Запеченная курочка с картошкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Ноя 2009 17:58
|
Marianna777
38 лет Москва |
|
Выкладываю фото, как и обещала... Обычно покупаю ножки без крестцовой части, хорошо мою и удаляю излишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем натираю солью и маринадом кожицу снаружи и под кожицей. Соус для маринада: 2-3 зубчика чеснока (пропускаю через пресс для чеснока), приправа для курицы (люблю брать на рынке на развес, чтобы при тебе смешивали); черный перец; острая аджика (если есть); майонез. Идеально мариновать вечером, чтобы маринованные ножки ночевали в холодильнике. Чищу картошечку и нарезаю ее кольцами толщиной 0,5-0,7 мм., споласкиваю под проточной холодной водой и высыпаю в глубокую кастрюлю. Солю и добавляю остатки маринада, который немного развожу водичкой, перемешиваю, а затем выливаю в картошку и хорошо перемешиваю. И заключительный этап - ровным слоем картошку выкладываю на противень и остатки маринада выливаю сверху. На картошку кладу куриные ножки и ставлю в разогретую духовку на 30-40 мин. при тем-ре 240 градусов! Курочка получается сочная с хрустящей корочкой, а картошечка нежная, пропитанная куриным соком и жиром. Приятного аппетита! |
||
20 Ноя 2009 10:42
|
Юльчонок 1988
36 лет |
|
Marianna777
мммм..... правда, какая вкуснятина! я тоже часто так делаю, только с бедрышками - у нас в семье любят пожирней |
||
15 Янв 2010 23:10
|
Rosalinda
Deutschland |
|
03 Фев 2010 17:31
|
Marianna777
38 лет Москва |
|
|
||
23 Ноя 2010 0:44
|
Оксана К
52 года Германия |
|