Что читают наши детки?!?!?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Дек 2009 14:22
|
Per4inka
44 года Moscow |
|
Девочки давайте тут делиться, что читают наши дети! Вот нам уже 8 лет, читать очень любит, НО.... сказки уже не хочет и большие книги тоже. Прочитал уже и Винна пуха и про Карлсона и про Волшебника из страны Оз. А хочется его уже приучать к более серьезной литературе. А что вы читаете? Что же интересно деткам в таком возрасте?
|
||
14 Дек 2009 14:28
|
Мышечка Викуся
|
|
Per4inka
К.Булычева - серия про Алису А.Волкова - Волшебник Изумрудного Города |
||
14 Дек 2009 14:34
|
marinochka1978
46 лет stambul |
|
моему сыну 9лет,сейчас читает книги Аса Линд...говорит,ну очень хорошие книги.
|
||
14 Дек 2009 14:47
|
Per4inka
44 года Moscow |
|
Вот про Алису и Пеппи длинный чулок ни за что не хочет читать, говорит девчачьи книги. Наверное начну ему на ночь сама читать, может так заинтерсуется. Мариночка просвети пожалуйста что за книги, я такие не знаю |
||
14 Дек 2009 16:36
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
а что насчёт Хижина дяди Тома ( Гарриет Бичер Стоу)? мне очень нравилась эта книга, перечитывала её несколько раз. ещё вспомнила про Почтальёна Печкина и дядю Фёдора. у меня были все части, читала тоже несколько раз. думаю ему понравится. Одиссея Капитана Блада Р.Саббатини! любимая книга моего отца и моя тоже, а также Три мушкетёра. Остров Сокровищ. хмм я ещё подумаю
Питер Пен, Робинзон Крузо, Киплинг - книга джунглей - может маугли ему будет интересен. |
||
14 Дек 2009 21:33
|
Per4iks
37 лет UK |
|
а дети читают? сами? вы не заставляете?
|
||
15 Дек 2009 1:04
|
Per4inka
44 года Moscow |
|
О мой очень любит читать, вот только энциклопедии. Вот думаю может из за этого он не хочет читать книги без картинок.
очень любит научные книги, ну это наверное после просмотра "Галилео". Посадит братишку за стол и показывает свои опыты. Младшему только 4 года, вот его тоже научил уже читать. |
||
15 Дек 2009 1:11
|
Вероник@
45 лет Самара |
|
Лилия, здравствуй. Попробуй дать сыну роман Ж.Верна "Таинственный остров". Очень интересный и очень познавательный.
|
||
15 Дек 2009 1:17
|
Анна1966
Мск |
|
Драгунский " Денискины рассказы"!!!
Здорово!!! Пусть читает серию "Я познаю мир"! |
||
15 Дек 2009 4:53
|
Ирюська
Киев |
|
а еще классные книги Марка Твена "Приключения Тома Сойера" и "Гекльбери Финн" |
||
15 Дек 2009 11:57
|
Per4inka
44 года Moscow |
|
Не давно только купила эту книгу, согласна ооочень хорошая книга. |
||
15 Дек 2009 12:10
|
Анна1966
Мск |
|
Лагин " Старик Хоттабыч"
Беннет " Маленький лорд Фаунтлерой" |
||
28 Дек 2009 0:04
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|
Моя дочка в 8 лет очень любила Нарнию и Пеппи длинный чулок.
|
||
09 Янв 2010 2:15
|
Оля-гость
Ольга 55 лет Москва |
|
Мой сын ( 8 лет) ,сейчас читает "Зоки и бада",говорит,что очень нравится.Вообще он читать не любит.А дочке ( 9лет ) я посоветовала прочитать "Вафельное сердце".Перед ней я эту книгу сама читала,смеялась от души,правда,было место,где плакала.
|
||
11 Янв 2010 15:13
|
Per4inka
44 года Moscow |
|
Купила книгу "Приключения Эмиля из Лённеберги". Моему сыну нравится оооочень.
|
||
16 Янв 2010 1:49
|
Маруся 70
Мария 54 года Москва |
|
Согласна на 1000%. Мы Эмиля тоже очень любим (хотя Пеппи и Карлсон вообще не читались). Еще хорошо в этом возрасте шли "Приключения Муми-троллей", Носов "Веселая семейка"....
