Что приготовить на свадьбу?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2009 22:58
|
Кукуся1981
44 года Украина, Запорожье |
|||||
Девченки, подскажите плиз, что приготовить на свадьбу, в кафе делать не хотим, т.к. просто будет вечер и в узком кругу )))
И что вообще должно быть на столе??? Чтоб не упасть в грязь лицом ))) |
||||||
26 Окт 2009 23:41
|
NatalyThompson
39 лет Самара |
|||||
Свадьба - такое мероприятие, которое мнооого нервов и моральных сил требует (сама организация), так что советую Вам не париться и отметить в кафе узким кругом, сейчас можно заказать банкет на любое кол-во человек, хоть на 10, и на любой кошелек.
Не добавляйте себе и близким лишних хлопот, наслаждайтесь праздником! |
||||||
27 Окт 2009 4:49
|
Кукуся1981
44 года Украина, Запорожье |
|||||
да мы хотим шашлычки, но еще ж к шашлычкам что-то надо, да и в кафе поговорить нормально не получится, музыка будет на всю катушку, хочется дома- уже устала от всяких больших гуляний
|
||||||
27 Окт 2009 14:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Не так давно несколько моих знакомых играли свадьбу. Минимум в кафе брали по 7 т.р. с носа. Далеко не на любой кошелек.
Но это если на природе. Но погода-то уже не подходящая или в Запорожье еще тепло? Сначала определись с количеством гостей, а потом уж от этого и плясать надо. |
||||||
27 Окт 2009 14:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Да ладно. Мы делали свадьбу в ресторане. Шикарный стол был. По 2,5 за чел. И разрешили свою выпивку, соки принести и торт.
Согласна. На 100 человек канапешки уже не катят. Да и задолбаешься с ними. ![]() |
||||||
27 Окт 2009 14:25
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Ой не знаю у кого как, но в нашем семействе свадьба была последний раз чуть больше года назад.. и платили 5т.р с человека(кафе самое обычное) + своя нарезка, фрукты, выпивка...А вообще я против свадьбы дома, можно найти тихое кафе( хотя бы в день свадьбы избавить себя от мытья посуды)
|
||||||
27 Окт 2009 14:27
|
AqqA
62 года Москва |
|||||
Полностью согласна с Натальей, сама в сентябре прошла через это, женила сына. Столько забот и столько хлопот. Если вы дома собрались отмечать торжество, то получается такой расклад, кто то будет гулять, а кто то будет весь вечер ухаживать за гостями, мыть посуду, и так далее. |
||||||
27 Окт 2009 14:28
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Согласна. Конечно, это дело каждого, кто как представляет себе торжество. Но пусть это будет праздник для вас и для ваших близких. все-таки если готовить самим, хлопоты будут в любом случае, и они праздника толком не почувствуют и вы сами. пусть этот день будет особенным, хоть и в узком кругу. я бы, например, посвятила это время лучше красивой фотосессии, от которой потом останутся замечательные фотографии. а то все будут веселиться и радоваться, а вы будете думать, как там котлеты, салаты и закуски. Посвятите этот день себе - пусть он будет отличаться от всех будней и обычных праздников в вашей семье! ![]() |
||||||
27 Окт 2009 14:35
|
AqqA
62 года Москва |
|||||
А если все таки решите дома, то я бы посоветовала : мясные и рыбные нарезки, фаршированные баклажанчики и помидорчики. Если шашлык, то к нему обязательно зелень.
|
||||||
27 Окт 2009 14:41
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Моя сестра отмечала свадьбу дома. Но они с женихом смылись в 6 часов вечера, а гости "догуливали" до ночи. И мы потом всю ночь с мамой все убирали и посуду мыли. У меня помню даже швы после операции разошлись.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2009 14:45
|
Lana_nov
|||||
Это когда было? Давно или в этом году? И где. Если в Москве - не поверю. Тамбовских цен не знаю. А в Туле вот такие цены. И спиртное свое не разрешают. Можно только частично. Моя племянница выходила замуж в середине сентября. А моя сотрудница - в августе. Причем 7 т.р. это самое дешевое кафе.
Как правило, этим забиты головы у мам, а не у невест. |
||||||
27 Окт 2009 14:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Это было меньше 2 лет назад в Москве. Был вариант 1,3 с человека без выпивки (за нее отдельно платить). Или 2,5 за человека и спиртное можно свое. Мы выбрали второй вариант. Мы отдельный зал не снимали. У нас было всего 15 человек. Просто в отдельной части ресторана.
![]() |
||||||
27 Окт 2009 14:52
|
Lana_nov
|||||
2 года назад и цены другие были. |
||||||
27 Окт 2009 14:55
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Но не в три же раза. ![]() А если отмечать дома, то как минимум нужно посудомойку и официанта нанять. А то кто-то гулять будет, а кто-то бегать закуски разносить и посуду собирать. |
||||||
27 Окт 2009 15:00
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Но ведь мамам же тоже хочется праздника, разве нет? Настроение должно быть у всех! |
||||||
27 Окт 2009 15:12
|
Lana_nov
|||||
Цены взлетели. Посмотри хоть по продуктам. Что-то в разы, что-то чуть меньше.
