Салат «Оливье»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Сен 2009 1:26
|
Malunka
Malunka 41 год |
|
18 Сен 2009 1:35
|
lenalina
46 лет Украина |
|
Люблю этот салатик!
![]() ![]() ![]() Только я не ложу в него морковь... но с морковкой тоже вкусненько.... ![]() ![]() ![]() ![]() Надо срочно приготовить.... Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
18 Сен 2009 8:14
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|
в нашей семье точно также делаем
|
||
18 Сен 2009 8:40
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
А мы морковку отварную кладем. И обязательно свежий огурчик, вместе с маринованными.
![]() |
||
18 Сен 2009 11:01
|
Чаница
Марина Земля |
|
Я делаю этот салат точно также. Вкусно!!! Оливье - это уже классика!
|
||
18 Сен 2009 12:22
|
Nelchik
54 года |
|
Меня поражет, как можно салат зимний, да еще с КОЛБАСОЙ называть - "Оливье".
![]() ![]() |
||
18 Сен 2009 14:18
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|
Мы тоже так делаем, больше всего люблю как раз с маринованным огурчиком, только лук не кладу ( не люблю в салате) и не солю, так как майонез кладу.
![]() |
||
18 Сен 2009 18:18
|
Марга
49 лет Краснодар |
|
Вкусный салатик!
![]() ![]() |
||
18 Сен 2009 20:57
|
EJIENKA
Елена 55 лет Киев |
|
А я в этот салатик горошек свежемороженный кладу (предварительно разморозив).Единственно нужно смотреть чтоб молоденький был-ярко зеленый.
Очень красиво получается и вкусно |
||
18 Сен 2009 21:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
18 Сен 2009 22:42
|
Ялю
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Я тоже лук не кладу, остальное всё так же) Оливье....это наверное самый любимый салат в нашей семье.
|
||
19 Сен 2009 18:16
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|
Мой самый любимый салатик!
![]() ![]() |
||
20 Сен 2009 22:29
|
Luter
45 лет Эстония |
|
Я настолько люблю "Оливье", что мне всё равно: с морковкой или без (хотя с ней красивее), со свежим или маринованным огурцом (кладу для верности и тот, и другой), с луком или без (с зелёным разноцветнее)... Вот только с молодым, свежезамороженным горошком не пробовала, надо восполнить этот пробел!
![]() |
||
22 Окт 2009 19:50
|
shipituha
34 года |
|
А в нашей семье колбасу берем "молочную" и перед добавлением в салат, обжариваем маленько.... так вкуснее
![]() А сам салат мировой так сказать)))) ![]() |
||
22 Окт 2009 19:57
|
Карина81
|
|
Всем известный, самый популярный, родной и самый вкусный салат - это "Оливье"!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У тебя он очень аппетитный получился! ![]() |
||
22 Окт 2009 20:07
|
Анна1966
Мск |
|
М-м-м-м-м!
![]() А я иногда(когда нет свежего огурца) добавляю яблоко. Тоже вкусно - главное хруст есть! Как-то пробовала в гостях оливье с варено-копченой колбасой - очень даже неплохо. Моя старшая называет его "Новогодний салат"! ![]() |
||
22 Окт 2009 20:35
|
MatildA777
42 года Москва |
|
Из Викепедии:
Советский «Оливье» В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов: * варёный картофель; * крутые яйца; * вареную колбасу («Докторскую»); * маринованные огурцы; * зелёный горошек. Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. К настоящему салату «Оливье» этот рецепт, отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук, что нельзя признать приемлемым — это салат с нежным, мягким, «праздничным» вкусом, а острота лука (кроме обжареного) сводит на нет саму идею салата. |
||
22 Окт 2009 20:48
|
Анна1966
Мск |
|
С курицей, на сколько я помню, салат назывался "столичный"( в советское время в ресторанах).
А на счет лука согласна - мне кажется он и правда "огрубляет" салат. Хотя.... каждому свое... |
||
08 Июн 2010 19:03
|
Annett
38 лет |
|
Я тоже очень люблю этот салат. Правда морковь не кладу. А еще иногда заменяю колбасу или мясо куриной грудкой, и при такой замене обязательно использую яблоко, мне кажется яблочко лучше всего сочетается именно с куриным мясом в этом салатике.
|
||
14 Янв 2011 2:06
|
Lana-ta
41 год Брянская область |
|
23 Мар 2011 18:51
|
ТаСамая
Анна 44 года Набережные Челны |
|