Тарт с козьим сыром и тимьяном
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2009 23:33
|
omilo
VA, USA |
|||||
250 гр. готового слоеного теста 500 гр. козьего сыра, порезанного на пластинки (кружки) 3-4 веточки тимьяна 55 гр. черных оливок без косточек 50 гр филе анчоусов (в масле) 1ст.л. оливкового масла 1 желток Соль Перец Разложить слегка раскатанное слоеное тесто на лист для выпечки, слегка смазанный маслом (лучше на пергамент или на силиконовый коврик). Сделать небольшие бортики. Разложить на тесто кружки сыра, на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. Серху разложить оливки (по желанию оливки порезать пополам). Посыпать тимьяном. Положить сверху филе анчоусов. Поперчить и по желанию посолить (я не солила – сыр и анчоусы дали достаточно соли). Смазать тарт (и сыр) желтком и побрызгать оливковым маслом. Поставить тарт в разогретую до 190’C духовку и выпекать 20-25 минут (до легкого расплавления сыра). Перед подачей посыпать свежим тимьяном. «Perfect Baking» Приятного вам! |
||||||
24 Ноя 2009 0:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
omilo
Олечка, ты знала! Я обожаю козий сыр! Вау!!! СПАСИБО ЗА ОЧЕРЕДНОЙ ШЕДЕВР!!!! |
||||||
24 Ноя 2009 0:39
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||
Оля, здорово. Очередная вкуснятина, а красота какая! Спасибо, что делишься рецептами с нами.
|
||||||
24 Ноя 2009 0:43
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
omilo
Олечка Твой тарт просто загляденье Умничка уже рецептик в закладках А чем можно заменить козий сыр? |
||||||
24 Ноя 2009 4:15
|
omilo
VA, USA |
|||||
Олюнь, конечно знала,
Спасибо, что зашла в гости, Танюша
Светуль, я думаю можно заменить и фетой, и осетинским, но просто будет другой вкус, думаю не менее хороший |
||||||
24 Ноя 2009 4:38
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||
Оля! Здорово!
Красота и вкуснота! |
||||||
24 Ноя 2009 4:51
|
omilo
VA, USA |
|||||
Натали, спасибо, дорогая |
||||||
24 Ноя 2009 10:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Очень вкусненько
Оля, обожаю твои рецепты Ты все так красиво пишешь и фоткаешь, что я с ума схожу |
||||||
24 Ноя 2009 14:07
|
katinka
61 год Германия |
|||||
Оля,да ты знаешь сколько это стоит?! Меньше никак нельзя? |
||||||
24 Ноя 2009 19:35
|
omilo
VA, USA |
|||||
Ингуша
В Германии - нет, не знаю Здесь 4.99$ за 115 гр. - я взяла 2 упаковочки и сделала пол-нормы. |
||||||
24 Ноя 2009 21:55
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Оленька, как вкусно и красиво !!!
Спасибо за вкусняшечку !!! Как нападу на козий сыр, непременно приготовлю!!! |
||||||
24 Ноя 2009 22:29
|
omilo
VA, USA |
|||||
Светуля |
||||||
25 Ноя 2009 18:18
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Ну значить будем готовить Олечка это тебе: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL] |
||||||
25 Ноя 2009 19:08
|
omilo
VA, USA |
|||||
удачи, Светланка |
||||||
25 Ноя 2009 22:04
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Ольча,а ты все печешь -печешь родная !!!!Обалденно,красиво и вкусноооооооооооо!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-949943079.html][/URL]
|
||||||
25 Ноя 2009 22:13
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
||||||
29 Май 2010 19:51
|
omilo
VA, USA |
|||||
29 Май 2010 21:35
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Оля, какая красота! А я вот, давно уже правда, принесла с магазина козий сыр, тык-мык и куда его применить не знаю. Просто так он у нас не пошел, сидел в холодильнике и печально взирал на меня до того дня, пока не испортился Эх, как бы был хорошо твой тарт! Теперь умнее буду! Уверена, он покорит мою семью с первого укуса! Спасибо!
|
||||||
29 Май 2010 22:08
|
omilo
VA, USA |
|||||
Нинуль, получается, так скажем, ядреный - сыр+анчоусы, так что сахар добавь сверху - сбалансирует вкус |
||||||
14 Мар 2012 20:37
|
ТЕН
|
|||||
omilo
Оличка, вот мой отчет. Особо не украшала, т.к. делали для себя по быстренькому. Был сыр, были анчоусы, а вместо оливок добавила каперсы. Получилось вкусно, но небольшой перебор в соли, наверное из-за сыра.
Вообщем решили что к пиву будет в самый раз good Спасибо |
||||||
14 Мар 2012 21:08
|
omilo
VA, USA |
|||||
Лен, жаль, что вкус не совсем удовлетворил еще каперсы, наверняка, дали соль, оливки помягче.
Ты, я смотрю, решила плотно пройтись по моим рецептам Хочешь назову свои "рецепты-фавориты" для простоты выбора? |
||||||
14 Мар 2012 23:09
|
ТЕН
|
|||||
Ага, угадала! Правда не думаю что приближусь к идеалу, но буду стараться А вот интересно, можно ли вымачивать козий сыр, чтобы поменьше соли было? Вообщем надо потренироваться, а там и результат будет получше
Конечно, хочу, хотя как мне кажется каждый твой рецепт заслуживает внимания. |
||||||
15 Мар 2012 3:03
|
omilo
VA, USA |
|||||
Лен, сыр не вымачивала никогда - так что в этом не помогу
Афаворитов пошлю тебе в личку |
||||||
08 Авг 2013 17:34
|
вилли_вонка
36 лет |
|||||
давно это сообщение было,но я тоже плотно засела сейчас в Ваших рецептах,так все нравится, все такое аах,вдохновляет очень. щ с трудом выбираю,что сначала,что потом... а можно мне тоже Ваши любимые назвать?)) |
||||||
08 Авг 2013 20:12
|
omilo
VA, USA |
|||||
Вкусы меняются и фавориты тоже Что именно интересует? Направление подскажите... Ну там... закуски... основные блюда.... мясо.... рыба.... птица.... сладкое..... |