Что приготовить на свадьбу?

Сообщение Автор

27 Окт 2009 16:02

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

62 года
Москва

AqqAМои рецепты
http://forum.say7.info/topic16870.html
вот вместо обыкновенного салата - закусочные корзиночки очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, и начинить их можно любым приготовленным салатом, оригинально и доступно. Корзиночки можно спокойно купить в магазине.

27 Окт 2009 16:07

Распечатать сообщение
arina-k

Ирина

59 лет
Владимир

arina-kМои рецепты
Мне кажется в корзиночки надо раскладывать перед подачей на стол, а то они размокнут.

27 Окт 2009 16:14

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

62 года
Москва

AqqAМои рецепты
arina-k писал(а):
Мне кажется в корзиночки надо раскладывать перед подачей на стол, а то они размокнут.

Конечно перед подачей на стол, но это лучше чем одна общая тарелка с салатом.
А в качестве горячих закусок я бы предложила или фаршированные шляпки шампиньонов, готовятся быстро не хлопотно или например кусочки рыбного филе в кляре. Тоже готовятся очень быстро.

27 Окт 2009 16:15

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Тут все опять же зависит от количества людей. Если до 20 человек можно и корзиночки и много разных порционных блюд. Но на 50 человек во первых будет много места на столе занимать, во вторых проще все в салатнице оставить.
Я бы приготовила если по минимуму: салат мясной, рыбный, пару овощных.
Нарезки мясные, сырные, рыбные.
Шашлык, кучмач (потрошка тушеные), рыба гриль, классика - окорочка куриные.
Можно целые утки или курицы, щуку или стерлядь.

27 Окт 2009 17:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
AqqA писал(а):
Конечно перед подачей на стол, но это лучше чем одна общая тарелка с салатом.

Да как сказать. Кто-то ест салат, кто-то не ест. Кому-то много надо, кто-то ложечкой удовлетворится. Корзиночки размокнут. В них уж лучше паштет или икру положить. А салат тогда уж лучше в креманках подать, если есть необходимое количество их.
Если уж непременно хочется шашлык, то овощных блюд побольше надо.
Иринча писал(а):
Нарезки мясные, сырные, рыбные.

Куда ж без них?!
Иринча писал(а):
Можно целые утки или курицы, щуку или стерлядь.

Выглядят они, конечно красиво, но на большой стол я бы подавать их не стала. Кто их разделывать за столом будет? Лучше на кусочки порционные сразу порезать.

27 Окт 2009 19:40

Распечатать сообщение
NatalyThompson

Наташа

39 лет
Самара

NatalyThompsonМои рецепты
Извините, что отклоняюсь опять от темки, но очень хочется узнать
Елена Сергеевна писал(а):
Ой не знаю у кого как, но в нашем семействе свадьба была последний раз чуть больше года назад.. и платили 5т.р с человека(кафе самое обычное) + своя нарезка, фрукты, выпивка...А вообще я против свадьбы дома, можно найти тихое кафе( хотя бы в день свадьбы избавить себя от мытья посуды)

что за кафе?? моя свадьба была 2 года назад, в гостиничном комплексе Городок - это довольно хорошее место, не просто кафе, а ресторан, и стоило меньше 2-х тыс. с чел., а 2 недели назад отмечали юбилей в ресторане Белый лебедь - там даже меньше 1,5 тыс. на чел. обошлось! Не могу представить, что это за обычное кафе с такими ценами unknown

27 Окт 2009 19:44

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
NatalyThompson
На мечникова кафе есть вот там и была

27 Окт 2009 20:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Выглядят они, конечно красиво, но на большой стол я бы подавать их не стала. Кто их разделывать за столом будет? Лучше на кусочки порционные сразу порезать.

Так режут их на кусочки, а потом выкладывают вместе в виде целой рыбки. Wink

27 Окт 2009 20:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну если только так.

