Горячие бутерброды моей мамы
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Ноя 2009 0:48
|
artery
39 лет |
Вот приехала домой на "каникулы", и решили мы сегодня с мамой поностальгировать, а заодно утилизировать завалявшийся в хлебнице батон. Такие бутерброды, помню, мама часто готовила на праздники, когда я была маленькой, потом, конечно, это блюдо перестало быть сугубо праздничным, но отношение к нему не изменилось: раз на столе мамины горячие бутерброды - значит, это не совсем обычный приём пищи, а какой-то особенный Мама рассказывала, что впервые приготовила их ещё во времена советского изобилия, когда каким-то образом на праздники "доставали" невозможные деликатесы. Так вот на одном из семейных застолий эти простенькие бутерброды разлетелись вмиг раньше, чем бутерброды с чёрной и красной икрой - по-моему, аргумент весомый Необходимые ингредиенты (всё на глаз - в зависимости от вкусов и количества бутербродов, которое желается получить в результате): -- порезанный батон; -- молоко; -- яйцо; -- соль; -- майонез; -- пару зубчиков чеснока; -- маринованные огурчики. Итак, для бутербродов нужен батон, из ломтиков которого необходимо нажарить гренки (в молоко вбить яйцо, посолить смесь, хорошенько перемешать, в получившуюся жижу окунать кусочки хлеба и обжаривать до золотистости на растительном масле в хорошо разогретой сковороде). Готовые гренки смазать майонезом с чесноком (в майонез выдавить пару зубчиков чеснока, перемешать). Поверх положить копчёную колбасу, какая больше нравится. Сегодня мы с сервелатом делали. А сверху выложить тонко порезанные корнишоны. Маринованные огурчики, по-моему, как раз и придают этим по сути банальным бутербродам их пикантность. И - вуаля! - получились вкусные бутерброды! При желании их можно украсить. Просто лично я всяческую траву не люблю, потому никакие укропы-петрушки не приемлю Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится P.S. я пересмотрела рецепты горячих бутербродов на форуме, но подобных не нашла. Если ненароком сплагиатила - прошу прощения, я ненарочно |
|
18 Ноя 2009 2:30
|
kris08
37 лет Россия, Магадан |
О я первая на бутербродики Как сделаю обязательно отчитаюсь Спасибо
|
|
18 Ноя 2009 21:23
|
artery
39 лет |