Лимонное пирожное
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 11 Ноя 2009 17:19 | Djuli 35 лет Архангельск | 
| 
Захотелось мне сегодня чего-то быстренького, вкусненького и кисленького    и вот попался мне на просторах инета такой рецептик. Спешу с вами поделиться. Для основы из песочного теста: 125 г сливочного масла (у меня был маргарин) 40 г сахарной пудры (у меня сахар) 150 г муки Для заливки из лимонного курда: 35 г белой муки 3 яйца 200 г белого сахара 2 ч.л. лимонной цедры 125 мл ( 1\2 стакана) лимонного сока Форма: квадратный лист 23 см с бортиками или любая другая форма, подходящая по площади. Основа: 1.Масло комнатной температуры взбейте с пудрой в воздушный крем. 2.Всыпьте муку, быстро замесите тесто. 3.Форму застелите бумагой для выпечки таким образом, чтобы бумага с двух сторон была выше бортов формы на 2 см. 4.Распределите тесто по дну формы - ровно, без бортиков. 5.Поставьте в холодильник на 30 минут. 6.Разогрейте духовку до 180С, поставьте форму и выпекайте минут 15-20, пока тесто не начнёт слегка румяниться. Заливка: 1. Разотрите в миске ложкой сахар с яйцами, пока масса не станет однородной, добавьте муку, сок, цедру и перемешать. Не взбивайте! Воздух внутри крема сделает его во время выпечки пористым. 2. Достаньте форму с основой из духовки, снизьте температуру до 160С. 3. Вылейте курд на горячую основу и верните форму в духовку. 4. Выпекайте минут 20. Готовность проверяется так: нужно попробовать пальцем поверхность курда у бортов и в центре. На поверхности должна быть плотноватая, но не сухая корочка, а центр должен быть совсем мягким и даже слегка подвижным, если резко двинуть форму. 5. Готовый "пирог" достаньте из духовки, поставьте на решётку и дайте полностью остыть. 6. Нарежьте на пирожные и посыпьте сахарной пудрой, можно в неё добавить ваниль и лимонную цедру. Получилось очень нежно и вкусно! и еще с кислинкой!   | |
| 11 Ноя 2009 20:50 | Марусинька Мария 43 года Кемерово | 
| 
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую!    | |
| 11 Ноя 2009 21:45 | Red Angela | 
| 
Djuli
 Очень красиво и хорошо получилось, спасибо за идею!       | |
| 12 Ноя 2009 1:53 | Monica | 
| 
Юля, здорово!   Аппетитно выглядит пирожное   Спасибо!   | |
| 22 Ноя 2009 15:07 | Магдалена 53 года Украина, Запорожье | 
| 
Очень вкусно!!!! М-м-м-м...
 Рассыпчестое тесто и очень нежная начинка! Не смогли дождаться когда остынет пирог (мы даже не резали его на пирожные), сьели теплым. Сегодня буду печь опять.       Спасибо за пироженки!       | |
| 24 Ноя 2009 16:51 | Djuli 35 лет Архангельск | 
| 
Марусинька
 Red Monica Магдалена спасибо всем огромное!!!   Магдалена очень рада, что вам понравились  это и правда очень нежно и вкусно  обожаю эти пироженки   | |
| 24 Ноя 2009 16:56 | Анечка 51 год Украина, г. Херсон | 
| 
Djuli Юлия! Замечательный рецептик. Очень аппетитные пироженки          | |
| 25 Ноя 2009 8:57 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | 
| 
DjuliЮль, ты молодчина! Я как раз искала рецепт lemon-bars (лимонные плитки), а ты уже тут как тут!   Очень я их люблю и уважаю. Особенно когда знаю из чего они сделаны, а не как в магазине   | |
| 09 Дек 2009 2:13 | Monica | 
| 13 Дек 2009 14:46 | Djuli 35 лет Архангельск | 
| 
Monica, шикарно    очень очень рада, что понравилось   | |
| 08 Фев 2010 20:41 | Gayana 43 года Геленджик | 
| 
Замечательный рецепт)))
 хотела выставить такой пирог, но решила все основательно проверить))) я этот рецепт по каналу КУХНЯ ТВ увидела, готовила уже много раз, очень вкусно) спасибо за идею пирожных))) ВОт и мой отчетик в вашу темку)   | |
| 25 Сен 2010 20:17 | FrauMau 48 лет Kiev - Savannah, GA USA | 
| 19 Фев 2012 20:09 | Gyffy 39 лет | 
| 
Ваш рецепт просто чудесен! Как раз пришлась кстати квадратная формочка 22 см. х 22 см.
 От пироженых я в восторге  Даже не стала ждать,пока чуть остынут и разрезала прямо по теплому пирогу,поэтому внешний вид не особо,но зато вкусс..просто божественен...нежная нежная лимонная прослойка и песочное тесто  Даже без сахароной пудры вкуснятина!     | 

















 
 

 Так быстро разлетелся пирожок!
 Так быстро разлетелся пирожок!  Обязательно еще испеку и не раз!
 Обязательно еще испеку и не раз! 