Сообщение |
Автор |
Мой маленький уютный Железногорск 11 Окт 2009 14:17
|
Натуська)
Наталья
29 лет Санкт-Петербург
|
О ГОРОДЕ
Соцгород, Железногорск, Красноярск-26, Девятка, Атомград - как только не называют этот небольшой секретный город, расположенный в долине реки Енисей в 40 километрах от Красноярска, в окружении заросших тайгой сопок.
Историю Железногорска невозможно отделить от биографий Горно-химического комбината, космической фирмы НПО ПМ и других предприятий города. Но их судьба - разговор особый.
В 1957 году городскую площадь украсил Дом Культуры ГХК, построенный по индивидуальному проекту ленинградского архитектора Б.Г. Манина, который курировал строительство ДК до самого его окончания, придумывал и заказывал в столице предметы внутреннего убранства.
С самого начала, при планировании города, решили оставить нетронутым лесной массив возле озера. Холили его и лелеяли, для мыслителей и возлюбленных проложили асфальтовые дорожки, а для детей установили аттракционы, и парк стал одной из жемчужин, которой гордится город.
Город Железногорск имеет свой собственный музей. В этом отношении Железногорску просто повезло. Повезло, что есть люди, сохраняющие историю для наших далёких потомков. Городской музей Железногорска достаточно молод, но в своих фондах сотрудники музея сумели собрать множество интересных материалов.
Главной жемчужиной нашего города конечно является рукотворное озеро.)
Также у нас в городе есть площадь победы!)
Церковь Михаила Архангела.
И Стадион:
Вот такой он - горд с 100.000 населением)))
|
26 Авг 2010 16:16
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
|
09 Окт 2010 20:03
|
сельчанка
наталья
49 лет тамбов
|
Так вот он какой -Железногорск! Мы третий год принимаем участие в дистанционной олимпиаде Школы космонавтики, на очный тур приехать, к сожалению, не можем: очень далеко.
Спасибо, Наташенька, за фотографии!!!
|
13 Окт 2010 16:33
|
Натуська)
Наталья
29 лет Санкт-Петербург
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Наташенька, твой город небольшой, но очень уютный судя по твоим фотографиям. Мне очень понравился парк!!! Добрые люди проэктировали город.
Спасибо за экскурсию!!! |
Да не за что!! А город у нас по плану Питера построен!! Архитекторы и строители оттуда Поэтому наверно я не в Москву мчтаю поехать, а в Питер
сельчанка писал(а): | Так вот он какой -Железногорск! Мы третий год принимаем участие в дистанционной олимпиаде Школы космонавтики, на очный тур приехать, к сожалению, не можем: очень далеко. |
Олимпиады это классно!
сельчанка писал(а): | Спасибо, Наташенька, за фотографии!!! |
Не за что!
Вот, продолжаю!!
В центре городка))
Церковь
Вид на город с горнолыжки (с самой высокой горы)
В парке. Главный фонтан
На озере. У нас всегда много парусников
Памятник Решетневу, возле НПО ПМ!
|
13 Окт 2010 20:39
|
сельчанка
наталья
49 лет тамбов
|
Очень уютный зелёный город!!!!
|
14 Окт 2010 17:18
|
Натуська)
Наталья
29 лет Санкт-Петербург
|
сельчанка писал(а): | Очень уютный зелёный город!!!! |
Да, но живя тут перестаешь замечать, что он такой яркий..
|
14 Окт 2010 18:14
|
-Tock@
Виктория
56 лет Красноярск
|
Вот живёшь рядышком, живёшь, а красоты и не видел. Не была там, к сожалению, никогда. Ну хоть на фотопрогулку сподобилась.
Спасибо!!!
|
15 Окт 2010 13:09
|
Натуська)
Наталья
29 лет Санкт-Петербург
|
|
19 Ноя 2010 12:19
|
*Олеся*
Олеся
39 лет г.Железногорск Красноярский край
|
Привет, привет!!! Железногорск - самый красивый, тихий и уютный город!!!!
|
11 Дек 2010 2:59
|
Molodaya
Ольга
39 лет
|
Мне тоже довелось там немного пожить)
Супруг привез меня туда через всю Россию, очень расхваливал город, я ждала с нетерпением...
А с поезда мы приехали на съемную квартиру на девятке, разобрали сумки и на следующее утро он ушел на работу..
Помню, вышла из подъезда и разочарования не могла пережить - такаая глушь! Все серое, деревья кое-где натыканы... Да и еще магазин искала долго, бродила там даже по какому-то стадиону, дома вокруг абсолютно хаотично расположены, одинаковые почти... Эх, как вчера было)))
Зато когда посмотрела город - очень понравился... Мы очень скоро переехали в центр, в старый город, вот там классно, и улицы ровнее)
Про город что хочу добавить - неожиданно современный кинотеатр, жили во многих небольших городах, есть с чем сравнить) Постоянно там бывали, нравилось .
Люди отзывчивые в большинстве своем, девчонки красивые, парней маловато))
Шикарное озеро, хоть и ругали его местные за нечистость)
Табло с уровнем рад.фона удивили, положено во всех таких городах вешать, но мало где есть)
АВТОБУСЫ БЕСПЛАТНЫЕ долго осознать не могла! )))))) (год 2006!) К концу нашего там проживания уже контролеры появляться стали, но этим советским наследием попользоваться успели чуток)
Переехали от вас, вспоминаем с теплотой то время)
|
11 Дек 2010 11:57
|
lariks
53 года Чита
|
Ну вот и я увидела этот загадочный город. У меня туда дочь переехала, расхваливала, дай бог и я приеду и посматрю в живую.
|
11 Дек 2010 17:41
|
beloved_and_happy
Натали
38 лет Железногорск-Красноярск
|
Наташенька!! Спасибо за замечательную экскурсию! Это и мой родной город. Сейчас, правда, редко бываю. В Красноярск перебралась! Но 9ку люблю Всегда всем показываю фотографии =)) как же у нас красиво!
|
13 Дек 2010 12:17
|
DeLi
Лилия
Красноярск
|
И я люблю этот город. Много с ним связано. Очень зеленый! Чистый, ухоженный. А сколько цветочных клумб??? И парк классный, такой островок леса в городе. Глушью и не пахнет!!! Рада что на форуме столько железногорцев!!!
|
14 Дек 2010 19:20
|
Натуська)
Наталья
29 лет Санкт-Петербург
|
|
18 Дек 2010 10:45
|
BJV
40 лет железногорск
|
|
26 Янв 2011 14:32
|
DeLi
Лилия
Красноярск
|
BJV
Вы где живете? в какой части города??? Друзьями еще обзаведетесь, особенно если есть такое желание
|
17 Апр 2011 15:25
|
NGL
ольга
москва -> город ветров
|
спасибо за фотографии любимого города! так душевно всё вспомнилось...эээх
|
20 Апр 2011 14:36
|
МаГнОлИя
Елена
Екатеринбург - Красноярск
|
|
29 Апр 2013 18:18
|
beloved_and_happy
Натали
38 лет Железногорск-Красноярск
|
Хотите еще немного понастальгировать?
Обелиск Строителям города
Православный «Собор Михаила Архангела»
Парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова
Площадь Ленина
на заднем плане Театр оперетты
Мемориал Победы
Городской пляж. Ротонда
Фото нашла на просторах интернета )) Очень захотелось поделиться с форумчанами! Люблю свой маленький городок, где сейчас бываю редко...
|