Торт «Машина»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2009 1:22
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Хочется предложить Вам торт "Машина".
Может кого из молодых хозяек заинтерисует процес украшения, поделюсь опытом. Коржы медовые и крем , как в торте "Поросенок". А вот прослойки новые. Несколько коржей промазала шоколадной глазурью с добавлением свежеприготоленого варенья из замороженной вишни. Украшала мастикой из маршмелоу. |
||
20 Дек 2009 2:10
|
veseluxa
43 года Латвия |
|
Itta
хорошая машинка |
||
20 Дек 2009 2:28
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Иринка спасибо.
|
||
20 Дек 2009 4:07
|
Daenur
62 года israel |
|
|
||
20 Дек 2009 14:46
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Илона
|
||
15 Янв 2010 18:47
|
Katyusha
51 год |
|
А по шагово есть описание?
|
||
16 Янв 2010 0:51
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Катенька, пошаговых фото увы нет. Тортик трудоемкий,я просто не успевала его фотографировать. Если тебя интересуют подробности я готова все описать
|
||
18 Янв 2010 2:14
|
Katyusha
51 год |
|
Вита,на сколько трудоёмкий?У моего малыша через месяц 1 годик и хотелось бы что то такое интересное испечь.Это мастика красная?
|
||
18 Янв 2010 17:20
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Катюша, вечером после работы пеку коржи, получается часа 4, но это если тонкие медовые и я сразу ставлю в духовку два противня. На второй вечер размякший торт формирую, обмазываю сгущенкой с маслом и даю застыть. ( В следующий раз хочу попробовать крем белково-маслянный под мастику).
И уже на третий вечер украшала. Почему у меня получилось долго-торт большой 4,5 кг. Мастикой целиком не удается обернуть, получается по частям. Капот, крыша,бока. Если делать небольшую машинку, то девочки на форуме цельным куском покрывали всю машинку, а детали сверху накладывали. А у меня рот и окна все внутри. Мастику такой красной при замесе неудается сделать. Я просто сверху ее покрасила. Но глаза боятся , а руки делают. Если у твоего малыша машина любимая игрушка, то конечно должно понравиться. (правда кушать мастику ему совсе не советую). |
||
26 Янв 2010 19:34
|
Katyusha
51 год |
|
Виточка,моему малышу будет всего 1 годик.И особо любимых игрушек у него нет.Он хорошо играет совсем не с игрушками,а с чашками,ложками ,поворёшками.Со всем что создаёт шум.
А нам мастику кушать можно будет?И опиши поподробней как красила и чем,пожалуста. |
||
27 Янв 2010 23:23
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Катенька, мастика хоть и из конфет, но я так понимаю ребенка годовалого ими совсем не следует кормить.
Красила я пищевой краской, но на ней указаны Е-которые в больших количествах не безопасны, а особенно детям. Если все таки хочешь-сделай мастику без раскрашивания-т.е. машину всю белую, украшения фары и т.п. с желтой ( просто у нас маршмелоу в пакетике разных цветов). Пусть машина будет не яркая, но больше гарантий, что если ребенок и сунет в рот, то плохо не будет. |
||
22 Дек 2010 13:03
|
karmensitta
Лена 40 лет |
|
Скажите, Вы вначале все коржы промазываете а потом форму машины придаёте ?Спасибо! |
||
23 Дек 2010 2:46
|
Itta
56 лет Павлоград |
|
Леночка, спасибо за вопросик. Из каких далеких страниц, ты этот тортик вытащила???
Я перемазываю все коржи, сложеные стопочкой. Правда под модель торта , где то коржи сразу выпекая поменьше- покороче, ну то есть приблизительно делаю форму. __________________________________ Буду рада если загляните http://forum.say7.info/post1620544.html#1620544 |
||
11 Июл 2011 20:43
|
натикник
наташа 51 год ДНЕПРОПЕТРОВСК |
|
день добрый Вита!я тут у вас новенькая.пеку конечно разное.но вот до тортика машинки руки не доходили.а тут заказ.помогите с инструкциями.я у девчонок здесь начиталась-все так легко и просто пишут.а я побаиваюсь.вот какие вопросы:красная мастика?????чем красить ее?детки маленькие будут кушать!и черная на колесах?????можно узнать у вас какие еще есть "изюминки".заранее спасибо
|
||
12 Июл 2011 11:04
|
bul
44 года Новороссийск |
|
Вита отличный авто
|