Клюквенный сорбет

Сообщение Автор
Клюквенный сорбет
30 Окт 2009 20:23

Распечатать сообщение
Josephine

Марина

38 лет
Москва

JosephineМои рецепты
Что нужно: 250мл натурального йогурта,4ст.л.сметаны,1ст.л.ванильного сахара,2 яйца,2ст.л.меда,2ст.л. измельченных цукатов,2ст.л. измельченной апельсиновой цедры,2ч.л. измельченного миндаля,1,5 стакана клюквы,150мл свежевыжатого апельсинового сока,50г сахарной пудры. Что делать: 1.В сотейнике смешать йогурт со сметаной и ванильным сахаром.Поставить на средний огонь и довести до кипения.Сразу же снять с огня. 2.Яйца влить в жаростойкую посуду,поставить на водяную баню и энергично взбивть венчиком,пока смесь не загустеет.Не прекращая взбивать,влить тонкой струей смесь йогурта и сметаны. 3.Снять с огня,добавить мед,размешать,остудить до комнатной температуры.После этого поставить смесь в морозильную камеру на 3-4 ч.Добавить цукаты,цедру и миндаль в замороженну. смесь и перемешать. 4.Поместить в ценр большой миски круглую емкость меньшего размера.Заполнить сливочной смесью большую миску и вновь поставить в морозильник. 5.Клюкву перебрать,тщательно вымыть.Смешать в сотейнике клюкву и апельсиновый сок.Готовить на сильном огне,пока клюква не станет мягкой,6 мин.Добавить сахарную пудру,взбить в блендере до консистенции пюре.Остудить. 6.Достать из морозильника сливочную смесь,вынуть маленькую миску.Клюквенное пюре выложить в получившееся углубление и вновь поставить в морозильник на 2ч.Перевернуть сорбет на блюдо,снять миску.Нарезать сорбет порционными кусками.
Фото
Фото
Страница 1 из 1

Наверх