Что читают наши детки?!?!?

Сообщение Автор

31 Авг 2010 15:13

Распечатать сообщение
натали.п

49 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
Здравствуйте, девочки! А у нас это бо-о-о-льшая проблема - читать, хотя я старшему почти до 7 лет читала, а он сам сейчас не хочет( ему проще фильм посмотреть). Маленький пока без чтения перед сном не заснет, но это тоже пока... Плохо это очень, что не читает...

09 Ноя 2010 3:31

Распечатать сообщение
Frankfurterin

FrankfurterinМои рецепты
У нашего сына (9 лет) почему-то книги, которые нам знакомы с детсва и которые я ему называю, вобще мало интереса вызывают. Мучили Карлсона, так и забросили, думала, может сильно длинная. "Денискины рассказы" ребенок просто не "догнал", зачем "смотреть в телевизор, даже если там настроечная таблица" Smile да еще и пришлось объяснять, что это за чудо такое... Вобщем мне показалось, что эту книгу он как-то перерос уже. хотя читали после первого класса летом, по совету учителя. Smile

Зато "глотает" ГАрри Потера и иже с ним Wink Может быть то, что было нам интересно, нашим детям уже не то? Сейчас хотим попробовать про Таню Гротер. Надеюсь, что понравится. ДЛя меня очень важно, чтоюбы он по-русски читал, а в основном то книги все на немецком читает.

23 Ноя 2010 21:27

Распечатать сообщение
АняМ

Анна

32 года
Моск. обл.

АняММои рецепты
Есть писатель современный - Йон Колфер. Хорошие книги у него.
Есть у него большая серия "Артемис Фаул", мальчишки точно заценят. Для более младшего возраста - повесть "Очень страшная миссис Мерфи" (она входит в цикл "Три легнды"), хотя и мой 12-летний брат с удовольствие прочитал и перечитывал (да и я тоже, чего уж тамSmile. А лучшая, на мой взгляд, его книга - "Четыре желания". Про подростка 12 лет, примерно с такого возраста, наверное (или раньше, с 10), стоит читать. Очень хорошая книга, прикольная и говорящая о вечных ценнстях людей, но не занудно, а очень забавноSmile Брат в классе читал (по внеклассному чтению) - всем понравилось, включая учительницу!))

01 Дек 2010 13:09

Распечатать сообщение
АЮлия

Юлия

55 лет
Люберцы

АЮлияМои рецепты
Сыну 9 лет. Любит научно-познавательную литературу, т.е. читает сам. А художественную приходится читать вместе на ночь.
Наш список для 7-9 лет, кроме тех которые уже упоминались:
Альберт Иванов "Все о Хоме и Суслике"
Мила Блинова "Большой Кыш"
Ирина и Леонид Тюхтяевы "Зоки и Бада"
серия про Индиану Джонса
Олег Кургузов "Селедка на свободе"
Лия Гераскина "В стране невыученных уроков"
серия про Петю Пяточкина Натальи Гузеевой.

01 Дек 2010 18:31

Распечатать сообщение
Gal11111

Галина

53 года
Москва

Gal11111Мои рецепты
У меня дочери 17. Но список книг по годам примерно был таким:
5-7 лет: "Алиса в старне чудес", "Алиса в Зазеркалье", разнообразные сказки, "Маленький принц" Экзюпери, масса книг про животных, Дж.Лондон - Северная серия, масса книг про динозавров
8-12 лет: Гарри Поттер, опять масса книг про животных и динозавров, серия Рэдволл, Кир Булычев про Алису, популярная литература по астрономии
13 - по текущий день: Артемиус Фаул, Дюма, "Секретные материалы", любые книги про инопланетян и на особо почетном месте все от Диккенса.

Насчет того - сами дети читают или нет, то у нас была такая ситуация - дочь читать научилась рано - до 5 лет, но до 12 лет мы ей на ночь читали вслух. Считаю, что от этого все только выиграли. Дочь и до сих пор просит особо сложные для прочтения произведения по программе читать вслух. Мне не трудно - с удовольствием перечитала Онегина (сама удивилась, что оказывается это довольно сложное произведение, когда училась в школе, так не думала) и массу стихов разных авторов.

