус!" Вот так |
ну просто замечательно!  Даешь домашние куриные нагетсы!  Леночка, балуй мужа НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
|
09 Авг 2010 16:30
|
Линуся
 кошечка
36 лет Одесса
|
|