Запеканка из рыбы с картофелем "Проще простого"
Это мой первый рецепт на форуме, поэтому не судите строго...
Я еще не привыкла фотографировать то, что готовлю.
Вам потребуеся:
Филе любой рыбы без мелких косточек, у меня был пангасиус
Картошка
Морковь (на фото нет, забыла)
Молоко, сметана, можно, даже, кефир (тоже забыла с фоткать)
Сыр
Майонез
Соль, перец
Лук. С луком у меня отдельная песня. Я его не кладу, т.к. не ем. Но думаю, что все-таки он должен там быть. В любом удобном для готовящего виде.
И так! В отдельной посуде смешивать молочные продукты какие есть дома молоко, остатки сметаны, можно даже добавить кефир, чуть присолить.
Картошку нарезаем тонкими ломтиками-пластинками, или трем на специальной терке типа шинковки для капусты.
Укладываем в форму черепицей, солим и перчим, поливаем молоком
Рыбу нарезаем полосками поперек волокон толщиной ок. 1 см.
Выкладываем поверх картошки.
Посыпаете тертой морковкой, совсем чуть-чуть, присаливаете.
Сверху накрываете новым слоем картофельных пластинок, (если хотите можете повторить еще слой рыбы и слой картошки) заливаете молоком, посыпаем тертым сыром и наносите тоненькую сеточку из майонеза. Я не люблю, когда сыр в одиночестве сверху запеканок, мне он кажется слишком сухим, но если Вы не любите майонез его можно смело удалить из рецепта.
Ставите в разогретую до 180 гр. духовку. Здесь главное следить, чтобы проготовился нижний слой картошки, поэтому молоком заливайте вровень с верхним слоем.
Достаете румяную запеканочку
Приятного аппетита!
Подобные рецептики я уже видела на форуме, но этот чуточку другой.