27 Окт 2009 20:40

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А когда День рожденья отмечают, праздники дома?... Тогда все праздники надо в кафе переносить.
Я никого не агитирую. Кому что больше нравится. Кому-то нравится гостей принимать, кому-то нравится самому гостем быть. Дело вкуса.

Светлана, я не хотела навязывать свое мнение. не поймите неправильно.
good я написала сразу, ведь у всех разные представления о свадьбе - ведь кто-то и в джинсах и кедах расписывается.
сама люблю гостей принимать очень))))) и готовить для них))))

27 Окт 2009 20:45

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
так-так(вспоминаю свою свадьбу)...на закуску заливное послойное(если в рецептах на форуме не найду то могу соорудить и выложить)
рыба в кляре,нарезка всевозможная, мясная, рыбная, овощные салаты(благо свадьба была в сентябре), салаты послойные, мне очень нравится грибная поляна, с чипсами салат, то же очень вкусный.
из горячего..мясо по-французки с картофелем(можно сделать на БОЛЬШОМ противине и разложить по тарелкам), окорочка(куда уж без них), голубцы, отбивные, манты.
Заливное я делала дома сама и на свадьбу и на "запой", покупали одноразовые формочки с крышечками и хранить в холодильнике удобно(друг на друга поставтл и порядок) и смотриться красиво, а самое главное вкусно Wink

27 Окт 2009 21:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, мне в прошлом году пришлось продумывать целиком меню для свадебного июньского стола на 30 человек, а потом готовить и оформлять. Я к сожалению тогда про наш сайт понятия не имела wacko1 У няни моей дочки её дочка замуж выходила, возможности были очень скромные. Вот что помню: Сделала блинчики (мешочки) фаршированные, красиво завязанные лучком, корзиночки с паштетом, болгарские перцы - лодочки с сыром,яйцом, чесночком, украшены парусом (листиком салата), греческий салат, салат оливье (куда без него, родного), много овощной и мясной нарезки. На горячее куринные бёдрышки, фаршированные сыром и оливками.
Помощников у меня не было, кроме одной немолой дамы, подружки нашей няни. Ну и всё что можно было заготовить заранее - было заготовлено, бёдрышки только согреть пришлось.
Но всё равно, девочки, я думала домой не добирусь. Спина отваливалась, ни сесть ни лечь ни встать. Боль адская. Через 2 дня только оклемалась girl_haha
Так что я тоже за то, чтобы доверить праздник профессионалам friends

27 Окт 2009 23:49

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Кукуся1981 писал(а):
просто будет вечер и в узком кругу )))

Девочки,я так понимаю-будут только ближайшие родственники и друзья,так что никого растаскивать не надо и кошек тоже не надо спасать!

Викуля,приготовь торт,который у тебя лучше всего получается,чтоб не заморачиваться с неизвестными рецептами,только укрась его очень празднично! Кстати,украшения можно наделать заранее,потом использовать в нужный момент готовые! Салаты тоже приготовь испытанные,но тоже укрась их необычно (здесь на форуме оооочень много вариантов украшения салатов,если хочешь,я навыбираю и накидаю тебе ссылочек).Так же с горячим:можно заранее наделать голубцов или фаршированного перца,приготовить порционно мясо,замариновать или обвалять в специях - смотря что ты захочешь приготовить. Думаю,что не стоит браться за приготовление тех блюд,которые ты никогда не готовила,потому,что можешь потерять много времени и вдруг не получится желаемый результат!
Так что,если ты всё подготовишь заранее,то потом очень быстро всё приготовишь!
В общем,всё у тебя получится! И праздник пройдёт в тёплой домашней обстановке и милый твой,глядя на твои кулинарные шедевры, лишний раз убедится,что сделал правильный выбор!!! Wink

