Ищу рецепт Бергенской ухи
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
11 Окт 2009 18:22
|
Prinzessa
50 лет Санкт-Петербург |
|
|
Добрый день. Нигде не могу найти рецепт известной Норвежской Беренгской ухи, которая варится с лососем и треской! в сливках! Спасибо!
|
||
|
13 Окт 2009 3:12
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
|
Светочка,я такой ухи не знаю,но может она готовится как эта? Она тоже на сливках:
Воду(приблизительно 1 литр) закипятить,добавить в неё мелко порезанную луковицу,порезанные кубиками:картошку,морковку,стебель сельдерея и проварить минут 10-15. Потом добавить нарезанного кубиками лосося-граммов 700. Варить минут 7,добавить соль и перец,поварить ещё пару минут. Потом постепенно влить примерно четверть стакана жирных сливок,хорошо помешивая,разогреть и выключить,не доведя до кипения. Рецепт этот у меня записан уже давно,но сама я его не готовила. |
||
|
13 Окт 2009 3:48
|
октябренок
Москва |
|
Prinzessa http://dinmat.aftenposten.no/Finn-oppskrifter/Oppskrifter/Supper/Fisk-og-skalldyr/Bergensk-fiskesuppe Из первоисточника, т.е. с норвежского сайта устроит? Именно тот Бергенский рыбный суп. В рецепте лосося нет, используется треска и что-то типа рыбных фрикаделек. Рыбные фрикадельки сами не делают, покупают готовые в магазине. |
||
|
23 Окт 2009 13:16
|
Prinzessa
50 лет Санкт-Петербург |
|
|
[quote="toma-tomad"]Светочка,я такой ухи не знаю,но может она готовится как эта? Она тоже на сливках:
По вкусу почти то! Огромное Спасибо! Муж остался доволен! только нехватет какойто приправы а какой не могу понять! [quote="октябренок"]Prinzessa http://dinmat.aftenposten.no/Finn-oppskrifter/Oppskrifter/Supper/Fisk-og-skalldyr/Bergensk-fiskesuppe Из первоисточника, т.е. с норвежского сайта устроит? Именно тот Бергенский рыбный суп.Спасибки(((( только это Бергенские щи... этот рецепт я знаю.. а вот Бергенская уха это немного другое.. Первый рецепт был почти , но чего то видимо не хватает.. А вот чего.. |
||
|
24 Окт 2009 1:22
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
Светланка,я любую уху начинаю готовить с приготовления куриного бульона,а потом уже на этом бульоне варю уху и у меня всегда уха получается очень вкусная! Если нет курицы,то вместо соли кладу куриную приправу,можно кубики. В рецепте ещё не указан лавровый лист,а без листика-уха не уха! |
Если нет курицы,то вместо соли кладу куриную приправу,можно кубики. В рецепте ещё не указан лавровый лист,а без листика-уха не уха!