Печенье на пиве
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Сен 2007 16:54
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Печенье на пиве
200 г маргарина для выпечки, 100 г пива, 2 стакана муки, соль (или сахар). Насыпать муку, на неё натереть на крупной тёрке пачку замороженного маргарина (из морозильной камеры), перемешать, добавить 100 г пива, очень быстро замесить тесто. Раскатать, посыпать крупной солью (или сахаром, взависимости от вкусов), вырезать формой печенюшки, выпекать в разогретой духовке. |
||||
30 Сен 2007 18:28
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Василиса
Ух ты! Здорово. Съеш пару печенек и веселая! Оригинальный рецепт, молодец! |
||||
06 Окт 2007 2:06
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Замечательно!!!!
Василиса, печенье рассыпчатое получается? |
||||
06 Окт 2007 12:01
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Барбацуца
Да, на слоёное похоже. |
||||
06 Окт 2007 12:04
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Я почему спросила....моя бабуля по-моему такие делала (именно на пиве)...похоже очень по внешнему виду....
Называла - "язычки" и на "листе" смазывала яйцом, но это не суть важно... Главное у мя теперь рецепт есть |
||||
06 Окт 2007 12:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Как варианты "отделки" - можно посыпать сверху ещё кунжутом, или тмином, или красным молотым перцем - последние два варианта несладкие, с солью. Тминное печенье - я нарезаю его в виде "пальчиков" - очень хорошо подать к пиву, а с перцем - как дополнение к бульону. Да. забыла - можно ещё и тёртым сыром посыпать - с тмином или без. Годится и к пиву, и к бульону, и просто так.
|
||||
06 Окт 2007 12:12
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Люси
Точно!!!! |
||||
06 Окт 2007 12:15
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Да, а в сладком варианте я почему-то это печенье не очент хорошо себе представляю
|
||||
06 Окт 2007 12:22
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Поверь мне - вкусно!!! |
||||
06 Окт 2007 12:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Не только поверю, но ещё и проверю! |
||||
06 Окт 2007 12:24
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Вот это - по-нашенски!!!!! |
||||
06 Окт 2007 13:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А то! |
||||
06 Окт 2007 18:19
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
06 Окт 2007 19:27
|
Томита
Россия |
|||
Василиса
Тесто , правда , слоеное получается . Я из него "Наполеон " пеку . Главное , потоньше раскатать . Василисушка , попробуй . |
||||
06 Окт 2007 19:57
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Я так поняла там пиво как дрожжи идет.
|
||||
06 Окт 2007 20:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Вот именно, оно как раз и разрыхляет тесто и делает его рассыпчатым. |
||||
06 Окт 2007 21:08
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Барбацуца
Ой, Ритуль, а ты чем их посыпала? Сыром, что ли? Томита А я как-то даже и не подумала, что можно из этого теста Наполеон сделать. Спасибо, буду знать! |
||||
06 Окт 2007 21:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Василиса, Рита посыпала печеньица коричневым сахаром.
|
||||
09 Окт 2007 12:23
|
Алексей
|
|||
Ого из пива ещё и печенья пекут??????????
Как классно!Изобретательные вы тут все какие!!!! Молодцы девчата! Жену хоть по форуму выбирай(надо друзьям посоветовать) |
||||
09 Окт 2007 18:35
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Алексей
|
||||
09 Окт 2007 18:47
|
manunka
47 лет израиль |
|||
Василиса!
Вкусно и просто!!!! |
||||
25 Янв 2008 0:26
|
Зая
48 лет Германия |
|||
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ
|
||||
18 Мар 2008 17:24
|
ТАНЕ4КА
43 года НОВОСИБИРСК |
|||
Мне бабушка в детстве такие пекла! Бегу за пивом! Спасибо за рецептик!!!
|
||||
25 Мар 2008 9:58
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||
Василиса или кто нибудь из девочек, кто делал это/такое печенье, ответьте плиз.
- Какое должно быть по толщине раскатанное тесто, на котором формочки надо вырезать? - При скольки градусах печь и как долго? Очень красивое печенье... |
||||
25 Мар 2008 10:17
|
Анель
Владивосток |
|||
Aromushka
толщина лучше небольшая - 4-6 мм - это я так пеку, а печется очень быстро - нужно рядом с печкой быть, про температуру не скажу точно - примерно 200С |