Как посыпать блюдо сахарной пудрой или какао?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 18 Ноя 2009 14:43 | polly Polly 43 года Москва | |
| 
Добрый день! Всегда интересовал такой вопрос как равномерно посыпать приготовленное блюдо (торт, пирог, булочки...) чем-то сыпучим и легким как сахарная пудра. Пробовала посыпать сразу из пакета, ложкой, щепоткой все равно ложится какими-то кучками. Единственная мысль, которая у меня родилась -как то посыпать через сито, но только как это организовать не представляю. Если кто-то подскажет буду очень благодарна  | ||
| 18 Ноя 2009 14:49 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Очень просто. Держишь ситечко над блюдом, сыплешь какао (пудру) в него и трусишь уже из ситичка по блюду.Понятно? Само собой сито должно быть маленькое и с ручкой желательно. Так удобнее. Примерно такое
   | ||
| 18 Ноя 2009 14:53 | NatalyS Липецк | |
| 
 Точно! У меня их 2 - побольше и поменьше. Универсальные приспособления! Маленькое еще использую, наливая натуральный кофе в чашку.   Только ручки на моих без дерева. | ||
| 18 Ноя 2009 14:57 | Иринча 41 год made in Russia | |
| 
 У меня закрывающиеся 2 половинки. я туда сыплю ложечку, закрываю и трясу над тортиком. | ||
| 18 Ноя 2009 15:00 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
 Такое, наверное, еще удобнее.   | ||
| 18 Ноя 2009 15:00 | polly Polly 43 года Москва | |
| 
Девочки, спасибо огромное! Значит первоначальная мысль была верна, только я ее до конца не додумала   Очень всем благодарна, обязательно попробую сделать так, как советуете | ||
| 19 Ноя 2009 0:37 | В.Редина 43 года | |
| 
Бывает если в ситечке мелкие дырки и закупориваются, т.е. когда трясешь не сыпется, то можно ложечкой в нем помешивать и водить над пирогом.  | ||
| 19 Ноя 2009 12:41 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
 А чтобы этого не происходило, оно должно быть чистым и сухим. | ||
| 19 Ноя 2009 15:02 | В.Редина 43 года | |
| 
не, если оно мелкое и пластиковое, то может и чистое сухое закупориваться частицами просеиваемого продукта  | ||
| 19 Ноя 2009 15:12 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Ты хочешь сказать, что крупинки какао крупнее ячеек сита?  | ||
| 19 Ноя 2009 15:20 | В.Редина 43 года | |
| 
Светлана, вам интересна физика процесса или просто хочется меня опровергнуть? Мука тоже набивается в сито и какао и пудра, речь же не об отдельно взятой молекуле  , такие продукты имеют свойство слипаться, для того и размешивают. Если у Вас такого не бывает, это же не значит, что это невозможно ни у кого. Я вообще-то всегда чистое и сухое сито использую. но даже когда показывают в телепередачах кулинаров, они помогают просеиваться продукту, помешивая ложечкой. | ||
| 19 Ноя 2009 15:35 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Просто у меня такого не случается. Хотя сито с пластиковой сеточкой тоже есть. Возможно оно реже твоего.  | ||
| 19 Ноя 2009 15:40 | В.Редина 43 года | |
| 
Ну вот и договорились  Главное, что автору вопроса мы помогли, теперь точно все просеется  Есть такие ситечки не очень хорошие, приходится им помогать   | ||
| 19 Ноя 2009 15:41 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
   | ||
| 25 Ноя 2009 12:02 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |
| 25 Ноя 2009 13:03 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
 Хорошая штучка. Хожу вокруг нее в магазине, облизываюсь, жаба душит. | ||
| 25 Ноя 2009 13:07 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |
| 
 "Подари" себе на какой-нибудь праздник, легче будет с деньгами расставаться   | ||
| 25 Ноя 2009 13:10 | Lana_nov 59 лет Тульская область, г. Щекино | |
| 
Придется!  |