Блюдо из Индии
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Дек 2009 10:59
|
airin81
Ирина 43 года Баку |
Не знаю,имею ли право выставлять рецепт без фото,просто,мне это блюдо очень нравится,а возможности сделать и выгрузить фотки пока нет.Это рецепт от индуса.Точных пропорций нет,все делается по кол-ву человек.К примеру,берется 4 средних картошки,4 яйца,лук.Это основное.
Картофель,неочищенный,промытый,и яйца кладем в кастрюлю,заливаем водой,и варим до полной готовности обоих.Пока они варятся,в друг кастрюле обжариваем на растительном масле лук,добавляем к нему несколько зубчиков чеснока,мелко нарезанных,и добавляем различные специи,по возможности и по вкусу, кориандр,в порошке,соль,черный перец,красный острый перец,по своему вкусу,если есть,карри,наструганный имбирь,куркуму,хорошенько размешиваем,следим,чтобы лук не пригорел,когда будет наполовину готов,добавляем в эту же кастрюлю очищенные яйца целиком,и очищенный картофель,порезанный пополам или на 4 части,заливаем горячей водой,так,чтобы чуть покрывала содержимое,и варим на сред огне еще мин.20.Вместо яиц можно взять курицу. Конечно,это на любителя,т.к не всем нравится острое.Надеюсь,вам понравится.А любителям очень острого могу предложить как бы закуску,или заправку,не знаю как правильно назвать.Берем чеснок, толчем его,чтобы он превратился в кашу,добавляем красный острый перец,молотый,и немного подсолнечного масла,и хорошо размешиваем.Готово!Опять таки все делаем на глаз и вкус.Мой папа любил мазать это на хлеб,и съедать как приправу к основному блюду.Не судите очень строго |