|
||
24 Янв 2010 2:41
|
Ольга2912
46 лет Краснодар |
|
Per4inka
Очень советую почитать Эно Рауда "Муфта, Полботинка и Моховая Борода"! Сама в детстве читала и дочка читала с удовольствием! Книга не девчачья, подходит для любого пола!!!! Про приключения трех друзей-коротышек! |
||
26 Янв 2010 1:52
|
Маруся 70
Мария 54 года Москва |
|
Да....Эта книга очень , как сказать.... теплая, что ли, уютная такая книжка, домашняя.......
|
||
08 Фев 2010 21:41
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|
У нас доча "подсела" на детские детективы - записались в библиотеку, потому что столько книг на полку не поставишь. И ей очень нравиться приходить и самой выбирать.
Еще прочитала серию про Таню Гроттер. А вот нашу "советскую" классику пришлось немного заставлять, чтобы читала - хотя потом того же Карлсона она читала с огромным удовольствием и и "ухохатывалась". Винни-Пуха мы даже и не предлагали ей - он действительно на очень маленьких детей расcчитан. Почему-то про "Муфту и Моховую бороду" ребенок тоже не заинтересовался... Приключения Эмиля читала в 5 лет. Сейчас уже считает, что это скучно. Поставили в план прочитать Алису в стране чудес и в Зазеркалье Л. Кэррола (договор один детектив - потом Алиса). Попозже обязательно надо Андерсона - чтобы общее представление было (хотя опять будет возмущаться, что скучно). А летом дам ей О.Генри почитать рассказы. Они вообще прикольные и их можно будет потом обсудить. О, очень хороший автор из "советского прошлого" - Виталий Губарев. У меня муж в детстве эту книгу раз 10 перечитывал - сейчас доче рекомендовал - она говорит, что здорово. |
||
20 Фев 2010 2:21
|
McAnna
52 года Малаховка |
|
Я сама читала в детстве "с боем", хотя сейчас при компьютере и пр. не представляю дня без книги (одна из любимых по сей день "Два капитана" Каверина), дочь (13 л) тоже сейчас не особо читает (кроме программы), но с интересом прочла серию "Коты-воители"
|
||
09 Мар 2010 14:50
|
ЛЮДМИЛОЧКА
43 года БЕЛАРУСЬ, МИНСК |
|
Мы с сыном (7 лет) читаем серии "Детский детектив" Темкина!! У нас уже весь класс по кругу его книги читать берет. интересно и современно! Дети в восторге!
|
||
10 Авг 2010 20:14
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|
Старший дочитывает К. Булычева про Алису, а младший любит про сороку воровку "читать" и русские народные сказки
|
||
20 Авг 2010 21:42
|
ilona_u
48 лет Запорожье |
|
А мой 10-летний сын просто проглотил 5 книг про Перси Джексона (автор Рик Риордан), а до этого читал Гарри Поттера
|
||
21 Авг 2010 19:28
|
Альтаир
46 лет Украина |
|
А мой читать не любит, иногда только, по желанию. Ленится, бывает ему интересно, но на толщину книги глянет и не хочет.
Да, детки, которые любят читать, Гарри Поттером зачитываются, особенно 1-3 том! Многие согласны получить все 7 книг на день рождения и Новый Год! И мальчики и девочки. А еще муж малому купил "Нереальные каникулы" так сынуля даже не особо ленился. понравилась ему. Мы, кстати, хоть взрослые, тоже с удовольствием почитали А потом книга бабушке попала, так она спать не пошла, всю ночь читала Автора не помню, дома гляну. Кстати у нее есть продолжение, их 2 книги Посмотрела в интернете - автор Янышев Р. Вторая книга называется Сражение в Интернете |
||
30 Авг 2010 2:14
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
Моему старшему сыну 7 лет, он сам читает немного, но большие книги предпочитает слушать Любим " Денискины рассказы", " Как папа был маленьким" ( А. Раскин). И прочно "сидим" уже второй год на " Саше и Маше" ( Анни Шмидт). Если ребёнок любит читать про детей - эти книги просто супер!!! Их 5 штук. Почитайте в интернете, это почти самая лучшая детская книга
|