Тефтели с грибным соусом

Сообщение Автор
Тефтели с грибным соусом
11 Дек 2009 2:32

Распечатать сообщение
RokcuRein

Тамара

64 года
Самара

RokcuReinМои рецепты
Всем привет! Решила сегодня побаловать вас горячим блюдом,а то всё сладости.Этот рецепт я увидела давно в журнале "Гастроном".Вам понадобиться.
Говяжий фарш-0,5 кг
Лук-3 шт.
Рис-300 грамм
Яйцо-1 штука
Чеснок-4 зубчика
Грибы-250 грамм
Помидор-3 штуки
Зелень по вкусу и по желанию,соль,перец,посное масло,томатная паста.
Мелко режем лук и чеснок и слегка обжарить до золотистого цвета.
Фарш посолить,поперчить,добавить рубленой зелени и сырой промытый рис а также обжаренный лук и чеснок и 1 яйцо.Всё мешаем и делаем тефтели.Обжариваем на посном масле.Затем выложить тефтели в кастрюлю,залить горячей водой,добавить 1 столовую ложку томатной пасты и оставить томиться.
Тем временем готовим соус.
Режем лук ,чеснок и обжариваем в посном масле.Добавить три мелко рубленные помидоры,грибы ,укроп и немного чёрного перца.Бульон в котором тушились тефтели вылить в соус и перемешать.Соус готов.
На тарелку выкладываем тефтели и поливаем соусом.
В начале забыла предупредить ,что лук ,чеснок и зелень делим пополам.Половино идёт в фарш а вторая половина в соус.
Приятного аппетита вам. good2
 
11 Дек 2009 5:13

Распечатать сообщение
Adriana

Елизавета

34 года
Санкт-Петербург

AdrianaМои рецепты
МММ как вкусненько,особенно соус нравится,сейчас уже поздно,но завтра обязательно попробую и приду к вам с отчетом так сказать. Romashki Вот вам цвяточек.И спасибо за рецепт nyam2
Страница 1 из 1

Наверх