Для теста:
25г-30г дрожжей, 2 стакана воды, 2,5 - 3 ст.л. сахара, щепотка соли по вкусу, можно добавить чайную ложку растительного масла, мука сколько возьмёт тесто.
Для начинки:
1. Обжаренный лук и морковка.
2. Обжаренный лук, морковка, грибы.
Для начала развести сахар с половиной стакана воды (вода должна быть чуть-чуть тёплая) и добавить дрожжи. Оставить постоять минут 20-30, лучше возле тёплого места.
После того, как дрожжи подойдут, добавить оставшуюся часть воды, сахар, соль, растительное масло, всыпать муку. Консистенция теста должна получиться очень густая, но такая, чтобы можно было выложить ложкой. Тесто должно ещё подойти, оставить его на минут 40-60. Чем дольше оно будет подходить, тем пышнее будут блинчики. Кстати, дрожжевое тесто очень любит тёплые места и деревянную ложку!
Мелко нарезаем лук, а морковку трём на овощную тёрку.
Обжариваем, можно начинку посолить по вкусу или добавить специи.
После того как тесто подойдёт, выкладываем ложкой на сковороду, после сверху кладём начинку, и снова выкладываем на верх начинки слой теста.
Обжариваем с обеих сторон.
Получается вкусно, а особенно, почему-то на второй день и холодные. Приятного аппетита!