Кошачий запах-((
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Дек 2009 16:54
|
T
37 лет |
|||
Подскажите есть ли какое-нибудь средство избавления от запаха(кошка описала диван)?уже чем только не мыли..
|
||||
23 Дек 2009 15:51
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
Мне кажется все убивает Ваниш
А еще продается антигадин, он типа отучает кота писать в неположенном месте, ну и уничтожает запах написано.. |
||||
02 Янв 2010 23:42
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
|||
Авторитетно заявляю про антигадин - ничего он ен отбивает и запах как был так и есть! У меня 3 кошатины и ни на одну не действует! С запахом боремся простыми средствами - хлоркой, если описанное не линяет, и морозом - если хлорку нельзя. Замыть чем-нибудь едким, использовать моющий пылесос раз ...дцать, потом на балкон выкинуть на пару дней и вроде нормально. Но с диваном такой фокус вроде не пройдет. Само выветрится!
|
||||
04 Янв 2010 0:52
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||
Запах кота, если он метит, ничего не убивает!
Если котика кострировать, запаха не будет никогда! С кошкой немного проще - чистить и выветривать. Кошки злопамятны,значит что-то ей не понравилось... |
||||
04 Янв 2010 1:03
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
а причина обписа в чем?! отомстила или болеет животное?! я метки своего некастрированого кота замываю водой, а потом еще столовым уксусом и в придачу брызгаю духами, типа перемечиваю территорию чтоб больше не сцал в том месте. |
||||
12 Янв 2010 12:02
|
Люб@ш@
Любовь 48 лет Якутия |
|||
Ни в коем случае не замывайте хлоркой, запах хлорки для кошек, тоже самое что валерьянка - они просто балдеют от нее. И если нужно приучить кошку к горшку то его необходимо мыть хлоркой.
|
||||
12 Янв 2010 16:10
|
T
37 лет |
|||
Она территорию метит. Получилось так ,что пока маленькая была не кастрировали,а сейчас уже поздно( ей уже 13).Раньше просто если и бывало,что ходила не туда, то редко и напол,а не на мебель.
|
||||
12 Янв 2010 18:23
|
Rebecca
|||
T
Так у тебя кот или кошка? А 13 месяцев или лет? |
||||
12 Янв 2010 18:45
|
T
37 лет |
|||
Кошка.13 лет.окрас-серо-белый. откликается на кис-кис иди кушать
|
||||
13 Янв 2010 15:19
|
Rebecca
|||
Кастрируют котов, удаляют семенные мешочки, где эта пахучая жидкость вырабатывается (сама видела эту операцию) А кошек стерилизуют( чтоб потомства не было). Боюсь,что если она в "таком возрасте" начала ЭТО делать, значит что-то ей действительно не нравиться Может обидел кто? |
||||
18 Янв 2010 17:34
|
T
37 лет |
|||
да вроде нет.дома то никого и нет почти))
|
||||
19 Янв 2010 4:56
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||
Попробуйте розовым раствором марганцовки. Марганцовка убивает бактерии и запаха не будет.
|
||||
21 Янв 2010 22:59
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||
Читала где-то, что кошки не любят запах цитрусовых. Попробуйте лимоном натереть. Удачи!
|
||||
22 Янв 2010 23:27
|
Таточка13
44 года Татарстан |
|||
я учила своего кота красным перцем,все углы где он нагадил засыпала жгучим красным перцем. Котя подошел,по деловому понюхал... все теперь только в горшок ходит!!!!!!!!
|
||||
25 Май 2010 16:31
|
Яриночка
38 лет Украина, Одесса |
|||
УХ!!!!! моя кошка назло мне делает каку под входной дверью про перец идея)) мамаик моя то место где котик пописал валерианой смазывала. потом тока тёрся от пол не писал) |
||||
25 Май 2010 16:42
|
Болгарка
45 лет |
|||
Я как то тоже задавалась таким вопросом. Говорят 100% убирает запах Лизоформин 3000 Средство для дезинфекции и стерилизации медицинских инструментов . Он продаеться в больших бадьях... Но быть может знакомые есть - могут поделиться... Мы в своем городе не нашли этот препарат... Пришлось ковер выкинуть... А в Москве люди точно пробовали, говорят помогает точно...
