Делаем бумагу сами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Мар 2010 16:14
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|
красота какая, я видела как то давно по телевизору МаратКа делала бумагу, но он ее делал каким то сложным способом, а тут всепросто и доступно. вопрос,
сколько нужно материала, на такой лист? |
||
22 Мар 2010 18:23
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|
Sireniya
Ольга,очень красиво!
Евгения, сложно сказать я например "на глаз" брала, а еще зависит от толщины бумаги которая получится, на свои два листа больших формата А3 примерно я брала ну может граммов 120 обрезков |
||
22 Мар 2010 19:53
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|
Елена М.
вот спасибо, может и я снизайду когда нибудь до самодельной бумаги |
||
22 Апр 2010 19:19
|
Randomize
38 лет Нижний Новгород |
|
оооо это просто нечто! спасибо за мк, обязательно попробую!
|
||
20 Июл 2010 2:48
|
yakobi
54 года МО Химки |
|
28 Июл 2010 20:13
|
Елена М.
54 года г. Томск |
|
Может быть клея много, от этого и крошится, и слой возможно толстоват. А вообще очень красивая бумага получилась |
||
31 Июл 2010 13:59
|
Lakri
|
|
31 Июл 2010 19:45
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|
какая классная бумага!!! |
||
01 Авг 2010 9:03
|
sveta1601
Сибирь |
|
yakobi
Лена, бумага получилась очень красивая. Но слой точно толстый, видно даже на фото, поэтому и ломается.
Катерина, ну какая красотищща!!!! А сам факт , что она из лопуха делает ее еще намного красивее!!! Очень бы хотелось подробностей, из сухого или свежего лопуха, и все остальное. |
||
22 Окт 2010 23:27
|
лора к
52 года Луганск |
|
а вот я вычитала Нам понадобятся:
белая писчая бумага или салфетки стиральный порошок кусочки разноцветной бумаги клей ПВА миксер или блендер дуршлаг обрезки шерстяных ниток правда сама ещё не пробовала работы много. думаю на новогодние праздники буду экспериментировать |
||
26 Окт 2010 21:18
|
yakobi
54 года МО Химки |
|
а где вычитали, и зачем стиральный порошок? |
||
28 Окт 2010 4:47
|
лора к
52 года Луганск |
|
вычитала в инете а зачем сама не знаю но смотрела когдато чёто умное передачу там её вобще варили со стиральным порошком затем промывали и так далее. а что и зачем уже не помню давно это было а у самой пока руки не доходили до эксперимента |
||
26 Ноя 2012 15:46
|
Змеюка Заразовна
40 лет Самара |
|
Делала я как-то такую бумагу, единственный минус который я испытала, что было трудно ее сгибать, она начинала расслаиваться. равно когда из нее вырезаешь отдельные детали, а так прикольно я брала вторые слои от салфеток, которых куча скопилась после увлечения декупажем, равнала, добавляла ПВА с водой и розовый пищевой краситель а сверху вдавливала лепестки роз засушенные и блестящие нитки. получалось очень мило и романтичненько.
|