Салат «Оливье»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 18 Сен 2009 1:26 
 | 
 Malunka 
Malunka 41 год  | 
|
| 
 18 Сен 2009 1:35 
 | 
 lenalina 
46 лет Украина  | 
|
| 
 
Люблю этот салатик!  
        
Только я не ложу в него морковь... но с морковкой тоже вкусненько....   
        
Надо срочно приготовить.... Спасибо!     | 
||
| 
 18 Сен 2009 8:14 
 | 
 lacrima 
43 года Belarus,USA  | 
|
| 
 
в нашей семье точно также делаем  
 | 
||
| 
 18 Сен 2009 8:40 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
| 
 
А мы морковку отварную кладем. И обязательно свежий огурчик, вместе с маринованными.  
   | 
||
| 
 18 Сен 2009 11:01 
 | 
 Чаница 
Марина Земля  | 
|
| 
 
Я делаю этот салат точно также. Вкусно!!! Оливье - это уже классика!  
 | 
||
| 
 18 Сен 2009 12:22 
 | 
 Nelchik 
55 лет  | 
|
| 
 
Меня поражет, как можно салат зимний, да еще с   КОЛБАСОЙ называть - "Оливье".  
   Хотя это салат любимый моего мужа, он из детства    | 
||
| 
 18 Сен 2009 14:18 
 | 
 Ленулёсик 
43 года Московская область  | 
|
| 
 
Мы тоже так делаем, больше всего люблю как раз с маринованным огурчиком, только лук не кладу ( не люблю в салате) и не солю, так как майонез кладу.   
   | 
||
| 
 18 Сен 2009 18:18 
 | 
 Марга 
50 лет Краснодар  | 
|
| 
 
Вкусный салатик!   
   Я готовлю так же, как и Алёна, со свежим огурчиком.    | 
||
| 
 18 Сен 2009 20:57 
 | 
 EJIENKA 
Елена 55 лет Киев  | 
|
| 
 
А я в этот салатик горошек свежемороженный кладу (предварительно разморозив).Единственно нужно смотреть чтоб молоденький был-ярко зеленый.
 
Очень красиво получается и вкусно  | 
||
| 
 18 Сен 2009 21:30 
 | 
 alena-solena 
Россия, Западная Сибирь, Тюмень  | 
|
  | 
||
| 
 18 Сен 2009 22:42 
 | 
 Ялю 
45 лет Ростов-на-Дону  | 
|
| 
 
Я тоже лук не кладу, остальное всё так же) Оливье....это наверное самый любимый салат в нашей семье.  
 | 
||
| 
 19 Сен 2009 18:16 
 | 
 Фиалочка 
34 года Свердловская область  | 
|
| 
 
Мой самый любимый салатик!  
   Готовим его и на праздник, да и в будни, когда захочется...Только вместо репчатого лука, мы лук зеленый добавляем и мне еще нравится, когда майонез смешать со сметаной (3:2), тоже очень вкусно!    | 
||
| 
 20 Сен 2009 22:29 
 | 
 Luter 
46 лет Эстония  | 
|
| 
 
Я настолько люблю "Оливье", что мне всё равно: с морковкой или без (хотя с ней красивее), со свежим или маринованным огурцом  (кладу для верности и тот, и другой), с луком или без (с зелёным разноцветнее)... Вот только с молодым, свежезамороженным  горошком не пробовала, надо восполнить этот пробел!  
   | 
||
| 
 22 Окт 2009 19:50 
 | 
 shipituha 
34 года  | 
|
| 
 
А в нашей семье колбасу берем "молочную" и перед добавлением в салат, обжариваем маленько.... так вкуснее  
А сам салат мировой так сказать))))    | 
||
| 
 22 Окт 2009 19:57 
 | 
 Карина81 
 | 
|
| 
 
Всем известный, самый популярный, родной и самый вкусный салат - это "Оливье"!  
            Иногда мы вместо колбаски ложим вареную говядину...       Тоже получается ну очень вкусно   !!! Очень хорошо что завели тему про "Оливье", здесь каждый сможет рассказать про свою "изюминку" в этом Легендарном салате!   
У тебя он очень аппетитный получился!    | 
||
| 
 22 Окт 2009 20:07 
 | 
 Анна1966 
Мск  | 
|
| 
 
М-м-м-м-м!  
  Классика!
А я иногда(когда нет свежего огурца) добавляю яблоко. Тоже вкусно - главное хруст есть! Как-то пробовала в гостях оливье с варено-копченой колбасой - очень даже неплохо. Моя старшая называет его "Новогодний салат"!    | 
||
| 
 22 Окт 2009 20:35 
 | 
 MatildA777 
42 года Москва  | 
|
| 
 
Из Викепедии:
 
Советский «Оливье» В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов: * варёный картофель; * крутые яйца; * вареную колбасу («Докторскую»); * маринованные огурцы; * зелёный горошек. Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. К настоящему салату «Оливье» этот рецепт, отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук, что нельзя признать приемлемым — это салат с нежным, мягким, «праздничным» вкусом, а острота лука (кроме обжареного) сводит на нет саму идею салата.  | 
||
| 
 22 Окт 2009 20:48 
 | 
 Анна1966 
Мск  | 
|
| 
 
С курицей, на сколько я помню, салат назывался "столичный"( в советское время в ресторанах).
 
А на счет лука согласна - мне кажется он и правда "огрубляет" салат. Хотя.... каждому свое...  | 
||
| 
 08 Июн 2010 19:03 
 | 
 Annett 
39 лет  | 
|
| 
 
Я тоже очень люблю этот салат. Правда морковь не кладу. А еще иногда заменяю колбасу или мясо куриной грудкой, и при такой замене обязательно использую яблоко, мне кажется яблочко лучше всего сочетается именно с куриным мясом в этом салатике.  
 | 
||
| 
 14 Янв 2011 2:06 
 | 
 Lana-ta 
42 года Брянская область  | 
|
| 
 23 Мар 2011 18:51 
 | 
 ТаСамая 
Анна 44 года Набережные Челны  | 
|
| 
 
мммммм..вкусняшка , пошла готовить!  
 | 
||
| 
 23 Мар 2011 21:38 
 | 
 Борис 
45 лет Алматы, Казахстан  | 
|
| 
 
Мой самый любимый салат  
 Вот она, норма салата оливье для советского человека!  | 

  
 
  
  
  
  Хотя это салат любимый моего мужа, он из детства 
 
 