Кто был в Италии?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2009 19:59
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|
Я планирую съездить в Италию (Верона, Венеция, Рим, Флоренция, о. Сицилия) и очень хочется услышать отзывы тех людей, которые были в этой чудесной стране. Ваши впечетления об отелях и всем-всем-всем!! Заранее очень благодарна))
![]() ![]() ![]() |
||
14 Ноя 2009 2:21
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Я была в Риме, Венеции и Флоренции.
Они прекрасны! О Венеции есть подробнейший рассказ от Лизы в этом же разделе форума. Почитай. Но на все нужно смотреть живьем - словами и фотографиями впечатлений не передать! В Риме я останавливалась в отеле Veneto *** Вполне достойно. Выше трешки брать не имеет смысла, потому что реально в отеле нужно только переночевать. Все остальное время - прогулки и экскурсии. Лучше остановиться в отеле поскромнее, но поближе к центру. Центр Рима достаточно небольшой. От Ватикана до Колизея можно дойти неспеша за час пешком. Есть, конечно, метро. Но это так неромантично... Советую взять в отеле карту с достопримечательностями. Также хорошо купить путеводитель, в котором описана краткая история достопримечательностей. Но весь Рим не пересмотреть - это сплошной музей! Туда нужно ездить снова и снова. Из полезностей: в музеи Ватикана нужно идти рано утром. Они работают до обеда, при этом их размеры просто неприличные! За одно посещение можно осмотреть только бегом. На купол собора подниматься Обязательно! Красотища! |
||
14 Ноя 2009 9:58
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|
Люсьена, спасибо за рассказ))) А вы ездили по путевке через тур-агенство или просто сами???
И рассажите пожалуйста про Флоренцию!))) ![]() ![]() ![]() |
||
17 Ноя 2009 1:53
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|
Я была там в командировке. Во Флоренции я была совсем бегом. Много времени заняло посещение музея Уффици. Экскурсовод была очень хорошая, подробно рассказывала историю картин и семьи Медичи, правителей Флоренции. По городу погулять совсем не получилось. Начался сильный дождь с грозой. Но до Санта-Мария-Дель-Фьоре я все-равно добежала. Потрясающе красивый собор!
|
||
22 Ноя 2009 1:40
|
Марг@ритка
42 года Москва |
|
Осенью посетила эту прекрасную страну. Ездила на 4 дня, но по факту получилось всего 2 дня. Но за это время побывала в Римини ( там был мой отель) , Сан Марино ..... туда надо просто обязательно съездить, там очень красиво и побывала во Флоренции.
Всего два дня....а впечатлений на год)))))))))))))))) |
||
09 Фев 2010 4:34
|
Катяня
Екатерина 43 года Санкт-Петербург |
|
Привет Натуська. В прошлом году мы отдыхали в Италии, в городке Линьяно. Очень понравилось, были там неделю, снимали виллу, причем безумно дешево. Но мы ездили в сентябре. Если взять напрокат машину, там не так далеко до Венеции около 80 км. В Венеции просто супер, надо смотреть своими глазами, слов нет. До Венеции едешь прямо через море не помню сколько, но примерно км. 4. В Венеции побывали 1 день теперь планируем на недельку, это того стоит. Удачи
![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2010 17:03
|
Sunny_day
41 год Украина Киев |
|
Была в Италии прошлым летом Тур проходил через Верону -Флоренцию - Пизу - Рим - Римини - Сан-Марино - и конечно Венеция! Венеция сказка - но мне если честно больше всего Рим понравился - даже не знаю почему - просто как родное что-то - он действительно не такой большой - но впечатлений....... Думаю со мной согласятся все кто был в Италии что лучше один раз увидеть чем сто раз услышать
![]() ![]() |
||
20 Фев 2010 20:06
|
Ирина244
|
|
Я была в Италии лет 15 назад, это действительно незабываемо! Даже какие-то недостатки в обслуживании мелочи по сравнению с общим впечатлением. И в Венецию хочу еще раз!
|
||
21 Мар 2010 13:51
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Наталья,не раздумывай!Мы с мужем были в Вероне,в Венеции(на аватарке я там в ресторанчике),в Риме,во Флоренции,в Пизе.Хочу сказать,что влюбились в Италию надолго.В Рим надо ехать хотя бы на неделю и по мимо экскурсий надо ходить самим.Карту берешь,разговорник-и вперед!Люди там очень доброжелательные,поэтому страха никакого.Флоренция-это отдельная песня-туда можно ездить так часто,как позволяют средства.Описать это не возможно-надо смотреть.Без спешки,без гонки за гидом.Не знаю,ездила ты или нет еще,но думаю,что если есть желание и возможность-надо попасть туда обязательно.Это мое мнение ![]() |
||
21 Мар 2010 13:54
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|
Девочки, спасибо всем большое за советы и мнения)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Мар 2010 14:01
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Натуська)
Так держать ![]() ![]() |
||
22 Мар 2010 1:20
|
gornostaja
Санкт-Петербург |
|
Присоединяюсь к вам, кто полюбил Италию!
Была в Риме, Венеции и Флоренции. Без турфирмы. Чего и всем желаю! Можно спокойно ходить по древним развалинам Форума, бродить по улицам, посидеть на лестнице на площади Испании, пройти по via Margutta( помните Римские каникулы?), смотреть и "умирать" от счастья! Пройти по древнейшей Апиевой дороге! |
||
29 Ноя 2010 20:57
|
Ракук
|
|
Мы с мужем тоже хотим поехать в Италию. Расскажите, как это сделать без турфирмы? Виза у нас есть. Буду очень благодарна за советы и помощь ![]() |
||
13 Дек 2010 23:49
|
Keiti
61 год Казань |
|
Мечта всей моей жизни Италия..... эта страна меня сума сводит...
|
||
27 Дек 2010 22:38
|
Jina Black
38 лет Киев |
|
Рим восхитителен! Вернусь обязательно
![]() Ещё понравилась Болонья - очень своеобразна. В особенности - архитектура, почти весь центр выстроен в их знаменитых арках. Генуя не понравилась. Поэтому и не останавливались там надолго. Может, зря. Но этот огромнейший порт, закрывает весь вид на море. Всё портит. Теперь понимаю, почему все в нашем путешествии, кто ни спрашивал куда мы дальше, услышав, что в Геную, удивлялись, пожимали плечами. Венеция, красива, конечно. Но вот чтобы я сильно была поражена... Всё таки, Рим - мой любимец! ![]() |
||
17 Янв 2011 18:04
|
Sahneschnitchen
47 лет Германия |
|
Мы в августе ездили в Италию. Были в Удинэ, на острове Градо (просто необыкновенно),снимали там квартиру в пяти минутах ходьбы от моря.Также в Венеции,просто восхитительно,это действительно надо увидеть в живую.Короче говоря,советуюю съездить.
![]() |
||
27 Авг 2011 16:40
|
Zlata_M
56 лет Италия |
|
Италия роскошная страна. Объездить довелось не всю, Если с юга то Римини, Болонья, Венеция, Езоло, Тревизо, Тренто, Больцано. Великолепное сочетание моря и гор. Очень много есть фото, постараюсь понемногу выкладывать.
Ну и если по этим регионам будут какие-то вопросы, если смогу - постараюсь ответить и рассказать. Живу в 15-ти минутах на машине от Венеции. |
||
29 Авг 2011 17:33
|
Тезка
45 лет Самара |
|
Zlata_M - А какое время года удачно для путешествий по стране?
|
||
21 Сен 2011 0:38
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|
Были в Риме и окрестностях.Просто в восторге.Хотим еще.
|