Что читают наши детки?!?!?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2009 14:22
|
Per4inka
44 года Moscow |
|
Девочки давайте тут делиться, что читают наши дети! Вот нам уже 8 лет, читать очень любит, НО.... сказки уже не хочет и большие книги тоже. Прочитал уже и Винна пуха и про Карлсона и про Волшебника из страны Оз. А хочется его уже приучать к более серьезной литературе. А что вы читаете? Что же интересно деткам в таком возрасте?
|
||
14 Дек 2009 14:28
|
Мышечка Викуся
|
|
Per4inka
К.Булычева - серия про Алису А.Волкова - Волшебник Изумрудного Города |
||
14 Дек 2009 14:34
|
marinochka1978
46 лет stambul |
|
моему сыну 9лет,сейчас читает книги Аса Линд...говорит,ну очень хорошие книги.
![]() |
||
14 Дек 2009 14:47
|
Per4inka
44 года Moscow |
|
Вот про Алису и Пеппи длинный чулок ни за что не хочет читать, говорит девчачьи книги. Наверное начну ему на ночь сама читать, может так заинтерсуется. Мариночка просвети пожалуйста что за книги, я такие не знаю ![]() ![]() |
||
14 Дек 2009 16:36
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
а что насчёт Хижина дяди Тома ( Гарриет Бичер Стоу)? мне очень нравилась эта книга, перечитывала её несколько раз. ещё вспомнила про Почтальёна Печкина и дядю Фёдора. у меня были все части, читала тоже несколько раз. думаю ему понравится. Одиссея Капитана Блада Р.Саббатини! любимая книга моего отца и моя тоже, а также Три мушкетёра. Остров Сокровищ. хмм я ещё подумаю
Питер Пен, Робинзон Крузо, Киплинг - книга джунглей - может маугли ему будет интересен. |
||
14 Дек 2009 21:33
|
Per4iks
37 лет UK |
|
а дети читают? сами? вы не заставляете?
|
||
15 Дек 2009 1:04
|
Per4inka
44 года Moscow |
|
О мой очень любит читать, вот только энциклопедии. Вот думаю может из за этого он не хочет читать книги без картинок.
![]() ![]() очень любит научные книги, ну это наверное после просмотра "Галилео". Посадит братишку за стол и показывает свои опыты. Младшему только 4 года, вот его тоже научил уже читать. |
||
15 Дек 2009 1:11
|
Вероник@
45 лет Самара |
|
Лилия, здравствуй. Попробуй дать сыну роман Ж.Верна "Таинственный остров". Очень интересный и очень познавательный.
|
||
15 Дек 2009 1:17
|
Анна1966
Мск |
|
Драгунский " Денискины рассказы"!!!
Здорово!!! ![]() ![]() ![]() Пусть читает серию "Я познаю мир"! |
||
15 Дек 2009 4:53
|
Ирюська
Киев |
|
а еще классные книги Марка Твена "Приключения Тома Сойера" и "Гекльбери Финн" |
||
15 Дек 2009 11:57
|
Per4inka
44 года Moscow |
|
Не давно только купила эту книгу, согласна ооочень хорошая книга. |
||
15 Дек 2009 12:10
|
Анна1966
Мск |
|
Лагин " Старик Хоттабыч"
Беннет " Маленький лорд Фаунтлерой" |
||
28 Дек 2009 0:04
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|
Моя дочка в 8 лет очень любила Нарнию и Пеппи длинный чулок.
![]() |
||
09 Янв 2010 2:15
|
Оля-гость
Ольга 56 лет Москва |
|
Мой сын ( 8 лет) ,сейчас читает "Зоки и бада",говорит,что очень нравится.Вообще он читать не любит.А дочке ( 9лет ) я посоветовала прочитать "Вафельное сердце".Перед ней я эту книгу сама читала,смеялась от души,правда,было место,где плакала.
|
||
11 Янв 2010 15:13
|
Per4inka
44 года Moscow |
|
Купила книгу "Приключения Эмиля из Лённеберги". Моему сыну нравится оооочень.