27 Дек 2010 1:20

Распечатать сообщение
contact

Марина

43 года
Саратов

contactМои рецепты
Моему сыну - 8 лет. Сейчас любимая книга - "А я был в компьютерном городе". До этого были прочитаны и "Том Сойер", и "Винни Пух", и "Карлсон", и "Алиса". Читает когда сам, причем несколько раз заставали его ночью с книгой и фонариком под одеялом. Но чаще просит, чтобы ему почитали. А еще журналы детские любит. На следующий год ему выписала специально "Геолёнок".

04 Янв 2011 4:07

Распечатать сообщение
Pups007

Катя

48 лет
Украина, г.Херсон

Pups007Мои рецепты
Дочке-8, сыну-9, с увлечением прочитали 4 книги сказочной серии Всеволода Нестайко "Необыкновенные приключения в лесной школе" - про зверюшек-первоклашек. У этого писателя из наиболее читаемых в нашей школе: "В стране солнечных зайчиков", "Тореадоры из Васюковки". Читается легко и есть забавные моменты.
И вот, может быть эта ссылка поможет: http://zaytsevaov.blogspot.com/2009/05/8-10.html

05 Янв 2011 4:23

Распечатать сообщение
Катерина 78

Екатерина

46 лет
г. Йошкар-Ола

Катерина 78Мои рецепты
У нас доченьке 8 лет, целую четверть проболели, так уж получилось, зато осилили Гарри Поттера, аж 4 книги. Я в шоке, муж в шоке... Раньше только сказки читала и то из под палочки. Теперь смотрит на оставшиеся книги и сообщает, что читать скоро совсем нечего будет, но ничего подберем литературу!!!

11 Фев 2011 15:21

Распечатать сообщение
Алёнка53

Елена

47 лет
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
Наткнулась на рассказик http://any-ginger.livejournal.com/9951.html

Моя дочь читает girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Мар 2011 17:33

Распечатать сообщение
Lisonxka

Svetlana

48 лет

LisonxkaМои рецепты
А у моей дочи пропало желание читать где-то лет так в 9. Сейчас опять появилось (14 лет), начала читать "Над пропастью во ржи", потом думает приступить к Кингу.

01 Апр 2011 11:05

Распечатать сообщение
АняМ

Анна

32 года
Моск. обл.

АняММои рецепты
Лет на десять - Корнелия Функе, все её основные произведения (за исключением, наверное, Бесшабашного, его чуть позже надо) - Король воров, Повелитель драконов. В Чернильном сердце чуть более зятянут, не такой динамичный, сюжет, однако тоже интересно. Очень интересна будет детям серия Охотники за привидениями, но её достать сейчас сложно.

16 Авг 2011 17:17

Распечатать сообщение
Konfetty

Konfetty

42 года
Syzran

KonfettyМои рецепты
Везет, у кого читают сами. Моему Саше 9 лет, а читать приходится заставлять. Пока читает-интересно, но перед этим-чтоб заставить...... wacko1 А все таки в третий класс перешел, по чтению 5, как же привить любовь к чтению? unknown

18 Авг 2011 1:23

Распечатать сообщение
АняМ

Анна

32 года
Моск. обл.

АняММои рецепты
Для начала - постараться перестать заставлять. Это прививает отвращение.

Лучше всего увлечь. Подобрать интересные именно ему книжки, благо, лето и читать можно что хочешь. Мне мама рассказывала про такой фокус - читать на ночь, но останавливаться на очень интересных моментах. Я после этого с самого утра бежала дочитывать (вот и стимул сесть читать, а дальше уж... girl_claping ). Но разумеется, это длинный метод, он дает результаты, но через некоторое время.
А брат мой, уже с рождения в очень читательской семье, так вообще чтец, каких поискать - уже проблема, пардон, из туалета вытащить, если с собой книгу взял Embarassed

И, кстати, все моему же брату в ситуации "заставлять сто лет, а потом не прервать" помогает, если уже после окончания (прогулки, например - на улицу его не выпихнешь, потом домой не затащишь) поговорить - "слушай, а ведь помнишь, как ты выходить даже не хотел? А ведь это очень интересно, ты мне сам так рассказывал (брат кивает, разумеется). Давай в следующий раз ты уже будешь сам вспоминать, как это интересно, чтобы ты сам пошел гулять, хорошо?" (полностью это, конечно, не действует, но после нескольких таких разговоров брат и сам за собой стал это замечать и теперь уже учится контролировать свой "инерционный характер").

