Аджика
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Сен 2009 1:36
|
Ludochek
Людмила 50 лет Старый Оскол, Белгородская обл |
Хочу предоставить на ваш суд свой рецепт аджики. Похожий уже есть (аджика ахалцихская), но мой немного отличается. Он менее острый Это рецепт тоже из Армении. Простите, что без фото. В этом году еще не готовила.
5 кг. красного болгарского перца пропустить через мясорубку. Поставить варить на 45 минут.Затем добавить 200 гр. чеснока, пропущенного через мясорубку и в это же время порезать пучок петрушки. Варить все вместе до тех пор, пока не выкипит сок. После этого добавить 500 гр. томатной пасты и варить еще 10 мин. Соль по вкусу. Затем горячей закладывать в стерилизованные банки и закатывать. Выход - 2,5 кг. |