Вопрос про желе
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
06 Окт 2009 16:03
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||
|
никогда не дружила с желатином, но решила попробовать с приготовления желе.
Делала желе из желатина и компота. соблюдала все пропорции, указанные в инструкции на пакетике... в итоге получился кисель... неужели так и дожно было получиться? А я хотела, чтоб можно было кубиками нарезать, типа мармелада... надо класть больше желатина или есть какая-то хитрость? |
||||
|
06 Окт 2009 17:15
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||
Наташ,на упаковке написан примерный способ приготовления желе. Вот,например,читаю на быстрорастворимом желатине:,,желатин развести в горячей жидкости из расчёта 5г желатина на стакан жидкости и поставить в холодное место для застывания,, А если ты хочешь,чтобы желе было ещё плотнее,возьми большее количество желатина или меньшее количество жидкости. Удачи тебе,я уверена,что у тебя всё получится и ты ещё приготовишь вот такой тортик:http://forum.say7.info/topic7790.html !!!!! |
||||
|
06 Окт 2009 19:51
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||
|
а не будет ли это слишком резиново и напоминать ластик?
я не про торт...до таких шедевров мне еще расти и расти |
||||
|
06 Окт 2009 20:37
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|||
Нет,если сделаешь как написано на упаковке,то будет отличное желе! Один маленький советик:бери желатин,на котором написано ,,Быстрорастворимый,, -он очень простой в приготовлении!
Глупости!!! Купи готовые желе и попробуй сделать, всё у тебя получится! Для первого раза сделай 1-2 слоя.
Удачи!!!! |
||||
|
07 Окт 2009 11:42
|
Ореховая соня
41 год Москва |
|||
вот как раз инструкцией на упаковке я и пользовалась - получился кисель..хоть и стояло в холоде всю ночь
..спасибо....попробую |
Купи готовые желе и попробуй сделать, всё у тебя получится!
Для первого раза сделай 1-2 слоя.