Это тебе: Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

29 Окт 2009 12:53

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

43 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
Предлагю выбрать блюда, которые можно приготовить зарание, и они от этого только вкуснее станут. Например террин от Лиды http://forum.say7.info/topic3145.html чудный вариант. Если предполагается шашлык, то на мой взгляд, салатов много не надо, можно ограничится одним- двумя, например оч. хороший вариант салата с языком от Терезы http://forum.say7.info/topic10075.html + какой- нибудь салат- коктель.Что бы стол не казался однообразным, не стоит увлекаться мясом -пусть шашлыки солируют, а добавить рыбных закусок ( из семги или форели, например, вариатов много на сайте) и фаршированную щуку- очень торжественно смотрится, http://www.say7.info/cook/recipe/661-SCHuka-farshirovannaya.html. Только я когда фарширую, голову не отрезаю, просто хребет перерезаю и все.
Обязательно много овощей в нарезке- без них мясо есть тяжело. Из б/алкогольных напитков я бы рекомендовала сделать морсы не очень сладкие http://forum.say7.info/topic13213.html или http://forum.say7.info/topic16656.html, и еще очень много рецептов на сайте есть. По опыту своей свадьбы могу сказать, что такие ягодные водички гости пьют гораздо охотнее чем сок или минералку. Не усложняйте себе жизнь, не делайте сложных украшений на все блюда. Пусть что-то одно будет необычно и сложно украшено, а остальное только дополняет его. Удачной Вам свадьбы!

29 Окт 2009 22:18

Распечатать сообщение
Кукуся1981

Виктория

44 года
Украина, Запорожье

Кукуся1981Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но это если на природе. Но погода-то уже не подходящая или в Запорожье еще тепло?
Сначала определись с количеством гостей, а потом уж от этого и плясать надо.

а мы живем в частном доме )) гостей будет 16 человек, так что погода нам не помешает

Nanika писал(а):
А как же первая брачная ночь? Или она будет у вас не дома?? Если дома, то уж наверное не хочется утром проснуться новоиспеченной женой и пойти мыть гору посуды

ну родители приезжают не каждый день, так что можно и поухаживать за ними, да и свадьба у меня не первая, а аж третья и у будущего мужа тоже - так что просто хотим домашнего уюта ))

Lana_nov писал(а):
Вообще-то мы от темы отдалились. Нас Виктория просила помочь придумать меню, а не решить за нее где свадьбу играть.

действительно, небыло меня пару деньков, а так тему развили ))

Девченки, кольца куплены, платье выбрано -но еще думаю над ним, не свадебное, но вечернее типа ))
над меню думаем.....

AqqA писал(а):
http://forum.say7.info/topic16870.html
вот вместо обыкновенного салата - закусочные корзиночки очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, и начинить их можно любым приготовленным салатом, оригинально и доступно. Корзиночки можно спокойно купить в магазине.

взяла на заметочку

toma-tomad писал(а):
Викуля,приготовь торт,который у тебя лучше всего получается,чтоб не заморачиваться с неизвестными рецептами,только укрась его очень празднично! Кстати,украшения можно наделать заранее,потом использовать в нужный момент готовые! Салаты тоже приготовь испытанные,но тоже укрась их необычно (здесь на форуме оооочень много вариантов украшения салатов,если хочешь,я навыбираю и накидаю тебе ссылочек).Так же с горячим:можно заранее наделать голубцов или фаршированного перца,приготовить порционно мясо,замариновать или обвалять в специях - смотря что ты захочешь приготовить. Думаю,что не стоит браться за приготовление тех блюд,которые ты никогда не готовила,потому,что можешь потерять много времени и вдруг не получится желаемый результат!