|
||
16 Янв 2010 1:49
|
Маруся 70
Мария 54 года Москва |
|
Согласна на 1000%. Мы Эмиля тоже очень любим (хотя Пеппи и Карлсон вообще не читались). Еще хорошо в этом возрасте шли "Приключения Муми-троллей", Носов "Веселая семейка"....
|
||
24 Янв 2010 2:41
|
Ольга2912
47 лет Краснодар |
|
Per4inka
Очень советую почитать Эно Рауда "Муфта, Полботинка и Моховая Борода"! Сама в детстве читала и дочка читала с удовольствием! Книга не девчачья, подходит для любого пола!!!! Про приключения трех друзей-коротышек! ![]() |
||
26 Янв 2010 1:52
|
Маруся 70
Мария 54 года Москва |
|
Да....Эта книга очень , как сказать.... теплая, что ли, уютная такая книжка, домашняя.......
|
||
08 Фев 2010 21:41
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|
У нас доча "подсела" на детские детективы - записались в библиотеку, потому что столько книг на полку не поставишь. И ей очень нравиться приходить и самой выбирать.
Еще прочитала серию про Таню Гроттер. А вот нашу "советскую" классику пришлось немного заставлять, чтобы читала - хотя потом того же Карлсона она читала с огромным удовольствием и и "ухохатывалась". Винни-Пуха мы даже и не предлагали ей - он действительно на очень маленьких детей расcчитан. Почему-то про "Муфту и Моховую бороду" ребенок тоже не заинтересовался... Приключения Эмиля читала в 5 лет. Сейчас уже считает, что это скучно. Поставили в план прочитать Алису в стране чудес и в Зазеркалье Л. Кэррола (договор один детектив - потом Алиса). Попозже обязательно надо Андерсона - чтобы общее представление было (хотя опять будет возмущаться, что скучно). А летом дам ей О.Генри почитать рассказы. Они вообще прикольные и их можно будет потом обсудить. О, очень хороший автор из "советского прошлого" - Виталий Губарев. У меня муж в детстве эту книгу раз 10 перечитывал - сейчас доче рекомендовал - она говорит, что здорово. |
||
20 Фев 2010 2:21
|
McAnna
52 года Малаховка |
|
Я сама читала в детстве "с боем", хотя сейчас при компьютере и пр. не представляю дня без книги (одна из любимых по сей день "Два капитана" Каверина), дочь (13 л) тоже сейчас не особо читает (кроме программы), но с интересом прочла серию "Коты-воители"
|
||
09 Мар 2010 14:50
|
ЛЮДМИЛОЧКА
43 года БЕЛАРУСЬ, МИНСК |
|
Мы с сыном (7 лет) читаем серии "Детский детектив" Темкина!! У нас уже весь класс по кругу его книги читать берет. интересно и современно! Дети в восторге!
|
||
10 Авг 2010 20:14
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|
Старший дочитывает К. Булычева про Алису, а младший любит про сороку воровку "читать" и русские народные сказки
![]() |
||
20 Авг 2010 21:42
|
ilona_u
48 лет Запорожье |
|
А мой 10-летний сын просто проглотил 5 книг про Перси Джексона (автор Рик Риордан), а до этого читал Гарри Поттера
|
||
21 Авг 2010 19:28
|
Альтаир
46 лет Украина |
|
А мой читать не любит, иногда только, по желанию. Ленится, бывает ему интересно, но на толщину книги глянет и не хочет.
Да, детки, которые любят читать, Гарри Поттером зачитываются, особенно 1-3 том! Многие согласны получить все 7 книг на день рождения и Новый Год! И мальчики и девочки. А еще муж малому купил "Нереальные каникулы" так сынуля даже не особо ленился. понравилась ему. Мы, кстати, хоть взрослые, тоже с удовольствием почитали ![]() ![]() ![]() ![]() Автора не помню, дома гляну. Кстати у нее есть продолжение, их 2 книги ![]() Посмотрела в интернете - автор Янышев Р. Вторая книга называется Сражение в Интернете |
||
30 Авг 2010 2:14
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
Моему старшему сыну 7 лет, он сам читает немного, но большие книги предпочитает слушать
![]() ![]() |