Болталка - 11
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Фев 2010 16:17
|
чебосита
МО |
|||||
пойду я пожалуй на кухню схожу |
||||||
|
11 Фев 2010 16:18
|
чебосита
МО |
|||||
как это??? |
||||||
|
11 Фев 2010 16:19
|
Shonyque
41 год Истра, МО |
|||||
|
Блин, девочки, что делать?
У меня одна сменщица - Аллочка. Она собралась замуж. Год назад у меня умер папа - 5го марта у него годовщина. не поехать я не могу, она прекрасно об этом знает и с этим была согласна. Спрашивала недавно, когда именно я в отпуск ухожу. Я ей сказала, что с 1 и числа до 10. Она очень огорчилась, так как они на 8 марта хотели назначить помолвку. Но она, понимая, как для меня это важно, спорить не стала. А после свадьбы, которую на конец лета планируют она совсем уйдет, и будет работать со свекровью их в магазине. Еще недавно у нее была операция. Она почти два месяца не ходила к врачу. в понедельник поехала, оказалось, что у нее пошло воспаление. Выписали таблетки, сделали промывание. И тут выступает будущий муж: запрещает ей работать. Она мне это сказала, но успокоила, что уйдет после моего отпуска. А сегодня... В общем, девочки, реву: муж будущий ей дал срок уйти до 1 марта. Говорит, что это забота о ней. И она с ним согласилась. (Он ей не дома предлагает сидеть, а работать в магазине его мамы.) Это менталитет - как сказал мужчина, так и будет. Настоящая армянская семья. А то, что от нее зависит еще и моя судьба - ее мужа не волнует, оказывается. И то, как выглядит Алла со стороны его тоже не интересует, по-моему... Теперь директор не отпустит меня в отпуск. Но если я не поеду - это будет предательством мамы. Как быть... то ли мама, то ли работа... реву... |
||||||
|
11 Фев 2010 16:20
|
Betta16
73 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
До покедочки
Ну ладно, порку пока отложим |
||||||
|
11 Фев 2010 16:21
|
чебосита
МО |
|||||
минуточку! как не отпустит? возьми за свой счёт в конце концов |
||||||
|
11 Фев 2010 16:22
|
чебосита
МО |
|||||
отложим, отложим |
||||||
|
11 Фев 2010 16:22
|
Shonyque
41 год Истра, МО |
|||||
Лола, я одна останусь. он даже за свой счет не отпустит. |
||||||
|
11 Фев 2010 16:23
|
чебосита
МО |
|||||
вот дилема действительно!! |
||||||
|
11 Фев 2010 16:25
|
Shonyque
41 год Истра, МО |
|||||
Еще я пять дней подряд отработала, так она сегодня мне написала в аську, что у нее температура. А вот теперь я точно не выйду - мало того, что у меня гости, так еще и буду поступать так же как и со мной... |
||||||
|
11 Фев 2010 16:25
|
Betta16
|||||
Олеся, для начала надо просто поговорить с мамой. Вместе вы найдёте выход. Иногда обстоятельства складываются так, что и на похороны нет возможности приехать. Я думаю, твоя мама мудрая женщина и не потребует от тебя такой жертвы как расстаться с работой. Тем более в наше трудное время сейчас многие просто не могут себе этого позволить И совсем не думаю, что твоя мама сочтёт это предательством. А помянуть папу ты сможешь и сама |
||||||
|
11 Фев 2010 16:28
|
Shonyque
41 год Истра, МО |
|||||
конечно, она скажет оставаться. но я не смогу остаться. там тоже очень тяжелая ситуация в отношениях мамы и свекрови. Папина мама до сих пор жива. у них все нормально в отношениях. но маме очень будет тяжело там одной, я ее не смогу оставить одну. |
||||||
|
11 Фев 2010 16:29
|
Daenur
63 года israel |
|||||
я завтра с утра работаю...так что сидеть долго за компом не буду
договорится с директором...другого выхода нет....неужнли нет ни кого кто сможет за тебя поработать? |
||||||
|
11 Фев 2010 16:31
|
Shonyque
41 год Истра, МО |
|||||
в том то и дело, что нет... это касса. авиа и жд. чтобы там работать, нужно знать системы. он год искал третью девочку к нам. не нашел. или учить кого-то. а за две недели до 1 марта он никого не научит. это факт. |
||||||
|
11 Фев 2010 16:35
|
Betta16
|||||
Поговори и с бабушкой, ты же её внучка |
||||||
|
|
Daenur
63 года israel |
|||||
да...не весело..пусть сам садится...как это так что у него нет людей умеющих это делать |
||||||
|
|
чебосита
МО |
|||||
дурдом. правда!
но ведь выход ДОЛЖЕН быть какой-то! а директор сам не сможет тебя подменить? |
||||||
|
11 Фев 2010 16:37
|
Betta16
|||||
Илон, да кто в наше время идёт навстречу в таких ситуациях, особенно когда нет замены. Нанимателю глубоко фиолетово на наши семейные обстоятельства |
||||||
|
11 Фев 2010 16:40
|
Shonyque
41 год Истра, МО |
|||||
бабушке 86 лет. у нее характер такой.. не переделать. хотя маму она очень любит.
директор только договоры подписывает и деньги считает. систем он не знает... |
||||||
|
11 Фев 2010 16:40
|
Daenur
63 года israel |
|||||
какие бы у нас не были начальники..но у нас можно договорится |
||||||
|
11 Фев 2010 16:41
|
Betta16
|||||
|
Ладно дамы, я откланиваюсь, всем пока
|
||||||
|
11 Фев 2010 16:41
|
Daenur
63 года israel |
|||||
козел
так девочки..меня зовет кухня |
||||||
|
11 Фев 2010 16:42
|
чебосита
МО |
|||||
я тоже ненадолго! |
||||||
|
11 Фев 2010 16:46
|
Shonyque
41 год Истра, МО |
|||||
а у нас только реветь.... не знаю, еще есть шанс, что ее директор не отпустит, пока сменщицу не найдет... хотя с другой стороны - ей трудовая не нужна. она очень долго работала без нее.... но может сертификаты не отдать, а это уже важнее.... |
||||||
|
11 Фев 2010 17:33
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||
|
Всем - ДОБРОГО ДНЯ !
Олесик, без паники , всё разрешится, дай время . |
||||||
|