тортик будем заказывать )))

Марусинька писал(а):
Предлагю выбрать блюда, которые можно приготовить зарание, и они от этого только вкуснее станут. Например террин от Лиды http://forum.say7.info/topic3145.html чудный вариант. Если предполагается шашлык, то на мой взгляд, салатов много не надо, можно ограничится одним- двумя, например оч. хороший вариант салата с языком от Терезы http://forum.say7.info/topic10075.html + какой- нибудь салат- коктель.Что бы стол не казался однообразным, не стоит увлекаться мясом -пусть шашлыки солируют, а добавить рыбных закусок ( из семги или форели, например, вариатов много на сайте) и фаршированную щуку- очень торжественно смотрится, http://www.say7.info/cook/recipe/661-SCHuka-farshirovannaya.html. Только я когда фарширую, голову не отрезаю, просто хребет перерезаю и все.
Обязательно много овощей в нарезке- без них мясо есть тяжело. Из б/алкогольных напитков я бы рекомендовала сделать морсы не очень сладкие http://forum.say7.info/topic13213.html или http://forum.say7.info/topic16656.html, и еще очень много рецептов на сайте есть. По опыту своей свадьбы могу сказать, что такие ягодные водички гости пьют гораздо охотнее чем сок или минералку. Не усложняйте себе жизнь, не делайте сложных украшений на все блюда. Пусть что-то одно будет необычно и сложно украшено, а остальное только дополняет его. Удачной Вам свадьбы!

спасибо за рецептики, подумаю, боюсь что может не получиться, морсики сделаю, да и мы еще сока томатного наконсервировали )) и мой жених не признает сок вооще

29 Окт 2009 23:20

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Кукуся1981 писал(а):
да и свадьба у меня не первая, а аж третья и у будущего мужа тоже - так что просто хотим домашнего уюта ))

О как!!!
unknown

Ну тогда это не свадьба,,а просто домашний торжественный ужин...

30 Окт 2009 10:45

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

43 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
Кукуся1981 писал(а):
гостей будет 16 человек, так что погода нам не помешает

Ну, на 16 человек это же почти интимная обстановка )))) Токое количество можно по настоящему удивить!

31 Окт 2009 3:21

Распечатать сообщение
Кукуся1981

Виктория

44 года
Украина, Запорожье

Кукуся1981Мои рецепты
Девочки, вот что я примерно думаю приготовить:

шашлык
котлетки
холодец
нарезка: сыр, колбаска, сало капченое, мясо капченое
салат: Черепашка, Красная шапочка, Экзотика, крабовый
рыба - жареная,капченая, маринованная
грибы маринованные, жульен
Зелень, помидоры, огурцы, перец сладкий, оливки
фрукты, торт, шишки, морс, томатный сок, консервация

(помидорки, огурчики, лечо, ткемали), чай, кофе, мате,

водка, коньяк, вино, шампанское

Нашла на сайте куча закусок, выбиру что-нибудь еще ))

Как вы думаете такое меню не сильно ли все мясное???
Может что-нибудь убрать и что-то другое добавить???

31 Окт 2009 7:14

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

47 лет
Московия

АленычМои рецепты
Кукуся1981, привет!
Я справляла свадьбу дома, это была моя 1-я свадьба, а у мужа как раз 3-я!
Ну у нас с финансами вообще туго было, так что или дома или нигде! Было человек 20 гостей.
Мне помогли мама и её подруги, замечательные женщины.

Теперь по делу: мы готовили тоже в основном всё мясное, т.к. съел человек кусочек мяса и уже сыт на 2 часа, а ботвой наешься только на 30 мин, да и сколько её ещё надо!
Ну, для гурманов рыба, конечно. Советские салаты по типу оливье/мимоза всегда на ура - тоже очень сытные. А когда люди наелись, то можно подавать всякие изыски. Мы не очень много готовили, но всё равно еда осталась.
А так - событие такое радостное, смеялись, шутили. У меня замечательные воспоминания, правда, посуду мне мыть не пришлось. Спасибо мамочке и её друзьям.Единственное, я бы сейчас наняла бы человека для мытья посуды, но мама не позволила бы.
И свою свадьбу всегда вспоминаю с огромной радостью и теплотой. И у тебя тоже всё будет отлично. Ведь прийдут твои друзья. Сама пойми, даже картошка с селёдкой + час с тортиком будет отлично. А у тебя вон какое меню!