|
||||
25 Май 2010 23:18
|
Земляникина
|
|||
Вообще-то,в каждой вет.аптеке продается специальное средство,для уничтожения кошачьих запахов.А хлоркой вы никогда не добьетесь нужного эффекта. Запах хлорки неприятен только людям,а котам он нраааавится,мяу
|
||||
25 Май 2010 23:25
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||
Согласна! я как полы помою хлоркой-все кошка катается, балдеет. Но у меня другая проблема, у меня 2 кошки. Так вот старшая стала гадить везде! и по маленькому и по большому, девочки я больше не могу, сил нет с ней бороться...все же было нормально, а тут начала мимо лотка ходить, везде где не попадя! Вся квартира провоняла Что делать? |
||||
25 Май 2010 23:45
|
Земляникина
|
|||
По всей видимости, старшая кошка стала ревновать к младшей. Это,конечно уже психологическая проблема. Танюш,попробуй проконсультироваться с опытным ветеринаром,либо,опять же ,спросить в вет.аптеке,может какое-то средство есть для приучения кошки заново ходить на лоток.И так,на всякий случай:надеюсь,что лотки у кошек разные?
|
||||
26 Май 2010 2:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Вот ты и ответила на свой вопрос ИМХО. Ей не хватает внимания. Пытается изо всех сил обратить на себя внимание, получить хоть что-то, хоть ругань, лишь бы заметили её. Ревность, недостаток выражения любви со стороны хозяев. |
||||
26 Май 2010 9:07
|
Болгарка
45 лет |
|||
Такое бывает когда паразиты появляются... Быть может ей нужно антипаразитарное что нибудь дать и все пройдет... |
||||
26 Май 2010 22:37
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||
Танюш, да, я тоже думаю, что ее что-то не устраивает, психологически не комфортно. Лотки у них изначально разные, каждая ходила в свой, но тут старшенькая как пол года, может чуть больше вообще перестала даже в свой ходить, я даже пробовала в разные места ставить лотки-ноль эмоций, начала писать, извиняюсь, на кухонной полке(!), я как увидела, мне чуть не поплохело
Настюш, ты имеешь в виду глисты или что-то в этом духе?Ого...а вдруг действительно... |
||||
26 Май 2010 22:45
|
Болгарка
45 лет |
|||
да-да... кошки обычно так себя и ведут при глистах, пытаются найти место где им будет комфортно...это у них природное такое... а как только пролечишь будет нормально в лоток ходить и все... Ну ничего страшного, профилактику раз в пол года можно делать и второй кошке тоже надо будет дать... Даже если кошка не гуляет на улице, она может съесть сырое и подхватить... |
||||
26 Май 2010 22:49
|
*ТАТЬЯНА*
41 год Москва |
|||
Я им обеим давала противоглистное, но это было так давно, так что думаю повторить, спасибки, Настюш за подсказку, я бы даже и не подумала что может из-за этого такое поведение. |
||||
27 Май 2010 8:29
|
П.Е.М.
61 год |
|||
Есть освежитель воздуха "OUST". Его одно время в ТВ рекламе все показывали со словами "УСТ не только убирает неприятный запах, но и устраняет причину образования запаха".
Я попробовала сначала разные цветочные ароматы. Причем брызгала непосредственно в кошачий горшок. И правда - запах исчезал надолго. С простым осежителем воздуха такого не получалось. А сейчас этот же освежитель "OUST" продается уже и с этикеткой "для нейтрализации запахов домашних животных". Теперь я регулярно его покупаю. Использую для устранения запахов рядом с кошачьим горшком. Результатом я довольна. И это при моем обостренном обонянии! |