ИМХО, конечно.

18 Авг 2011 21:24

Распечатать сообщение
Варда

Лена

43 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Хочу предложить несколько книг, которые могут заинтересовать ваших детей.
Девочкам:
Леди Джейн Сесилия Джэмисон - чудная романтическая история девочки и ее голубой цапли, конец очень счастливый
Томасина Пол Гэллико - Кошка и ее девочка, учит понимать животных и тех людей, кто непохож на нас.
Маленькая принцесса Фрэнсис Бёрнетт - как быть королевой даже в обносках.
Книги Жаклин Уилсон, особенно советую "Двойняшки" - проблема близнецов и "Вечеринка с ночевкой" - о девочке и ее "особенной" старшей сестре
Джулия Голдинг серия книг Противостояние (и мальчикам будет интересно) - о людях, которые общаются с мифическими существами и оберегают их
Мальчикам
Космический кадет/ Тоннель в небе/ Имею скафандр - готов путешествовать Роберт Хайнлайн - на первый взгляд, детская фантастика о звездах. Перечитайте сами и попробуйте понять, почему "пирог надо есть вилкой", "выборы всегда проиграет истинный лидер" и "парню легче попасть в Магеллановы Облака, чем в приличный университет"
книги о Перси Джексоне Рик Риордан.
Подборка из расчета на 10-12 лет.

23 Авг 2011 14:14

Распечатать сообщение
__Julia__

Юлия

30 лет
Санкт-Петербург

__Julia__Мои рецепты
Насколько помню себя, до 9 лет не читала вообще. Ни классика, ни Гарри Поттер не производили на меня никакого впечатления, но потом (не помню каким чудом) ко мне в руки попала книга "Нина" автора Муни Витчер, с тех пор я начала читать. Эта книга про дружбу, волшебство. Очень хорошая и добрая книга.
После читала и "Королевство кривых зеркал", и "Три толстяка". Так же хорошо "пошли":
Дневник тайн Грейс (автор Финней Патрисия)
Звезда Казани (автор Ева Ибботсон)
Но это уже попозже.(от 11-12 лет, и до 14-15)

01 Сен 2011 20:40

Распечатать сообщение
tanta

Москва

tantaМои рецепты
Мда... Моему сыну - 12, а я до сих пор читаю ему на ночь. Мы недавно прочли "Капитанскую дочку" и "Пиковую даму" Пушкина. Перед этим были рассказы Аксакова, Пришвина, Грина, Паустовского, Зощенко. Это фактически всё, что осилили за лето.
Грустно, но как я ни стараюсь, а читать он не хочет (сам). И на самом интересном месте заканчивала, и переставала (на год) заставлять. Ну ничего не помогает.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

24 Сен 2011 21:40

Распечатать сообщение
Кватро

Любовь

47 лет
Липецк

КватроМои рецепты
Ситуация совершенно узнаваемая... Сын читает с боем, предпочитает послушать сказочки которые я читаю для младшего сына 6 лет отроду. И ведь что обидно: покупаю такие классные книги, сама их с удовольствием читаю, а ему все равно не интересно. Обидно cray

04 Ноя 2011 21:18

Распечатать сообщение
Djelly

Мария

46 лет
Минск

DjellyМои рецепты
Очень хорошая темка! Сын (8 лет) любит читать praising . Причем читает быстро, и часто встает вопрос: а какую книгу купить? Спасибо за ваши советы, ведь появилось много новой детской литературы, и выбрать интересную книгу становится все сложнее! wacko1
В 6-7 лет фаворитами у нас были Успенский, Драгунский, Носов. В 8 сын перечитал Волкова и Булычева, по-моему, это беспроигрышный вариант, а вот " Остров сокровищ" Стивенсона и "Питер Пен" Барри Пирсона ему "не зашел" (может еще рано?) А на днях ему подарили "Приключения Электроника" Евгения Велтистова, так он за 3 дня 130 страниц прочитал, говорит очень интересно. good2
А любовь к чтению началась у него с журналов, всяких там "Ниндзя", "Пауков", и т.д....Может и вам поможет?