31 Окт 2009 18:17

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

43 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
Кукуся1981 писал(а):

А может вместо котлеток на горячее рыбу подать? А то и шашлык и котлеты? А шашлык вы поедать где будете? В доме за столом или на улице у мангала? Или сначало посидите за столом, а потом переберетесь к мангалу? Исходя из этого меню планируй Если все время за столом проведете, а шашлык кто- то будет жарить на улице - то может быть котлеты вообще не нужны, оставь только шашлык и жареную рыбу и очень много овощей. Если сначала торжественная часть за столом, а потом к мангалу , думаю, надо какой то салатик, который пойдет с шампанским( его обычно только один бокал выпивают когда первый тост поднимают) и наделать мелких закусок(что- то вроде палок крабовых фаршированных) ну и нарезка, что бы быстро можно было унести с собой на улицу
Аленыч писал(а):
съел человек кусочек мяса и уже сыт на 2 часа, а ботвой наешься только на 30 мин, да и сколько её ещё надо!

Мясо без овощей то же есть тяжело!

01 Ноя 2009 17:47

Распечатать сообщение
Кукуся1981

Виктория

44 года
Украина, Запорожье

Кукуся1981Мои рецепты
Марусинька писал(а):
А может вместо котлеток на горячее рыбу подать? А то и шашлык и котлеты? А шашлык вы поедать где будете? В доме за столом или на улице у мангала? Или сначало посидите за столом, а потом переберетесь к мангалу? Исходя из этого меню планируй Если все время за столом проведете, а шашлык кто- то будет жарить на улице - то может быть котлеты вообще не нужны, оставь только шашлык и жареную рыбу и очень много овощей. Если сначала торжественная часть за столом, а потом к мангалу , думаю, надо какой то салатик, который пойдет с шампанским( его обычно только один бокал выпивают когда первый тост поднимают) и наделать мелких закусок(что- то вроде палок крабовых фаршированных) ну и нарезка, что бы быстро можно было унести с собой на улицу

я вот тоже хотела крабовые палочки фаршированные сделать (они у меня были в мыслях), но ни разу не делала, а вдруг не получаться, надо будет рецептик поискать )) спасибки

01 Ноя 2009 18:19

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

43 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
Что бы они не получились надо очень постараться! Главное разморозить их как следует, прежде чем разварачивать

02 Ноя 2009 14:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Кукуся1981 писал(а):

На мой вкус - нормально. Овощи ведь, присутствовать будут все равно. Так что ...
По-моему лучше и не придумать.
Картошечку в качестве гарнира я бы прибавила. Мясо без гарнира не все поймут.
Марусинька писал(а):
с шампанским( его обычно только один бокал выпивают когда первый тост поднимают)

Это кому как нравится. Кто-то шампанское другим напиткам предпочитает, кому-то водку подавай, а кто вообще спиртное не пьет.
Кукуся1981 писал(а):
я вот тоже хотела крабовые палочки фаршированные сделать (они у меня были в мыслях), но ни разу не делала, а вдруг не получаться, надо будет рецептик поискать )) спасибки

Надо палочки подобрать, что бы хорошо разворачивались. И попробуй их сначала сама. Вкус- то у всех разный.
Марусинька писал(а):
Главное разморозить их как следует, прежде чем разварачивать

Как-то купила палочки. Хотела нафаршировать. Разморозила. Но развернуть их так и не смогла. А потом, покупала развесные, так они хорошо развернулись. Так что все от палочек зависит.

02 Ноя 2009 19:00

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

43 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как-то купила палочки. Хотела нафаршировать. Разморозила. Но развернуть их так и не смогла. А потом, покупала развесные, так они хорошо развернулись. Так что все от палочек зависит.

Я разные покупала, и не было проблем с разворачиванием. Когда разворачивать начинаю я их сжимаю немного что бы слои разделились и все..

02 Ноя 2009 19:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Значит не нарвалась на такие же как были у меня. Что только я с ними не делала. Так плюнула и сделала какой-то салат. Такое ощущение, что они были не скручены, а спрессованы.

Наверх
;