Обезьянка игрунка

Сообщение Автор
Обезьянка игрунка
02 Ноя 2009 19:25

Распечатать сообщение
Dinochka

39 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Увидела такое чудо )))
Фото

Фото

Фото

Цитата:
Игрунки - это самые маленькие обезьянки на Земле, их рост составляет от 10 до 15 см. Длина хвоста достигает 20 см.
В домашних условиях, в неволе, чаще содержат обыкновенных игрунок, максимальная продолжительность жизни которых составляет 10-12 лет.
Окрас шерсти обыкновенных игрунок имеет черный или серый цвет, на хвосте чередуются светлые и темные полосы, ушные пучки и лоб белые или светло серые.
Наблюдать за игрунками очень интересно. Если у них возникает чувство опасности, они готовы показать свою силу и даже готовность к защите и нападению. В таких случаях, вожак начинает двигать и прижимать пучки волос за ушами, вздыбливает шерсть, изгибает тело дугой, страшно хмурит брови и, подняв хвост, пятится назад.

Иногда, вожак-игрунка, чтобы показать свою власть и независимость, может устроить целое представление, причем без видимой на то причины.
На самом же деле, как в природе, так и дома эти обезьянки совсем не агрессивны и даже очень пугливы. В спокойной обстановке, игрунки чуть слышно щебечут, но если их вдруг напугать, он начинают пронзительно визжать.
Основная проблема при содержании игрунок является их удивительная, природная тяга пометить все на своем пути и обязательно себя. Для этого они используют кожные и половые железы, слюну, мочу и фекалия.

Такие метки служат информацией для других особей.
Клетка или вольер, в котором живут игрунки, должен быть всегда чистым, грязную клетку, в которой происходит смешивание запахов, игрунки начинают метить еще сильнее.

Игрунки, очень подвижное животное и содержать их необходимо в просторных клетках. Клетка для содержания должна быть высокой, оснащенная полками, корягами, ветками и лианами. Для оформления можно использовать толстые веревки и искусственные растения.
Игрунки также очень любопытные, как в прочем и все обезьянки, они лазают по всевозможным местам, поэтому клетка должна быть надежной, чтобы игрунки не смогли бы из нее сбежать.

В природе обезьянки - игрунки питаются лягушками, некрупными ящерицами, мелкими грызунами, вылупившимися птенцами, различными фруктами и ягодами.

При содержании игрунок в домашних условиях им можно предложить лягушек, ящериц, немного куриного мяса. В мясной рацион им необходимо добавлять различные фрукты и овощи.

В неволе обезьянки-игрунки хорошо размножаются, при этом для них не требуется создавать каких-то специальных условий.

Определенного периода размножения у них также нет. Беременность самки игрунки длится обычно чуть больше 140 дней, после которых появится от одного до трех малышей.

Девочки, у кого есть такое чудо?
Я что-то так захотела, правда стоит она недешево- 60 тысяч...(

06 Ноя 2009 13:50

Распечатать сообщение
polly

Polly

43 года
Москва

pollyМои рецепты
Dinochka, я видела таких обезьянок в зоомагазине "Папа карло". У них специальная клетка-вольера, закрытая стеклом, я так подумала что это из-за того, что им нужен специальный климат. (вверху клетки огромная лампа, куда обезьянки переодически залезают погреться) Их там не продают, обезьянки просто живут и развлекают посетителей. А вообще, они на самом деле очень забавные можно долго стоять около клетки и просто наблюдать. Меня очень впечатлили глаза - так похожи на человеческие. Но содержать дома, я так думаю, очень сложно, животное экзотическое, вдруг что сделаешь не так и любимый питомец заболеет, я бы не рискнула взять на себя такую ответственность

10 Ноя 2009 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
polly писал(а):
я бы не рискнула взять на себя такую ответственность

+100
А кроме того
Dinochka писал(а):
Основная проблема при содержании игрунок является их удивительная, природная тяга пометить все на своем пути и обязательно себя. Для этого они используют кожные и половые железы, слюну, мочу и фекалия.

Запашок, я так думаю, похлеще чем от хомяка. girl_nea

10 Ноя 2009 20:02

Распечатать сообщение
Dinochka

39 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
polly
на обезьянок вообще можно бесконечно смотреть Girl haha
Lana_nov
надо пойти в зоомагазин понюхать Embarassed

25 Ноя 2009 14:14

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

44 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Они такие классные, я в зоопарке подолгу стою возле них, не могу налюбоваться!Чудо!

25 Ноя 2009 14:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ttatyana писал(а):
Они такие классные, я в зоопарке подолгу стою возле них, не могу налюбоваться!Чудо!

Пусть они в зоопарках и природе остаются. Им там по любому лучше чем с человеком.

16 Фев 2010 17:50

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, любая обезьянка дома (даже самая маленькая) - это ураган. Раньше работала рядом с московским зоопарком. Там ребята стояли с питоном, маааааааленькой обезьянкой Гариком и еще кто-то был. Как то решили они в клуб пойти, а обезьянку они НИКОГДА одну не оставляли. Попросили знакомых с ней посидеть. Girl haha До клуба они не дошли, через 20 минут "няньки" попросили спасти их от обезьянки. Girl haha Girl haha Girl haha Она за 20 минут оборвала шторы, выпустила питона из аквариума, раскидала все что плохо лежало, покусала всех, вытрехнула все карманы и сумки. wacko1

18 Фев 2010 21:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Обезьянки жгут! Good rofl2 Весело читать, но "нянькам" было явно не до смеха.

18 Фев 2010 21:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обезьянки жгут!

Это одна крошечная обезьянка натворила. wacko1

19 Фев 2010 2:55

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Иринча писал(а):
Это одна крошечная обезьянка натворила.

wacko1 wacko1 wacko1 Не дурно "развлеклась" малышка Smile

25 Фев 2010 17:05

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Ой, они мне так нравятся!!! girl_in_love Но завести такую дома вряд ли бы решилась...

28 Май 2010 19:01

Распечатать сообщение
Passim

Елена

43 года
Омск

PassimМои рецепты
Smile Тоже обажаю обезьянок! Но это такая ответственность, не меньше чем с ребенком. У знакомого живет такое чудо Smile (но не игрунок) Вот с ней хлопот!!!! Одну не оставить, везде с собой таскать. И глаз да глаз за ней, только и смотри чтоб ничего не натворила. Покупает игрушки, одежонку в "Детском мире", вернее она сама выбирает... О ней можно бесконечно рассказывать Girl haha Животное, конечно, очень интересное!

11 Дек 2011 10:37

Распечатать сообщение
Enniti

Анна

45 лет

EnnitiМои рецепты
Обожаю обезьян!!! Я бы купила маленькую себе!!!

06 Фев 2012 21:38

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Мы с братом в детстве переимели всё что могли, мама сказала нет только белке на второй день, и обезьянке - пробовать не стала, слухов хватило wacko1 Можно, наверное, держать их в клетке или за стеклом, ну а кайф в чём? unknown

Наверх