05 Ноя 2011 14:53

Распечатать сообщение
АняМ

Анна

32 года
Моск. обл.

АняММои рецепты
Младшим покупала недавно рассказы Дика Кинг-Смита. И мне, и им очень понравились Smile

26 Ноя 2011 0:42

Распечатать сообщение
Keri

Карина

60 лет
Москва

KeriМои рецепты
Моему сыну 10 и читаем Женька-айкидока и Женька и самурай, очень нравится!!!!

24 Авг 2012 2:35

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Детям младшего школьного возраста очень рекомендую книгу " Семь суббот на неделе". Там забавный персонаж, который нравится детям, легко и по-детски написана книга. good2
Ну и, повторюсь, ( зря никто не заинтересовался), "Саша и Маша" - шикарная книга для детей 4 - 9 лет! Всё про них, про их жизнь! good

29 Авг 2012 5:56

Распечатать сообщение
Гобда

Ольга

49 лет
Анадырь

ГобдаМои рецепты
Мой старший (с субботы пятиклассник) за лето прочёл всё, что будет изучаться в курсе литературы для 5 класса. При чём идея была его собственная: а конце мая взял учебник у товарища, мы откопировали содержание, и Павлик прочитал все произведения. Почти все нашлось дома, кое-что взяли в библиотеке. Читали не торопясь, Гоголя, к примеру, практически со словарем (Павлик сам выписывал незнакомые слова и искал значения в энциклопедиях)

Сказать, что я была в шоке - это ничего сказать! Ну, думаю, дождалась! У парня проснулись филологические гены (и я, и его отец - учителя русского и литературы, по первому диплому)! А потом он как-то рассказал мне, что это он для того сделал, чтобы освободить свое время зимой, когда начитывать тексты будет некогда...

Я взгрустнула было, а потом подумала: ну и что! Вполне себе такой тайм-менеджментSmile

13 Окт 2012 20:18

Распечатать сообщение
АняМ

Анна

32 года
Моск. обл.

АняММои рецепты
Для тех, кто в Москве - хочу порекомендовать книжный магазин Бампер - это автобус-магазин детской литературы, там очень хорошая подборка современных книг (и работают там психологи, т.е. книги контроль проходят перед продажей). Я там от университета практику проходила, мне очень понравилось, теперь и просто так приезжаю. Вот их сайт - http://bumperbooks.ru/ - там есть расписание, можно узнать, где они в какой день (они же по Москве ездят, на одном месте не стоят).
У них цель - именно заинтересовать книгами, и дать хорошие разные книжки на выбор. Детям там очень интересно, а родителям гораздо проще что-то качественное выбрать.

03 Фев 2013 22:25

Распечатать сообщение
Машк@

Мария

TN, USA

Машк@Мои рецепты
АняМ, спасибо огромное за рекомендации. Много нового нашла.
Невероятно понравилась "Очень страшная миссис Мерфи". Как раз на возраст моего сына (7 лет). Очень надеюсь, что пойдет у него на русском, а то на английском читает взапой "Гарри Поттера", а вот на русском только в моем присутсвии и при уговорах. Попытаемся начать вместе. Уж очень колоритные персонажи! Уверена, такие увлекут!

25 Фев 2013 16:59

Распечатать сообщение
galkinskaua

Анастасия

42 года
Москва

galkinskauaМои рецепты
Мое чудо в перьях читает фантастику космическую, Ханлайна и Нортоно)
Страница 2 из 3

Наверх
;