Оладьи из цуккини с фетой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2012 17:14
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Похожего рецепта на сайте не нашла,если пропустила-заранее извиняюсь. Рецепт "нарыт" на просторах интернета давно,а вот опробован только сегодня,а жаль-делается на раз-два,а на три уже моется тарелка после ужина.Грозивших испортится цуккини и феты было так мало,что ни на что серьезное они не годились. Рецепт немного изменила под наш вкус,еще и по "невнимательности" бухнула обычной муки вместо самовсходящей,но на вкусе это не отразилось,разве что на внешнем виде. Мне почему-то вкус напомнил дыруны,а мужу нет,дочка вкуса дырунов не знает,ей сравнивать не с чем,да и впечатлениями с нами не делилась,но ела с удовольствием.
Для 4 порций: 2 яйца (слегка взбить) 75 гр (1/2 стакана) самовсходящей муки (я взяла обычную) 100 гр феты 2 ст.л. кефира (мне показалось маловато и я взяла 4) 3 цуккини (около 400 гр) натертых на крупной терке (мои так долго ждали звездного часа в холодильнике,что пришлось их чистить) 1 красная луковица (мелко порезанная) 1 ст.л. мелко порезанного свежего тимьяна (взяла щепотку сухого тмина ) 1 зубец чеснока,раздавленный соль,перец Смешиваем яйца,муку и кефир. Добавляем цуккини,фету(просто крошим ),лук,тмин и чеснок.Солим,перчим и перемешиваем. Я не солила т.к. фета,на мой взгляд,была очень соленой. Обжариваем на растительном масле(у меня масло-спрей). П.С. В рецепте рекомендуют перед подачей посыпать оладьи крупной морской солью и подавать с четвертинками лимона. Но для нас это был уже экстрим-обощлись натуральным йогуртом. Приятного аппетита! |
||
26 Фев 2012 17:24
|
Ирочка
Россия |
|
Юля, спасибо за оладики!!! Возьму на заметку. Цукини у меня нет, а остались с лета дачные кабачки, может они и пойдут в дело!!!
|
||
26 Фев 2012 17:42
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Ирочка
с кабачками тоже должно получится очень вкусно) |
||
26 Фев 2012 20:31
|
omilo
VA, USA |
|
Оладьи из цуккини с фетой
Звучит как песня - очень нравится это сочетание Юля, хороший рецепт |
||
26 Фев 2012 22:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Интересные оладушки
Вот только свежего тмина я ни разу не видела |
||
27 Фев 2012 1:26
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
omilo
Оля,сочетание оказалось беспроигрышным)) LeDi WaDa Лера,живя с вами по соседству я часто встречала в продаже свежий тмин,должен быть и у вас. Хотя..если провести аналогию с кедрами,которые растут у вас,а у нас нет... Думаю можно и сухой тмин,это не настолько принципиально |
||
05 Июн 2012 16:27
|
ТЕН
|
|
06 Июн 2012 10:10
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
ТЕН
Леночка,спасибо,за доверие к рецепту! Фото аппетитно-летнее!!! Очень приятно,что оладушки понравились и тебе,и мужу-на доброе вам здоровье! |
||
25 Май 2014 21:38
|
yfnfif77
Курск |
|
27 Май 2014 14:57
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
yfnfif77
Наташенька,на здоровье! Отчет твой сразу почти увидела -спасибо тебе,но пока собралась ответить..тяжко уже за компом сидеть |
||
27 Май 2014 15:01
|
yfnfif77
Курск |
|
Ну, да, осталось немножко, не до ответов уже. |
||
30 Май 2014 16:16
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
время быстро бежит)) Не успеваю все переделать |
||
07 Июн 2014 5:11
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Юлиа, можно уточнить - это ты точно тмин имеешь в виду, или тимьян? А то свежий тмин никогда еще не видела (только семена уже сухие)... Или я что-то путаю? А так, в этом рецепте все что я люблю - постараюсь скоро с отчетом - фета есть, только кабачки ушли в другое дело Спасибо за рецепт |
||
07 Июн 2014 7:02
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Алина,ты не путаешь..это у меня были сложности с переводом) Спасибо,изменила.. Имеется в виду тимьян,но я добавляла именно сухой тмин |
||
23 Июн 2014 20:59
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Позавчера готовила оладушки, Юлия - очень быстро и вкусно - мне очень понравились... Ушли не менее быстро чем готовились...
Только я в следующий раз буду другую зелень использовать - меня тимьян немного сбивал с толку - по моему вкусу не сильно он подходит к брынзе/кабачкам А так рецепт очень полезный! |
||
24 Июн 2014 9:17
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Jez
Алина,на здоровье) А ты свежий тимьян изпользовала? У меня просто щепотка тмина была,мы его и не почуствовали вовсе.. Хотя цуккини с фетой отлично и без всякий травок идут |
||
27 Июн 2014 8:45
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Да свежий - у мамы растет, так что она меня снабжает - ей очень нравится, она его везде ставит, а мне кажется он не ко всем продуктам подходит, больше его надо сочитать с сильными вкусами - грибами и т.д.
чисто теоретически думала что тимьян с фетой будет хорошее сочетание, но в реальности как то не сильно сработало - было не плохо, но и не гармонично... кстати можно попробовать с греческим орегано (у нас чабрицой называли)... подумаю... а вот то что без всяких травок такое сочетание хорошо, с этим очень даже соглашусь - мне сами оладьи очень понравились чуть сама всe не сьела |
||
27 Июн 2014 12:29
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Jez
точно,с грибами вкусно должно быть.. Я тоже люблю разные вот такие вот овощные и сырные оладьи,намного больше,чем простые из детства.. Только мои к ним равнодушны и приходится печь только для себя,часто лень)) |