Лимонное пирожное
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Ноя 2009 17:19
|
Djuli
34 года Архангельск |
Захотелось мне сегодня чего-то быстренького, вкусненького и кисленького
и вот попался мне на просторах инета такой рецептик. Спешу с вами поделиться. Для основы из песочного теста: 125 г сливочного масла (у меня был маргарин) 40 г сахарной пудры (у меня сахар) 150 г муки Для заливки из лимонного курда: 35 г белой муки 3 яйца 200 г белого сахара 2 ч.л. лимонной цедры 125 мл ( 1\2 стакана) лимонного сока Форма: квадратный лист 23 см с бортиками или любая другая форма, подходящая по площади. Основа: 1.Масло комнатной температуры взбейте с пудрой в воздушный крем. 2.Всыпьте муку, быстро замесите тесто. 3.Форму застелите бумагой для выпечки таким образом, чтобы бумага с двух сторон была выше бортов формы на 2 см. 4.Распределите тесто по дну формы - ровно, без бортиков. 5.Поставьте в холодильник на 30 минут. 6.Разогрейте духовку до 180С, поставьте форму и выпекайте минут 15-20, пока тесто не начнёт слегка румяниться. Заливка: 1. Разотрите в миске ложкой сахар с яйцами, пока масса не станет однородной, добавьте муку, сок, цедру и перемешать. Не взбивайте! Воздух внутри крема сделает его во время выпечки пористым. 2. Достаньте форму с основой из духовки, снизьте температуру до 160С. 3. Вылейте курд на горячую основу и верните форму в духовку. 4. Выпекайте минут 20. Готовность проверяется так: нужно попробовать пальцем поверхность курда у бортов и в центре. На поверхности должна быть плотноватая, но не сухая корочка, а центр должен быть совсем мягким и даже слегка подвижным, если резко двинуть форму. 5. Готовый "пирог" достаньте из духовки, поставьте на решётку и дайте полностью остыть. 6. Нарежьте на пирожные и посыпьте сахарной пудрой, можно в неё добавить ваниль и лимонную цедру. Получилось очень нежно и вкусно! и еще с кислинкой! |
|
11 Ноя 2009 20:50
|
Марусинька
Мария 42 года Кемерово |
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую!
|
|
11 Ноя 2009 21:45
|
Red
Angela |
Djuli
Очень красиво и хорошо получилось, спасибо за идею! |
|
12 Ноя 2009 1:53
|
Monica
|
Юля, здорово! Аппетитно выглядит пирожное
Спасибо! |
|
22 Ноя 2009 15:07
|
Магдалена
52 года Украина, Запорожье |
Очень вкусно!!!! М-м-м-м...
Рассыпчестое тесто и очень нежная начинка! Не смогли дождаться когда остынет пирог (мы даже не резали его на пирожные), сьели теплым. Сегодня буду печь опять. Спасибо за пироженки! |
|
24 Ноя 2009 16:51
|
Djuli
34 года Архангельск |
Марусинька
Red Monica Магдалена спасибо всем огромное!!! Магдалена очень рада, что вам понравились это и правда очень нежно и вкусно обожаю эти пироженки |
|
24 Ноя 2009 16:56
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
Djuli Юлия! Замечательный рецептик. Очень аппетитные пироженки
|
|
25 Ноя 2009 8:57
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
DjuliЮль, ты молодчина! Я как раз искала рецепт lemon-bars (лимонные плитки), а ты уже тут как тут! Очень я их люблю и уважаю. Особенно когда знаю из чего они сделаны, а не как в магазине
|
|
09 Дек 2009 2:13
|
Monica
|
13 Дек 2009 14:46
|
Djuli
34 года Архангельск |
Monica, шикарно
очень очень рада, что понравилось |
|
08 Фев 2010 20:41
|
Gayana
42 года Геленджик |
Замечательный рецепт)))
хотела выставить такой пирог, но решила все основательно проверить))) я этот рецепт по каналу КУХНЯ ТВ увидела, готовила уже много раз, очень вкусно) спасибо за идею пирожных))) ВОт и мой отчетик в вашу темку) |
|
25 Сен 2010 20:17
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
19 Фев 2012 20:09
|
Gyffy
38 лет |
Ваш рецепт просто чудесен! Как раз пришлась кстати квадратная формочка 22 см. х 22 см.
От пироженых я в восторге Даже не стала ждать,пока чуть остынут и разрезала прямо по теплому пирогу,поэтому внешний вид не особо,но зато вкусс..просто божественен...нежная нежная лимонная прослойка и песочное тесто Даже без сахароной пудры вкуснятина! |