Оладьи из цуккини с фетой

Сообщение Автор
Оладьи из цуккини с фетой
26 Фев 2012 17:14

Распечатать сообщение
Похожего рецепта на сайте не нашла,если пропустила-заранее извиняюсь. Рецепт "нарыт" на просторах интернета давно,а вот опробован только сегодня,а жаль-делается на раз-два,а на три уже моется тарелка после ужина.Грозивших испортится цуккини и феты было так мало,что ни на что серьезное они не годились. Рецепт немного изменила под наш вкус,еще и по "невнимательности" бухнула обычной муки вместо самовсходящей,но на вкусе это не отразилось,разве что на внешнем виде. Мне почему-то вкус напомнил дыруны,а мужу нет,дочка вкуса дырунов не знает,ей сравнивать не с чем,да и впечатлениями с нами не делилась,но ела с удовольствием.
Фото


Для 4 порций:
2 яйца (слегка взбить)
75 гр (1/2 стакана) самовсходящей муки (я взяла обычную)
100 гр феты
2 ст.л. кефира (мне показалось маловато и я взяла 4)
3 цуккини (около 400 гр) натертых на крупной терке (мои так долго ждали звездного часа в холодильнике,что пришлось их чистить)
1 красная луковица (мелко порезанная)
1 ст.л. мелко порезанного свежего тимьяна (взяла щепотку сухого тмина )
1 зубец чеснока,раздавленный
соль,перец


Смешиваем яйца,муку и кефир. Добавляем цуккини,фету(просто крошим ),лук,тмин и чеснок.Солим,перчим и перемешиваем. Я не солила т.к. фета,на мой взгляд,была очень соленой. Обжариваем на растительном масле(у меня масло-спрей).

П.С. В рецепте рекомендуют перед подачей посыпать оладьи крупной морской солью и подавать с четвертинками лимона. Но для нас это был уже экстрим-обощлись натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
26 Фев 2012 17:24

Распечатать сообщение
Юля, спасибо за оладики!!! good2 Возьму на заметку. Цукини у меня нет, а остались с лета дачные кабачки, может они и пойдут в дело!!!

Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
26 Фев 2012 17:42

Распечатать сообщение
Ирочка
girl_claping

с кабачками тоже должно получится очень вкусно)
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
26 Фев 2012 20:31

Распечатать сообщение
Оладьи из цуккини с фетой
Звучит как песня - очень нравится это сочетание girl_in_love
Юля, хороший рецепт good Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
26 Фев 2012 22:32

Распечатать сообщение
Интересные оладушки good
Вот только свежего тмина я ни разу не видела unknown Embarassed
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
27 Фев 2012 1:26

Распечатать сообщение
omilo
Оля,сочетание оказалось беспроигрышным))

LeDi WaDa

Лера,живя с вами по соседству я часто встречала в продаже свежий тмин,должен быть и у вас. Хотя..если провести аналогию с кедрами,которые растут у вас,а у нас нет...

Думаю можно и сухой тмин,это не настолько принципиально
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Июн 2012 16:27

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, спешу к тебе с огромной благодарностью за эту вкуснятину nyam2 good Romashki Romashki Romashki
Фото

Сделала твои оладьи на завтрак. Пока жарила, муж ходил рядом и говорил, что запах очень аппетитный. А потом, представляешь, все оладьи умяли вдвоем. Было ооочень вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
06 Июн 2012 10:10

Распечатать сообщение
ТЕН
Леночка,спасибо,за доверие к рецепту! Фото аппетитно-летнее!!!
Очень приятно,что оладушки понравились и тебе,и мужу-на доброе вам здоровье!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
25 Май 2014 21:38

Распечатать сообщение
Юль, безумно вкусно, у меня без лука и зелени, но nyam2 nyam2
Фото
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
27 Май 2014 14:57

Распечатать сообщение
yfnfif77
Наташенька,на здоровье!
Отчет твой сразу почти увидела -спасибо тебе,но пока собралась ответить..тяжко уже за компом сидеть
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Май 2014 15:01

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Отчет твой сразу почти увидела -спасибо тебе,но пока собралась ответить..тяжко уже за компом сидеть

Ну, да, осталось немножко, не до ответов уже.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
30 Май 2014 16:16

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
осталось немножко

время быстро бежитSmile)) Не успеваю все переделать
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
07 Июн 2014 5:11

Распечатать сообщение
Юллиет писал(а):
1 ст.л. мелко порезанного свежего тмина (взяла щепотку)

Юлиа, можно уточнить - это ты точно тмин имеешь в виду, или тимьян? А то свежий тмин никогда еще не видела (только семена уже сухие)... Или я что-то путаю?

А так, в этом рецепте все что я люблю - постараюсь скоро с отчетом - фета есть, только кабачки ушли в другое дело

Спасибо за рецепт Smile
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
07 Июн 2014 7:02

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
А то свежий тмин никогда еще не видела (только семена уже сухие)... Или я что-то путаю?

Алина,ты не путаешь..это у меня были сложности с переводомSmile) Спасибо,изменила..
Имеется в виду тимьян,но я добавляла именно сухой тмин
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
23 Июн 2014 20:59

Распечатать сообщение
Позавчера готовила оладушки, Юлия - очень быстро и вкусно - мне очень понравились... Ушли не менее быстро чем готовились...
Только я в следующий раз буду другую зелень использовать - меня тимьян немного сбивал с толку - по моему вкусу не сильно он подходит к брынзе/кабачкам Smile А так рецепт очень полезный!
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
24 Июн 2014 9:17

Распечатать сообщение
Jez
Алина,на здоровьеSmile)
А ты свежий тимьян изпользовала?
У меня просто щепотка тмина была,мы его и не почуствовали вовсе.. Хотя цуккини с фетой отлично и без всякий травок идут
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
27 Июн 2014 8:45

Распечатать сообщение
Да свежий - у мамы растет, так что она меня снабжает - ей очень нравится, она его везде ставит, а мне кажется он не ко всем продуктам подходит, больше его надо сочитать с сильными вкусами - грибами и т.д.

чисто теоретически думала что тимьян с фетой будет хорошее сочетание, но в реальности как то не сильно сработало - было не плохо, но и не гармонично... кстати можно попробовать с греческим орегано (у нас чабрицой называли)... подумаю...

а вот то что без всяких травок такое сочетание хорошо, с этим очень даже соглашусь - мне сами оладьи очень понравились Smile чуть сама всe не сьела Smile
Jez

Alina

35 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
27 Июн 2014 12:29

Распечатать сообщение
Jez
точно,с грибами вкусно должно быть..

Я тоже люблю разные вот такие вот овощные и сырные оладьи,намного больше,чем простые из детства.. Только мои к ним равнодушны и приходится печь только для себя,часто леньSmile))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |