А изжога вас мучает?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Ноя 2009 2:52
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Девочки, умираюююююю....
И на первой и на второй беременности изжога меня просто преследует, сил моих уже нет. У вас как с этим? Как боретесь? |
||
28 Ноя 2009 3:02
|
Twixi
43 года Germanija |
|
мне молоко помогало
|
||
28 Ноя 2009 3:07
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
Зарифа... не надо этого делать! ты нам нужна живой и здоровой! Во-первых никакой соды и ее производных-от нее наоборот возникает эффект"бумеранга" -изжога возвращается со стращной силой. Необходимо исключить жареное. острое и т.д. ввести в рацион гречневую кашу- "размазню" ,больше пить чистой воды. В экстренных случаях можно разжевать по 1 табл 2 раза в день Глюконата кальция-кстати кальций и ребеночку полезен. Желаю здоровья тебе и твоему будущему малышу! Ну и конечно же сыночку с папой тоже здоровья ! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Ноя 2009 3:17
|
Анна1966
Мск |
|
У меня была изжога во второй половине беременности, когда ребеночек уже начинал толкаться ножками и видимо давил на желчный пузырь. Я старалась спать на высоких подушках - помогало, овсяная кашка с утра с медом.
Когда толкался так, что дыхание перехватывало( а первая кувыркалась ого-го как - было море вод), тут в ход шли воспитательные беседы и поглаживание его (ребенка) пяток. Помогало! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Ноя 2009 10:04
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|
Зарифочка,мне помогало спание "полусидя-полулежа" - если приемлимо на высокой подушке, отсутствие жарено-кисло-соленого и... изюм. просто грызла по несколько штук, когда начинало печь. простенько и со вкусом и глюкозой (пользой)
|
||
28 Ноя 2009 21:50
|
Vиктория
41 год МО, Климовск |
|
А я как и Татьяна спасаюсь молоком. Буквально несколько глотков и все как рукой сняло.
|
||
29 Ноя 2009 14:08
|
Lerborne
39 лет США |
|
У меня тоже бывает что-то вроде изжоги, плюс диспепсия и все сопутствующие... Плюс тошнит и рвет от голода. Тоже не праздник.
В понедельник записываюсь на прием к врачу, и расскажу про свои желудочные расстройства. Спасаюсь чаем: имбирь+семена фенхеля. Завариваю с любимым чаем, добавляю медю и пью. В крайних случаях пью антацид. |
||
29 Ноя 2009 23:13
|
mariposa
39 лет Германия, Мюнхен |
|
Меня тоже изжога мучает, последние 2 недели сталаещё сильнее, мне ничего не помогает, ни молоко, ни чай фенхеля. А боли в желудке невыносимые, я уже и спать не могу. Прям не знаю что и делать
![]() |
||
29 Ноя 2009 23:18
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Зарифочка, у вас российские препараты бывают в аптеках? Очень-очень советую купить Эубикор. Это такой пробиотик или как его там
![]() ![]() Поставь поисковик, почитай ![]() ![]() |
||
30 Ноя 2009 13:00
|
Lerborne
39 лет США |
|
|
||
30 Ноя 2009 21:33
|
Zarifa
|
Twixi
Astra/olga/ Анна1966 Monkey Vиктория Lerborne mariposa Vintage Девочки, спасибо за советы, буду пробовать по одному. На первом ребенке помогали семечки, зеленые яблоки и Боржоми. Сейчас это вообще не действует. Банан действует, но я его терпеть не могу, даже не знаю что лучше - терпеть изжогу или давиться бананом ![]() |
||
02 Дек 2009 12:10
|
Lerborne
39 лет США |
|
Zarifa,гы, понимаю про банан
![]() |
||
03 Дек 2009 13:50
|
Zarifa
|
Девочки, то ли мне жевать кальций помогло, то ли отказ от растительного масла. Готовлю все на сливочном топленном, желудок тащится
![]()
Кстати кальция глюконат от судорог тоже очень помогает. |
||
21 Янв 2010 10:36
|
Nadushken
(: Hope :) |
|
КАЛСЮМ ЭТО ТОЧНО ПОМАГАЕТ И МНЕ ИЩО ХОРОШО ПОМАГАЮТ ОРЕХИ ПО АНГЛИСКИ АЛМОНДС, похожие как в детстве с абрикос ми ели
![]() |
||
27 Янв 2010 4:52
|
White_Rose
40 лет |
|
Ето миндаль по русски. А еще мне мороженое помогало- холодненькое и молочное!!! Но зато волос у моей малышки!!!! Такая красавица, стоило потерпеть изжогу.
![]() |
||
27 Янв 2010 16:54
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|
Девочки, мне сегодня в ЖК прописали от изжоги Гавискон Форте. Именно Форте..
Еще не пробовала, может, кому пригодится ![]() |
||
29 Янв 2010 22:10
|
Gata_mama
41 год Санкт-Петербург |
|
мне раньше и орехи и молоко помогало и морковку сырую жевать. А теперь только ренни помогает. И спать сидя))
![]() |
||
07 Мар 2010 8:15
|
дуняшка
usa |
|
Мой старшенький родился с волосиками до плеч, пока не подрос все девочкой обзывали. Кальций, кальций, и ещё раз кальций. Для американок это самый прозаичный Tams
|
||
07 Мар 2010 15:50
|
Zarifa
|
нельзя столько кальция. потом родничок быстро схватывается.
|
||
08 Мар 2010 16:06
|
legrik
45 лет Челябинск |
|
Зарифа, а это плохо, да? я раньше где то читала, что если много кальция - кости черепа оч твердые становятся- хуже в родах может быть |
||
08 Мар 2010 16:20
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|
Да, Елена, это плохо. Во-первых из-за избытка кальция в организме у женщин кости таза могут не разойтись , а во-вторых у ребеночка во время родов кости черепа не сойдутся и ребеночек не сможет пройти через родовые пути и тогда придется кесарить (возможно экстренно). При этом совсем от кальция отказываться беременной тоже нельзя, иначе можно распрощаться с зубами, они просто могут раскрошиться. Я сейчас принимаю кальций (1 таблетка 3 раза в день, чередую неделя через неделю с витаминами), но планирую к девятому месяцу плавно свести прием кальция на нет. И на девятом месяце думаю, что принимать его не буду
|
||
10 Мар 2010 1:22
|
Zarifa
|
у нас кальций прописывают только на 7м месяце. остальное время можно только в пищу, творог, голландский сыр и т.п.
а зубы нужно чем-то дополнительно поддерживать, фтором например обрабатывать, всякие полоскания. |
||
23 Мар 2010 13:02
|
Цветик09
45 лет Кемеровская область |
|
Я во время беременности спасалась только семечками. Помогало на все 100. Утром вставала горсточку щелкала днем когда приспичит и обязательно на ночь. Сына у меня родился с очень приочень длинными ногтями и волосики по плечики были.
|
||
19 Апр 2010 18:09
|
Annushka_mama
43 года Петрозаводск |
|
Девочки, мне тоже только семечки помогают. Спасаюсь ими уже вторую беременность. Молоко снимает изжогу, но не надолго.
|
||
21 Апр 2010 18:05
|
Neonka
41 год Украина |
|
А я спасаюсь кефиром, но у меня изжога редко бывает. Могу без ничего или с хлебом, сушками.
![]() |