Ну, это если человек 100. В квартиру столько и не впихнешь. А человек на 20-40 вполне можно и дома отметить. Во-всяком случае в нашей семье подобные застолья с нашей "маленькой" родней обычное явление. И никаких проблем. Конечно, если позволяют финансы, кафе (ресторан) лучше не придумать. Но ведь там и надувают хорошо. И порции не докладывают и подают не вовремя. Хорошая свадьба была у моей племянницы, но горячее подали , когда все уже закусками объелись. На горячее были котлеты по-киевски. Многие до них даже не дотронулись. Теперь вопрос: куда они делись со стола, если тарелку никто нюхал? Правильно. Забрали работники ресторана. Так зачем оплачивать еду обслуги, если соберутся человек 10? Их и дома принять можно. И ничего страшного не случится, если во время застолья мамы принесут с кухни готовое блюдо и заменят на чистую посуду. А то что гости на следующий день приходят, так свадьбы как правило 2 дня играют на Руси.
А когда День рожденья отмечают, праздники дома?... Тогда все праздники надо в кафе переносить. Я никого не агитирую. Кому что больше нравится. Кому-то нравится гостей принимать, кому-то нравится самому гостем быть. Дело вкуса. |
||||||
27 Окт 2009 15:21
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
У мамы дом 2 этажа. Рядом поле. Свадьбу сестры там справляли. Было не больше 30 человек. Свадьбу эту ни кто не запомнил, не запомнили ни закуски, ни развлекуху, НО запомнили как спроваживали "готовых" гостей, как все убирали, собирали, разбирали. У мамы даже потом рука отказала. А сколько битой посуды, а дети гостей чуть кошку на 4 части не порвали. ![]() ![]() Если уж на шашлыки, то собирать компашку, еду, выпивку, одноразовую посуду и подальше от дома. ![]() |
||||||
27 Окт 2009 15:28
|
Lana_nov
|||||
Представь сколько надо было бы заплатить в кафе за разбитую гостями посуду ![]() Такие гости нигде не нужны. Слава Богу, у нас таких ни разу не было. |
||||||
27 Окт 2009 15:28
|
AqqA
62 года Москва |
|||||
Мы играли свадьбу в ресторане на территории санатория, снимали зал, полностью обговорили меню с администратором, побольше бы таких сотрудников, вспоминаю ее только теплым словом. Когда составляли меню, обговорили время подачи горячих закусок, время подачи основного горячего блюда. Как правило, всегда же переживаешь, ой не хватит, ой ой не дай бог останутся гости голодными. Так администратор нас наоборот останавливала , объясняла сколько и чего заказать. Спиртное и фрукты нам разрешили привезти свое.
|
||||||
27 Окт 2009 15:29
|
Nanika
38 лет |
|||||
![]() ![]() Виктория, у нас в марте 2008 года тоже была ооооочень скромная по кол-ву человек свадьба. т.к. мы не любим выкупов и пр. и пр. Нас было ВСЕГО 9 ЧЕЛОВЕК!! Мы отмечали в хорошем уютном ресторане.. Просто взяли большой стол в ресторане, там играла живая музыка, это ничуть не мешало нам общаться ![]() ![]() ![]() Узнайте цены в ваших ресторанах, разведайте там обстановку, выберите поспокойней место! Мне просто кажется, что готовить дома, потом убирать все это..действительно столько хлопот! А как же первая брачная ночь? Или она будет у вас не дома?? Если дома, то уж наверное не хочется утром проснуться новоиспеченной женой и пойти мыть гору посуды ![]() |
||||||
27 Окт 2009 15:34
|
arina-k
59 лет Владимир |
|||||
5 июня сего года моя лутшая подруга женила сына. Вот стол мы накрывали встречать молодых из ЗАГСа.
Свадьба была в кафе, в центре моего любимого города Владимира, с человека 1000 + свое спиртное, фрукты, нарезки. Прочитав цены в ваших кафешках, еще больше влюбилась в свой город.
Горячее мы тоже не съели, но официанты все нетронутые порции предложили и помогли упаковать в разные пакетики и одноразовые тарелочки. На второй день молодеж пошли на шашлыки, а пришедшие гости к уже свекрови ( и теща с тестем новоиспеченные в том числе) прекрасно обошлись ресторанным меню. |
||||||
27 Окт 2009 15:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Сейчас вспоминаю, что в июле отмечали день рождения в ресторане. Брали стол на 20 человек. Вышло по 4 т. за чел. Но было очень круто. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2009 15:36
|
Lana_nov
|||||
Вообще-то мы от темы отдалились. Нас Виктория просила помочь придумать меню, а не решить за нее где свадьбу играть.
|
||||||
27 Окт 2009 15:39
|
AqqA
62 года Москва |
|||||
Ириш, у нас была такая же ситуация, все что было нетронуто нам предложили забрать с собой, что мы и сделали, а на второй день организовали шашлыки, и так же были использованы оставшиеся продукты со свадебного стола. Погуляли на свадьбе не только молодые и гости, но и мы родители.
Правильное замечание Светик ![]() |
||||||
27 Окт 2009 15:54
|
arina-k
59 лет Владимир |
|||||
Готовила на свадьбу один раз в жизни и было это лет 17 тому назад(младше-средняя сестра выходила замуж) Из того что помню -заливное из языка, горячее в горшочках--мясо картошка...(удобней чем заморачиваться с гарниром и мясом), салаты--оливье, из капусты, винегрет, шубу.... не очень помню уже что ещё было. Главное было хорошее настроение у всех. Я думаю надо что-то такое что можно приготовить за сутки до мероприятия и блюдо не должно потерять форму и создавать проблем при накрывании стола. |