Яблочные завитушки
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Окт 2009 22:58
|
лучок
50 лет украина черкассы |
Предлагаю на ваш суд вкуснючюю яблочную выпечку.При всей простоте приготовления -отменный результат.
***************************************************************** ДЛЯ ТЕСТА 400гр муки 200гр мягкого маргарина 100гр сахара 3 яичных желтка 1-2 ст.л. сметаны НАЧИНКА 500-600ГР. яблок 1ст.л. крахмала сахар по вкусу. 1) Из муки, маргарина ,сахара ,желтков и сметаны замесить тесто.Оно должно быть не очень крутым и приятным для рук.Поставить на 1ч. в теплое место(у меня стояло просто на столе) 2) Яблоки очистить и натереть на терке.Отжать сок ,добавить сахар и крохмал. 3) Раскатать тесто тонким пластом и стаканом вырезать кружочки.На середину каждой лепешки выложить горкой начинку(где-то по 1ст.л.)Из остатков теста скатать жгутики и обернуть их вокруг яблочных горок.Оставшееся тесто лучше сразу поделить на нужное к-во жгутиков,чтобы их толщина была одинаковой. 4) Выпекать при температуре 150градусов в течении 30 минут. 5) Готовые завитки посыпать сахарной пудрой. |
|
12 Окт 2009 23:48
|
Mara3
|
Танечка, завитушки прям так и просят: попробуйте нас! |
|
13 Окт 2009 11:40
|
Ириshа
Красноярск |
лучок Танюшка, какие аппетитные завитушки ням-ням
Спасибо за угощение!!! |
|
13 Окт 2009 20:57
|
Кулинар
62 года |
А сода или дрожжи не нужны???Завитушки класненькие!!!
|
|
13 Окт 2009 21:09
|
лучок
50 лет украина черкассы |
жемчужин@
Ириshа Алиса Девочки,спасибо.Алиса нет никакой разрехлитель не нужен.Меня это поначалу тоже смутило,но тесто получается нежненькое и так. |
|
16 Апр 2010 4:22
|
Таня Ваниль
47 лет Украина Донецкая обл. |
17 Апр 2010 21:33
|
лучок
50 лет украина черкассы |
Таня Ванилька
Танюшка,очень рада что тебе понравилось.И фотка такая аппетитная |
|
16 Фев 2011 19:11
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
18 Мар 2011 23:47
|
лучок
50 лет украина черкассы |
Мариночка спасибо за отчетик-выглядит суперски.Рада ,что понравилось.
|