Тефтели с грибным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Дек 2009 2:32
|
RokcuRein
64 года Самара |
Всем привет! Решила сегодня побаловать вас горячим блюдом,а то всё сладости.Этот рецепт я увидела давно в журнале "Гастроном".Вам понадобиться.
Говяжий фарш-0,5 кг Лук-3 шт. Рис-300 грамм Яйцо-1 штука Чеснок-4 зубчика Грибы-250 грамм Помидор-3 штуки Зелень по вкусу и по желанию,соль,перец,посное масло,томатная паста. Мелко режем лук и чеснок и слегка обжарить до золотистого цвета. Фарш посолить,поперчить,добавить рубленой зелени и сырой промытый рис а также обжаренный лук и чеснок и 1 яйцо.Всё мешаем и делаем тефтели.Обжариваем на посном масле.Затем выложить тефтели в кастрюлю,залить горячей водой,добавить 1 столовую ложку томатной пасты и оставить томиться. Тем временем готовим соус. Режем лук ,чеснок и обжариваем в посном масле.Добавить три мелко рубленные помидоры,грибы ,укроп и немного чёрного перца.Бульон в котором тушились тефтели вылить в соус и перемешать.Соус готов. На тарелку выкладываем тефтели и поливаем соусом. В начале забыла предупредить ,что лук ,чеснок и зелень делим пополам.Половино идёт в фарш а вторая половина в соус. Приятного аппетита вам. |
|
11 Дек 2009 5:13
|
Adriana
Елизавета 35 лет Санкт-Петербург |
МММ как вкусненько,особенно соус нравится,сейчас уже поздно,но завтра обязательно попробую и приду к вам с отчетом так сказать. Вот вам цвяточек.И спасибо за рецепт
|