Салат «Оливье»

Сообщение Автор
Салат «Оливье»
18 Сен 2009 1:26

Распечатать сообщение
Malunka

Malunka

41 год

MalunkaМои рецепты
Фото

Ингредиенты
* 4 картофеля
* 2 морковь
* 300 г колбасы (варёнку)
* 4 яйца
* 1 баночка зеленого горошка
* 4-5 соленых или маринованных огурцов
* 1 лук
* соль
* майонез

18 Сен 2009 1:35

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Люблю этот салатик! girl_claping girl_claping girl_claping

Только я не ложу в него морковь...
но с морковкой тоже вкусненько.... nyam2
good2 good good2

Надо срочно приготовить....
Спасибо! Romashki Rose Romashki

18 Сен 2009 8:14

Распечатать сообщение
lacrima

Anya

42 года
Belarus,USA

lacrimaМои рецепты
в нашей семье точно также делаем

18 Сен 2009 8:40

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
А мы морковку отварную кладем. И обязательно свежий огурчик, вместе с маринованными. good2

18 Сен 2009 11:01

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Я делаю этот салат точно также. Вкусно!!! Оливье - это уже классика!

18 Сен 2009 12:22

Распечатать сообщение
Nelchik

Нелли

54 года

NelchikМои рецепты
Меня поражет, как можно салат зимний, да еще с КОЛБАСОЙ называть - "Оливье". Embarassed Хотя это салат любимый моего мужа, он из детства girl_in_love

18 Сен 2009 14:18

Распечатать сообщение
Ленулёсик

Елена

42 года
Московская область

ЛенулёсикМои рецепты
Мы тоже так делаем, больше всего люблю как раз с маринованным огурчиком, только лук не кладу ( не люблю в салате) и не солю, так как майонез кладу. good

18 Сен 2009 18:18

Распечатать сообщение
Марга

Марина

49 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
Вкусный салатик! girl_in_love Я готовлю так же, как и Алёна, со свежим огурчиком. good2

18 Сен 2009 20:57

Распечатать сообщение
EJIENKA

Елена

55 лет
Киев

EJIENKAМои рецепты
А я в этот салатик горошек свежемороженный кладу (предварительно разморозив).Единственно нужно смотреть чтоб молоденький был-ярко зеленый.
Очень красиво получается и вкусно

18 Сен 2009 21:30

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
EJIENKA писал(а):
свежемороженный кладу (предварительно разморозив).Единственно нужно смотреть чтоб молоденький был-ярко зеленый
Я тоже почти всегда его использую!Он нежнее!

18 Сен 2009 22:42

Распечатать сообщение
Ялю

45 лет
Ростов-на-Дону

ЯлюМои рецепты
Я тоже лук не кладу, остальное всё так же) Оливье....это наверное самый любимый салат в нашей семье.

19 Сен 2009 18:16

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

33 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Мой самый любимый салатик! nyam2 Готовим его и на праздник, да и в будни, когда захочется...Только вместо репчатого лука, мы лук зеленый добавляем и мне еще нравится, когда майонез смешать со сметаной (3:2), тоже очень вкусно! good2

20 Сен 2009 22:29

Распечатать сообщение
Luter

Людмила

45 лет
Эстония

LuterМои рецепты
Я настолько люблю "Оливье", что мне всё равно: с морковкой или без (хотя с ней красивее), со свежим или маринованным огурцом (кладу для верности и тот, и другой), с луком или без (с зелёным разноцветнее)... Вот только с молодым, свежезамороженным горошком не пробовала, надо восполнить этот пробел! girl_claping

22 Окт 2009 19:50

Распечатать сообщение
shipituha

Аня

34 года

shipituhaМои рецепты
А в нашей семье колбасу берем "молочную" и перед добавлением в салат, обжариваем маленько.... так вкуснее Smile и тоже добавляем свежий огурчик....
А сам салат мировой так сказать)))) good2

22 Окт 2009 19:57

Распечатать сообщение
Карина81

Карина

Карина81Мои рецепты
Всем известный, самый популярный, родной и самый вкусный салат - это "Оливье"! girl_in_love nyam2 girl_in_love nyam2 Иногда мы вместо колбаски ложим вареную говядину... nyam2 girl_in_love Тоже получается ну очень вкусно nyam2 !!! Очень хорошо что завели тему про "Оливье", здесь каждый сможет рассказать про свою "изюминку" в этом Легендарном салате! girl_in_love
У тебя он очень аппетитный получился! Rose

22 Окт 2009 20:07

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
М-м-м-м-м! nyam2 Классика!
А я иногда(когда нет свежего огурца) добавляю яблоко. Тоже вкусно - главное хруст есть!
Как-то пробовала в гостях оливье с варено-копченой колбасой - очень даже неплохо.
Моя старшая называет его "Новогодний салат"! girl_haha

22 Окт 2009 20:35

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

42 года
Москва

MatildA777Мои рецепты
Из Викепедии:
Советский «Оливье»

В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов:

* варёный картофель;
* крутые яйца;
* вареную колбасу («Докторскую»);
* маринованные огурцы;
* зелёный горошек.

Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. К настоящему салату «Оливье» этот рецепт, отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук, что нельзя признать приемлемым — это салат с нежным, мягким, «праздничным» вкусом, а острота лука (кроме обжареного) сводит на нет саму идею салата.

22 Окт 2009 20:48

Распечатать сообщение
Анна1966

Эльвира

Мск

Анна1966Мои рецепты
С курицей, на сколько я помню, салат назывался "столичный"( в советское время в ресторанах).
А на счет лука согласна - мне кажется он и правда "огрубляет" салат.
Хотя.... каждому свое...

08 Июн 2010 19:03

Распечатать сообщение
Annett

Анюта

38 лет

AnnettМои рецепты
Я тоже очень люблю этот салат. Правда морковь не кладу. А еще иногда заменяю колбасу или мясо куриной грудкой, и при такой замене обязательно использую яблоко, мне кажется яблочко лучше всего сочетается именно с куриным мясом в этом салатике.

14 Янв 2011 2:06

Распечатать сообщение
Lana-ta

41 год
Брянская область

Lana-taМои рецепты
ОООО, оливье - это моя любовь на всю жизнь. И вся семья его обожает именно в таком варианте как у вас, только без лука. На этот Новый год у нас был салат "Ежик Оливье"

P.S. Только не подумайте, что это весь салат, В холодильнике еще был спрятан тазик этого салатика girl_haha girl_haha girl_haha

23 Мар 2011 18:51

Распечатать сообщение
ТаСамая

Анна

44 года
Набережные Челны

ТаСамаяМои рецепты
мммммм..вкусняшка , пошла готовить!

23 Мар 2011 21:38

Распечатать сообщение
Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан

БорисМои рецепты
Мой самый любимый салат Smile

Lana-ta писал(а):
P.S. Только не подумайте, что это весь салат, В холодильнике еще был спрятан тазик этого салатика girl_haha girl_haha girl_haha

Вот она, норма салата оливье для советского человека! Smile

Наверх
;